АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 21°C
Днепр: 20°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 17°C
Львов: 8°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 9°C
Ровно: 10°C

Дело "Краяна" превратилось в показное правосудие для лохов

Дело "Краяна" превратилось в показное правосудие для лохов
Дело "Краяна" превратилось в показное правосудие для лохов

Дело "Краяна" за два года стало известно далеко за пределами страны. За это время появляется все больше и больше информации о более чем странной продаже территории бывшего завода "Краян" Одесскому городскому совету по обустройство здания новой мэрии. Дело уже называют затяжным и вялотекущим. Сейчас его рассматривает Высший антикоррупционный суд Украины. 

Мэра  Геннадия Труханова и  его ближайших соратников подозревают в причастности к коррупционной афере по завладению 92 млн грн из бюджета Одессы. Им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы, поскольку им инкриминируют совершение преступления по ч. 5 ст. 27 и ч. 5 ст. 191 УК Украины. Уже сейчас в деле по новым участникам схемы – 120 томов доказательств.

Увы, виновные никак не могут услышать обвинительный приговор… все что-то мешает судьям огласить вердикт. А само дело передают из одной в инстанции в другую, с другой в третью и так…нет не до бесконечности, судя по всему, до выборов.

По мнению активистов, мешает судьям прямая материальная заинтересованность в бесконечном рассмотрении этого резонансного дела. Напомним, Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда для пересмотра оправдательного приговора мэру Одессы Геннадию Труханову, его заму Павлу Вугельману и еще 6 лицам, определила состав коллегии судей: Виктор Панкулич (председательствующий судья), Сергей Боднар, Игорь Панаид.

Судьи АП Высшего антикоррупционного суда Панкулич и Бондар

Состав более чем интересный. Возьмем к примеру, председателя Виктора Панкулича. По данным платформы "Чесно", судья активно занимается бизнесом! Хотя это является прямым нарушением закона. Виктор Панкулич является совладельцем ООО "Самоцвет", осуществляющего деятельность в сфере права. Также судья является конечным бенефициарным владельцем ООО "АСД-ИНВЕСТ", основным видом деятельности которого является оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных. 

По данным деклараций Виктор Панкулич – официальный судья-миллионер. Его предпринимательская деятельность только в прошлом году принесла доход 1 млн 94 тыс. грн. Дома у судьи вполне официально лежит 80 тыс. долларов, еще 35 тысяч американский денег он одолжил кому-то из друзей и почти 10 тыс. долларов положил на валютный счет в банке. В гараже загородного дома под Киевом в с. Тарасовка, Киево-Святошинского района у судьи два автомобиля. Причем один из них – Мерседес-Бенц стоит более миллиона гривен. Все это судья декларирует вполне официально, отмечая при этом, доходы, дом, имущество – все это от предпринимательской деятельности. Возникает вполне уместный вопрос: "Если все так хорошо с предпринимательской деятельностью у Виктора Панкулича, зачем он просиживает дорогие штаны в судейском кресле? Годами рассматривая и затягивая дело о явно криминальной продаже завода "Краян"? 

Еще один судья-бизнесмен Игорь Панаид. До назначения в ВАКС работал недолго работал судьей Чугуевского районного суда Харьковской области. А до этого активно совмещал занятие бизнесом с работой в мэрии Харькова. В декларации указал три квартиры в Харькове, а также два автомобиля Honda CR-V. 

За 2017 год он заработал 240 тыс. гривен. Только за 4 месяца нынешнего года судья честным трудом заработал 166408 грн.

На фоне своих коллег-предпринимателей самым бедным смотрится Сергей Боднар. В Высший антикоррупционный суд он попал из научной среды. Показал лучший результат на конкурсе в апелляционную палату, кандидат юридических наук, доцент из Черновицкого университета.  Сергей Боднар задекларировал квартиру в Черновцах, а также дом в Тернопольской области, где родился и вырос. В декларации за 2017 год он задекларировал всего 105 тыс. гривен прибыли, а еще 10 тыс. получила жена в качестве пособия на ребенка. Сергей Боднар также задекларировал 12 тыс. долларов наличными.

Но у него, как и у его коллег, есть все шансы на фоне успешного проведения дела о продаже завода «Краян» заняться активно предпринимательской деятельность. Открыть фирму по продаже продуктов и кормов, оказанию юридических услуг, или пошиву одежды. Ведь затягивание процесса, как показывает практика, материально выгодна всем участникам самого процесса. Вот только платит за это показное правосудие громада Одессы.


Теги статьи: Панкулич ВикторВугельман ПавелПанаид ИгорьБоднар СергейОдессаЗавод КраянВАКСТруханов

Дата и время 01 июня 2020 г., 21:42     Просмотры Просмотров: 677
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Спецназ СБУ разгромил в Одессе банду «вора в законе» Лоту Гули
Бронежилеты, каски и гранаты — на выбор: в Одессе служащий арсенала торговал военным имуществом
Конец эпохи бедности: как в Госгеокадастре возвращают старые коррупционные схемы

Мэр Одессы Труханов хочет раздавать пенсионерам медицинские маски вместо гречки
Дело налоговиков Одесской области: в суд направлено обвинительное заключение в отношении Чеботаревой
В Одесском заливе нашли кишечную палочку: какие пляжи стали опасными

В Одессе утонул пьяный турист из Житомира
В Одессе Президент Зеленский забыл, что у нас единственный государственный язык украинский
Легко растворяет жир: в Одессе из-под кранов потекла необычная вода

Одесситы обратились к Зеленскому с просьбой остановить стройку "Варды Плюс" на побережье
Зеленский в Одессе остановился в роскошном отеле, поплавал в море и бассейне
Зеленский принял парад Военно-морских сил в Одессе

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.157096