АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 14°C
Днепр: 13°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 11°C
Львов: 12°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

АМКУ грозит «ДТЭК» Ахметова большими штрафами

АМКУ грозит «ДТЭК» Ахметова большими штрафами
АМКУ грозит «ДТЭК» Ахметова большими штрафами

Антимонопольный комитет Украины собрал и проанализировал информацию о злоупотреблениях «ДТЭК Западэнерго» и «Д.Трейдинг» олигарха Рината Ахметова в зоне «Бурштынского энергоострова».

Об этом на своем сайте сообщает АМКУ. 

Отмечается, что данным компаниям направлено представление, содержащее предварительные выводы. Теперь у фирм – ответчиков есть юридический документ для подготовки к заседанию АМКУ, на котором будет рассматриваться вопрос их деятельности.

В комитете решили, что группа «ДТЭК» в июле – октябре прошлого являлась в регионе монополистом на региональном рынке коммерческой продажи электрической энергии и балансировки во время как минимальной, так и максимальной нагрузки в торговой зоне «Бурштынской ТЭС».

Так, с конца июля «ДТЭК Западэнерго» сокращал объемы электроэнергии в часы минимальной нагрузки. В результате это приводило к росту объемов продаж по более высокой для потребителей стоимости.

В июле-октябре компания устанавливала завышенные и экономически необоснованные цены «на сутки вперед» в часы максимальной нагрузки.

В АМКУ это было бы невозможно, если бы на рынке имелись сравнимые по весомости конкуренты компаниям Ахметова.

Комитет отметил, что в указанный период электроэнергия в соседних странах была дешевле. В первую очередь это касается Словакии. Конкуренты могли бы быть оттуда, если бы «Д. Трейдинг», выкупало большую часть пропускной способности соответствующего направления, ограничивая импорт. Таким образом, «ДТЭК Западэнерго» был в состоянии ставить условия всем участникам рынка.

В случае, если выводы АМКУ будут подтверждены в ходе рассмотрения данного вопроса через месяц, компании будут оштрафованы на сумму в размере до 10% дохода от реализации продукции за последний отчетный год. 


Теги статьи: ШтрафыБурштынская ТЭСАмкуАхметов РинатАхметовДТЭК ТрейдингЗападэнергоДТЭК

Дата и время 02 июня 2020 г., 21:15     Просмотры Просмотров: 571
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
2.845355