АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 19°C
Львов: 15°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 16°C
Ровно: 17°C

Директору столичного КП “Житло-сервис” вручили сообщение о подозрении в злоупотреблении служебным положением

Директору столичного КП “Житло-сервис” вручили сообщение о подозрении в злоупотреблении служебным положением
Директору столичного КП “Житло-сервис” вручили сообщение о подозрении в злоупотреблении служебным положением

Руководитель столичного Коммунального предприятия “Житло-сервис”,подозревается в злоупотреблении своим служебным положением. Так, он допустил отчуждение помещения совладельцев общего имущества многоквартирного дома на сумму 750 тыс. гривен.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области. 

“Согласно материалам следствия, подозреваемый, не имея законных оснований, заключил от имени КП “Житло-сервис” с отдельными физическими лицами договоры ремонта части кровли площадью 100 кв.м и части технического этажа площадью 60 кв. м с последующим получением указанного имущества в собственность этих лиц”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что директор коммунального предприятия фактически распорядился недвижимым имуществом, которое ему было вверено, зная, что оно принадлежит собственникам квартир этого дома на праве общей совместной собственности.

 В пресс-службе сообщили, что убытки от незаконных действий должностного лица составили более 750 тыс. гривен. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Известно, что санкция ч. 1 2 ст. 364 УК предусматривает до 6 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Напомним, что в 2018-2019 годах КП “Житло-сервис” заказало у трех фирм – ООО “Изумруд Пол Сервис”, ООО “Викинг Строй” и ООО “Салютсервис” – различные услуги (ремонт спортивных площадок, обслуживание внутридомовых систем) на сумму в 55 млн гривен. Служба безопасности Украины  выяснила, а прокуратура подтвердила, что стоимость работ была завышена, некоторые из них вообще не проводились, а около 25 млн были выведены на счета фиктивной фирмы и обналичены. 

С 29 февраля 2016 года это предприятие официально возглавляет Сергей Бовсуновский. Как ранее сообщала KV, Бовсуновского связывают с одиозным регионалом, украинофобом и кумом экс-министра образования Дмитрия Табачника – Максимом Луцким. С ноября 2014 по июнь 2015 года Бовсуновский занимал должность заместителя директора КП “Житло-сервис”, с июня 2015 по февраль 2016 года – исполнял обязанности директора КП “Житло-сервис”.

КП “Житло-сервис” подчиняется Департаменту строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА), который в данный момент временно возглавляет Владимир Денисенко. 

*КП “Житло-сервіс” (код ЄДРПОУ 31025659)

КиевVласть

Ольга Марийко


Теги статьи: Слуцкий МаксимБовсуновский СергейМахинацииИмуществоПревышение полномочийзлоупотребление властьюКоммунальные предприятияКиевЖитло-сервис

Дата и время 04 июня 2020 г., 13:57     Просмотры Просмотров: 478
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.267427