АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 28°C
Харьков: 28°C
Днепр: 30°C
Одесса: 29°C
Чернигов: 27°C
Сумы: 27°C
Львов: 24°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 25°C
Ровно: 25°C

К каждому муд@ку не приставишь МВФ, или Зеленский ведет себя безумно — эксперт

К каждому муд@ку не приставишь МВФ, или Зеленский ведет себя безумно — эксперт
К каждому муд@ку не приставишь МВФ, или Зеленский ведет себя безумно — эксперт

Если после такого публичного звонка президента председателю правления Укрэксимбанка, в ВР немедленно будет возбуждена процедура импичмента президента, то можно сказать, что мы изменили свою жизнь и кредиты МВФ нам помогут. В противном случае, деньги МВФ нам не помогут. Скорее даже навредят. 

То, что Зеленский накануне местных выборов начал свое турне по регионам, где он, как и год назад, будет разыгрывать политические спектакли для плебса, это понятно. Более того, наверное это правильная технология борьбы за власть, учитывая преимущественно крестьянскую ментальность украинского общества и его допотопную веру во всесильность президента-самодержца.

Зеленский отлично понимают украинское мировоззрение и ведет себя соответственно. То есть, как самодержец. Он принимает челобитные от местных купцов, которые жалуются на непомерные процентные ставки Укрэксимбанка, качает головой, обещает разобраться с высокими ставками, звонит председателю правления и требует дать всему бизнесу отсрочку от выплаты кредитов и т. д.

Купцы довольны: Царь — справедливый, даст по рукам банкам-мироедам, защитит деловой люд, кормильцев области.

Понятно, что перед нами разыграли анахроническую пьесу в стиле «а ля Путин», над которым в подобных случаях так любит потешаться наша продвинутая интеллигенция.

Поведение Зеленского безумно. Он пытается регулировать деятельность одного банка. Он искажает конкуренцию на банковском рынке в пользу одного госбанка, он влез в отношения банка с заемщиками и тем самым повысил риски для банка. Риски того, что заемщики всегда могут пойти и пожаловаться «доброму» самодержцу.

Это безумие! Но разве Зеленский не понимает, что он ведет себя безумно?

Как бизнесмен, он, конечно, прекрасно это понимает. Но как политик, он взвешивает все «за » и » против» и считает, что такое популистское поведение в стране, где 85% населения не понимает, КАК работает рыночная экономика и КАК может расти благосостояние, ему выгодно.

Но что делать МВФ?

МВФ понимает, что ни одну украинскую власть невозможно отодрать от крупных государственных компаний и банков: Укрзализницы, Укрэксимбанка, Нафтогаза, Укроборонпом и т.д. Они всегда будут их использовать для популизма и как источник коррупционного обогащения.

МВФ настаивает на том, чтобы все государственные банки были проданы. Но желающих купить украинские банки пока нет. Причина понятна: политическая нестабильность, военный конфликт на Донбассе, порочное государственное управление — кто бы ни был у власти.

МВФ пытается ввести во всех крупных государственных компаниях советы директоров, состоящие из иностранцев (так как украинцы все продажны!), но ОПЗЖ тут же начинает обвинять Запад в том, что он взял Украину под внешнее управление. И многие идиоты верят этой демагогии Рабиновича и Ко.

Что же делать? Может ли МВФ нам реально помочь?

В принципе, может. Но только при одном условии. Если мы сами захотим изменить свою жизнь.

А как ее изменить?

Очень просто. Если после такого публичного звонка президента председателю правления Укрэксимбанка, в ВР немедленно будет возбуждена процедура импичмента президента, то можно сказать, что мы изменили свою жизнь и кредиты МВФ нам помогут.

В противном случае, деньги МВФ нам не помогут. Скорее даже навредят.

Навредят??!!

Увы, да!

Эту закономерность отлично пояснил британский экономист, нобелевский лауреат Ангус Дитон, который в своей последней книге «Большой побег» написал, что «международная финансовая помощь не в состоянии помочь бедным, коррумпированным странам потому что она оставляет на плаву коррумпированные правительства, которые блокируют эффективное использование денег».

Еще одна цитата из книги: «Идея о том, что бедность можно победить, если состоятельные страны дадут деньги бедным странам, ошибочна, хоть и привлекательна. Эти несколько примитивные верования возникают из-за непонимания причин бедности».

Причина нашей бедности в нашей крестьянской ментальности. А ее МВФ изменить не в состоянии.

МВФ, ЕС, Мировой банк, правительство США загоняют нас в безнадежный долг и практически навсегда консервируют нашу убогую коррупционную действительность. Финансовая игла, как наркотик, не побуждает общество к реформам, а превращает его в безвольных и агрессивных попрошаек.

 

Теги статьи: экономический кризисКризисМВФЗеленскийГоловачев Андрей

Автор статьи:
Андрей Головачев
Все статьи автора

Дата и время 04 июня 2020 г., 14:08     Просмотры Просмотров: 2164
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Большинство избирателей Зеленского считают, что цены в Украине росли слишком быстро
Хитро взвешенные: в сети показали, как дальнобойщики научились избавляться от "перегруза"
Зеленский провел консультации по кандидатуре нового главы НБУ, – ОП

Мы бодры, веселы: Трофимов и Ермак ответили Джокеру странным селфи
Зеленский подписал указ о назначении 36 судей. Полный список
Зеленский на несколько дней уедет из Киева в Одесскую область

Євродепутат фон Крамон закликала Єврокомісію відреагувати на “політичний тиск” з боку президента Зеленського на незалежні держінститути
Зеленський жодного разу не пропонував мені піти з посади спікера Ради, – Разумков
Зеленський скасував кримінальну відповідальність за нетверезе водіння

Минус миллиард долларов и 750 миллионов долгов: Украина несет убытки от отставки Смолия
Зеленский и Порошенко стоят друг друга: они будут бодаться, пока не появится новый президент — Deutsche Welle
Зеленский назначил нового посла Украины в Испании

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.327991