АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 19°C
Днепр: 18°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 17°C
Львов: 16°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Нардеп и будущий министр культуры Ткаченко и одиозный застройщик Ваврыш пытаются отжать государственную "Укркинохронику"

Нардеп и будущий министр культуры Ткаченко и одиозный застройщик Ваврыш пытаются отжать государственную "Укркинохронику"
Нардеп и будущий министр культуры Ткаченко и одиозный застройщик Ваврыш пытаются отжать государственную "Укркинохронику"

Руководство "Украинской студии хроникально-документальных фильмов (ГП "Укркинохроника") обратилось к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой защитить предприятие от попыток главы комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Александра Ткаченко организовать рейдерский захват государственного предприятия.

Письмо-обращение по вопросу рейдерства Александра Ткаченко к президенту Зеленскому подписали руководители общественных организаций "Ассоциация фотохудожников Украины", "Киев Мистецький", "Исторический Киев", "Стародавний Киев". 

Источники в Министерстве культуры и информационной политики сообщают, что попытка Ткаченко захватить объекты ГП "Укркинохроника" связаны с частными интересами Ткаченко в сфере кинопроизводства. Ткаченко является фактическим собственником ЗАО "Одесская киностудия", двух кинопрокатных компаний и сети кинотеатров "Линия кино".

Директор ГП "Укркинохроника" Алина Хорошилова обвинила в попытке рейдерства народного депутата Александра Ткаченко: "На днях у нас состоялось выездное заседание Комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики под председательством народного депутата Александра Ткаченко, который пытается организовать рейдерский захват нашего предприятия. Эти действия Ткаченко связаны с его частными интересами в сфере кинопроизводства. Ткаченко является фактическим собственником ЗАО "Одесская киностудия", которая под его руководством не снимает вообще, ни за государственные деньги, ни за деньги собственника".

С 2018 года совладельцем Одесской киностудии является девелопер-застройщик (SAGA Development) Андрей Ваврыш. Более двух лет Ткаченко и Ваврыш совместно занимаются кинобизнесом. Ваврыша могут интересовать земельные участки ГП "Укркинохроника", которые составляют 2,7 га. Обычно на 2 га земли можно построить 80 тыс. кв м жилья. Рыночная стоимость такого жилья составит более 150 млн. долл.

Комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики во главе с Ткаченко обвинил руководство ГП "Укркинохроника" в доведении предприятия до банкротства. 

"Такая информация является не достоверной и не соответствует действительности. Были погашены все долги по исполнительным производствам. Вызывает беспокойство и тот факт, что глава комитета пан Александр Ткаченко публично манипулирует фактами и игнорирует документы, которые подтверждают отсутствие задолженности у киностудии. Утверждает, что руководство студии доводит ее до банкротства, что абсолютно не соответствует действительности. Такие действия пана Ткаченко выказывают желание народного депутата уничтожить киностудию, лишить украинцев летописной памяти и культурного наследия", - опровергли обвинение комитета во главе с Ткаченко в ГП "Укркинохроника".

На момент назначения директором Алины Хорошиловой в декабре 2016 года долги ГП "Укркинохроника" составляли 9,1 млн грн. На сегодняшний день все долги предприятия выплачены.

Государственное предприятие "Украинская студия хроникально-документальных фильмов (ГП "Укркинохроника") - студия хроникально-документальных фильмов, созданная в 1931 году в Харькове на базе Общества друзей советского кино, с 1939 года находится в Киеве. Выпускала документальные фильмы и киножурналы "Советская Украина", "Молодежь Украины", "Пионерия", "Украина спортивная", "Украина сегодня", во время Второй мировой войны действовали фронтовые киногруппы.


Теги статьи: Хорошилова АлинаОдесская киностудияМинкультурыРейдерский захватВавришАндрій ВавришВаврыш Андрей ВалентиновичВаврыш АндрейВаврышЗеленскийТкаченко АлександрУкркинохроника

Дата и время 03 июня 2020 г., 09:06     Просмотры Просмотров: 1410
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Азербайджан хочет купить разработку "Дії"
Рада одобрила закон Зеленского о 300 млн гривен на неонатальный скрининг
Встреча Байдена и Путина дала нам время. За год Зеленский должен подтвердить, что его слова о членстве в НАТО имеют смысл, - Лубкивский

Контрабандист из «Слуги народа» подал в суд на президента Зеленского
Такая нужная победа, – Зеленский об игре Украина – Северная Македония
Комитет Рады отправил на доработку закон Зеленского об олигархах

Арахамия не оставляет попыток продвинуть льготы для табачников, а Корниенко хочет помочь партиям отмывать деньги. Что лоббируют в Раде
Волонтер: Перед приездом Зеленского на Донбасс покрасили блокпосты и поставили туда девушек
Кабмин выделил 1,2 млрд на трамваи для родины Коломойского и Зеленского

Байден-Путин: Долларовый авианосец и правило "4 не" – Александр Кочетков
Зеленский пообещал создать самую мощную армию на континенте
Зеленский должен приехать в США с новым вариантом Минских соглашений, - Арестович

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.279264