АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 22°C
Днепр: 23°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 20°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Союз автомобилистов просит Труханова обуздать рейдера Ткаченко

Союз автомобилистов просит Труханова обуздать рейдера Ткаченко
Союз автомобилистов просит Труханова обуздать рейдера Ткаченко

В Одессе не утихает скандал вокруг рейдерского захвата небезызвестным в городе аферистом Владимиром Ткаченко двух земельных участков.

Данная земля является коммунальной собственностью, и на протяжении почти полусотни лет ею пользуются члены Общественной организации «Всеукраинский союз автомобилистов», имея соответствующие соглашения с городом. Но Ткаченко, благодаря своим связям в судах и правоохранительных органах, «отжал» у автомобилистов 30 соток земли. Причём на одном из участков – на Ицхака Рабина – он перекроет въезд на огромную стоянку, если ему удастся отстоять незаконный госакт.

Напомню, что рейдерская схема носила незамысловатый характер: заключив со своими соседями фиктивные договора купли-продажи не принадлежащих ему участков, Ткаченко через коррумпированные судебные решения легализировал их и «приобрёл» обратно, но уже с госактом. То есть участки возникли «ниоткуда», только благодаря явно незаконным судебным решениям судьи Киевского райсуда Александра Жуковского, который сразу же после их вынесения вышел на пенсию.

Но Союз автомобилистов не собирается мириться с подобным положением дел. Во-первых, члены общественной организации обратились в Малиновский райотдел полиции, где по итогам рассмотрения их заявления открыли уголовное производство. Теперь Ткаченко и его подельникам «светит» целый букет статей Уголовного кодекса – и мошенничество, и самовольный захват земли, и самоуправство.

Во-вторых, автомобилисты направили соответствующие обращения народным депутатам, которые представляют Одессу в Верховной Раде.

В-третьих, члены общественной организации обратились и к мэру Одессы – Геннадию Труханову.  Соответствующее заявление было зарегистрировано в муниципалитете за входящим номером №02.2-10/347 от 02.06.2020. Автомобилисты просят принять меры по защите и восстановлению прав собственности территориальной громады на улице Ицхака Рабина, 28 и на 25-й Чапаевской дивизии, 1-а. По сути, благодаря купленным решениям суда, махинатор Ткаченко украл у города землю: госакт априори не мог был получен без процедуры отвода земли, без решения сессии горсовета и прочих обязательных процедурных моментов. Кроме того, при оформлении земли в Государственном комитете по земельным ресурсам специалисты земельного кадастра обязаны были произвести на земельном участке геодезические работы и оформить землеустроительную документацию. То есть надо было пройти две сессии горсовета, заплатить в городской бюджет значительные средства и так далее – перечень достаточно длинный. Естественно, ничего этого сделано не было, поэтому речь идёт о банальном рейдерском захвате городской земли. Поэтому мэрия, на наш взгляд, просто обязана включиться в юридическую борьбу за территорию громады. Члены общественной организации просят, чтобы городская власть инициировала вопросы восстановления сроков и пересмотра в апелляции судебного дела судьи Жуковского, благодаря которому Ткаченко смог реализовать преступную схему по присвоении городской собственности.

Также стоит отметить, что члены Союза автомобилистов способны отстаивать свои права и не только в юридической плоскости. Напомню, что в начале 2013 года территорию 600-местной стоянки на одесских Черёмушках хотели застроить 12-этажными домами, а гаражи, соответственно – снести. Но застройщик не смог ни «купить», ни «надавить» на автомобилистов. Более того, члены 15-тысячной общественной организации даже перекрывали дорогу, выступая против сноса стоянки. В итоге застройщик отступил, а гаражи продолжают стоять на том же месте.

Всё это говорит о том, что и в ситуации с аферистом Ткаченко автомобилисты не собираются занимать пассивную позицию. Мы, со своей стороны будет внимательно отслеживать дальнейшие события. Реакция мэра Одессы в этом контексте будет носить показательный характер, тем более в свете приближающихся местных выборов.

Автор: Николай Сидоренко

 


Теги статьи: Рейдерский захватЖуковский АлександрКоррупцияЗемляАферистыТрухановОдессаВсеукраинский союз автомобилистовТкаченко Владимир

Дата и время 03 июня 2020 г., 22:32     Просмотры Просмотров: 16290
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Русские идут: как в сети наживаются на доверчивых украинцах
В Одесском заливе нашли кишечную палочку: какие пляжи стали опасными
Кирилл Шевченко через компанию JLL вывел десятки миллионов гривен

Жара усилилась катастрофическими темпами по всей Земле – исследование
В Одессе утонул пьяный турист из Житомира
О чем молчит главврач "Феофании" Игорь Семенив?

В Украине мошенники оставляют украинцев без квартир: как дурят на аренде
В Одессе Президент Зеленский забыл, что у нас единственный государственный язык украинский
Власти столицы решили заплатить более 8,5 млн гривен предоплаты за ремонт двух пешеходных мостов

Землероби в судівських мантіях та прокурорських мундирах -2
Легко растворяет жир: в Одессе из-под кранов потекла необычная вода
Неижпапа о поборах начальника учебного центра Шайволодяна: Это была его война с подчиненными. Он может пойти на повышение

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.503253