АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 29°C
Днепр: 30°C
Одесса: 30°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 23°C
Львов: 22°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 22°C
Ровно: 22°C

Олег и Денис Потапенко: кто такие «Потапы», которых подозревают в организации бойни в Броварах

Олег и Денис Потапенко: кто такие «Потапы», которых подозревают в организации бойни в Броварах
Олег и Денис Потапенко: кто такие «Потапы», которых подозревают в организации бойни в Броварах

В разборке перевозчиков под Киевом 29 мая активное участие принимала так называемая банда "Потапов", которой руководят братья Потапенко. 

Так сообщает ряд СМИ, а также источники "Страны" в МВД (сами братья свое участие опровергают - см.ниже).  

Об участии Потапенко пишет и нардеп Александр Дубинский

"Итак, что и кто стоит за конфликтом в Броварах. Перевозки Бровары - Киев держит местный авторитет "Илюхин" (Сергей Илюхин, друг Леры Сумского).

Долю в перевозках решил получить киевский авторитет "Потап" - Потапенко.

По данным моих источников в МВД, Потап нарушил договоренности по количеству автобусов на маршруте, что и привело к разборке", - написал депутат в Fcebook. 

Кто такие "Потапы"? 

Среди бывших сотрудников УБОПа это личности знаменитые. В оперативных донесениях их обозначали как "организованная вооруженная преступная группировка со своей иерархией", состоящая из бывших и нынешних спортсменов-борцов. Руководство приписывают братьям-борцам Денису и Олегу Потапенко. Они сыновья известного и титулованного тренера по вольной борьбе Валерия Потапенко.

Отца братьев связывают с экс-нардепом от "Народного Фронта" Вячеславом Константиновским.

Как говорят оперативники, было множество поводов задержать братьев во время участия в вымогательствах у предпринимателей в Киеве, однако до предъявления подозрений почему-то дело не доходило. 

К примеру, в ноябре 2018 года прокуратура Киева отчиталась о задержании одного столичного адвоката и его подельников на вымогательстве. 

Они под угрозами физической расправы и насилия завладели корпоративным правами части бизнеса столичного предпринимателя (речь идет об элеваторе) и вымогали у него более 3 млн гривен. Двух участников преступления задержали во время передачи им части денежных средств в сумме 8 тысяч долларов США.

По данным наших источников в МВД, в этой истории принимали активное участие и члены группировки братьев "Потапов". Якобы братья привлекались адвокатом для устрашения бизнесмена, владеющего элеватором. Наши источники рассказывают, что бизнесмена пытали прямо в одном из офисов в крупном киевском бинес-центре, протыкали ему руку карандашом, чтобы быстрее подписывал документы на передачу имущественных прав. Но официально, подозрений "Потапам" в этом деле так и не вручили. А в Печерский суд направили только дело адвоката, которое там слушается с черепашьей скоростью.

По некоторым данным, Потапенко являются бенефициарами ряда охранных структур, предоставляющих свои услуги крупным киевским ТРЦ и множеству известных ресторанов в Киеве. 

В январе 2019 года Потапенко фигурировали в конфликте с захватом гостиницы и ресторана в селе Счастливое Бориспольского района на Киевщине. В ночь с 8-го на 9 января 2019 представители охранной компании, которую связывают с Потапенками, угрожая администратору пистолетом, захватили гостиничный комплекс в Бориспольском районе. Об этом в своем Facebook сообщал владелец гостиницы GreLive Анатолий Юркевич. Он заявил, что одним из учредителей охранной компании является Денис Потапенко. 

Оперативники, занимающиеся разработкой криминальных авторитетов в Нацполиции говорят, что информации на "Потапов" накоплено на ворох уголовных дел, но им не дают хода из-за связей фигурантов с руководителями правоохранительных органов. 

В тоже время сегодня появилось заявление братьев Потапенко, в котором они опровергают свою причастность к перестрелке в Броварах и к другим преступлениям.

Денис и Олег Потапенко заявили, что ни они, ни их транспортная компания не имеет и никогда не имела отношения к любым конфликтам с перевозчиками, а упоминание их имени считают последствиями деятельности недобросовестных конкурентов. 

Братья Потапенко выразили надежду, что подобные недружественные действия больше не будут использоваться в недобросовестной конкурентной борьбе.

Дмитрий Войко


Теги статьи: Юркевич АнатолийКонстантиновский ВячеславПотапенко ВалерийПреступностьпреступная организацияИлюхин СергейБроварыДубинский АлександрразборкиПеревозчикиПерестрелка в БроварахперестрелкаПотапенко ДенисПотапенко Олег

Дата и время 30 мая 2020 г., 16:46     Просмотры Просмотров: 2955
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

СБУ задержала "бизнесмена", который помогал боевикам ДНР продвигаться по службе
Дубинский крайне непристойно высказался в адрес Смолия: сеть вскипела
В Харькове задержали банду, которая делала и продавала оружие криминалу

Черный банкир Кирилл Шевченко с пачкой уголовных дел метит на «трон» главы НБУ
Задержана украино-грузинская банда, грабившая дома под Киевом
Дубинский потребовал от НАБУ открыть дело против главы Гослесагентства, который утаивает свои активы

Кражами займутся дознаватели. Что это изменит
«Слуги народу» на засіданні Ради обговорювали «алкопаті», а нардеп від ОПЗЖ вирішив поласувати бичками
Нардеп назвал Шмыгаля «недоразумением» и предложил ему возглавить штаб ПЕС во Львове

В отношении чиновников Киевской области открыли дело по скандальному тендеру
Формула отбора: Верещук, Дубинский, Качура, Тищенко, Ткаченко или Ляшко? Кого "Слуга народа" выдвинет в мэры Киева?
“Хортица” на крови. Часть 1. Как Евгений Черняк стал водочным бароном

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.128373