АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 19°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

В столице первого замглавы Деснянской РГА Снопкова обвиняют в госизмене, бездействии и коррупции

В столице первого замглавы Деснянской РГА Снопкова обвиняют в госизмене, бездействии и коррупции
В столице первого замглавы Деснянской РГА Снопкова обвиняют в госизмене, бездействии и коррупции

Несмотря на назначение председателя Деснянской РГА Киева Давида Шатиришвили, с момента которого прошло уже более недели (с 18 мая), ситуация в районе никак не меняется, а в руководстве райгосадминистрации продолжают оставаться одиозные коммунистические кадры.

В частности, бывший и.о. главы РГА Сергей Снопков – экс-коммунист и чиновник времен Януковича (являющийся также марионеткой экс-главы АП Сергея Левочкина) сохранил пост первого заместителя главы РГА, и его до сих пор не уволили (хотя этого уже несколько лет требует община Троещины, антикоррупционеры и правоохранители).

И, судя по информации официального сайта Деснянской РГА, г-н Снопков продолжает всем заправлять в районе – ездит с какими-то инспекциями, встречается со своими ставленниками-подрядчиками и ведет кулуарные игры. Хотя за 1,5 года, когда он руководил РГА в районе так ничего конкретного он сделал: реконструкции объектов инфраструктуры заморожены, ремонты дорог провалены, а бюджетные деньги распылены непонятно на что и «осели» неясно где.

Напомним, по данным СМИ, Снопков в советское время посвятил 10 лет жизни служению Компартии. А при Януковиче, перекрасившись, работал уже на Партию регионов. Так, в 2013 году он был назначен экс-главой Администрации президента Украины Сергеем Левочкиным на Банковую и работал там главным консультантом-инспектором отдела Главного управления по вопросам региональной и кадровой политики АП Януковича.

В то же время, по оперативным данным СБУ, после захвата Крыма бывший и.о. председателя Деснянской РГА Киева Снопков, начиная с лета 2014 г. «систематически посещал оккупирован полуостров и, вел переговоры с оккупантами о получении должности в новом незаконном правительстве Крыма».

Более того, Снопков продолжал ездить в Крым и после назначения в руководство РГА. Хотя свои визиты, как чиновник, имевший доступ к секретной государственной информации (во время работы в АП) он обязан был согласовывать с соответствующими компетентными органами. Ведь Снопков мог передавать сверхсекретные данные российским спецслужбам в Крыму.

Несмотря на полученный отказ в назначении министром в АРК, сейчас экс-коммунист и экс-регионал Снопков, по словам местных жителей и его близкого окружения, продолжает распространять идеи так называемой «Новороссии» и «Русской весны» в Киеве.

Интересно, кому в новом Офисе президента Украины Владимира Зеленского так нужен подобный политический хамелеон и явный антиукраинской элемент Снопков, а также почему местные депутаты закрывают на это глаза.

Мы в свою очередь, как журналисты, обращаемся к президенту Украины, руководству Киева, депутатам-мажоритарщикам по этому району, правоохранительным органам и представителям общественности с требованием немедленно расследовать и выяснить, как, когда и зачем Снопков посещал (-ет) оккупированный Крым, будучи на государственных должностях с доступом к секретной информации госважности.

Отметим, ранее СМИ сообщали также, что Снопков угодил в коррупционный скандал и даже побывал в качестве подозреваемого в Нацполиции.

Автор: Александр Демьяненко 


Теги статьи: КоррупцияГосизменаПолитикаКПУЛевочкин СергейЛевочкинДеснянская РГАШатиришвили ДавидСнопков Сергей

Дата и время 01 июня 2020 г., 09:15     Просмотры Просмотров: 2203
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

СБУ расследует коррупционные связи “смотрящего” Комарницкого с КГГА, - нардеп
Уже больше половины украинцев недовольны работой Зеленского, – опрос
Экс-сотрудников “Правэкс-Банка” подозревают в обналичивании 47 млн

В Ровенской области прокурора поймали на взятке за закрытие дел в отношении полицейского
Соратники Тимошенко Молчанова и Нестор договорились разворовывать Киев совместно со "смотрящим" Зеленского Комарницким
Сообразили на троих: Кличко, Тищенко и Комарницкий украли на строительстве Троещинского моста 6 миллиардов

Кернес рассказал, зачем хочет остаться на третий срок
«Действовать нужно немедленно!»: Ярош обратился к украинцам из-за реванша Кремля
Пальчевский заявил о создании новой альтернативной политсилы

Политолог объяснил, что будет делать Зеленский, когда рейтинг упадет до 25%
Разумков отреагировал на "детей низкого качества" от Третьяковой
Сазонов: "Партия Шария" – пророссийский проект, их главная цель – надеть ошейники на украинцев

Комментарии:

comments powered by Disqus
02 июля 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.606068