АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 19°C
Днепр: 21°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 18°C
Львов: 10°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 11°C
Ровно: 10°C

Лещенко: Почетное консульство Сейшельских островов было создано Порошенко для оптимизации налогов и избежания декларирования доходов

Лещенко: Почетное консульство Сейшельских островов было создано Порошенко для оптимизации налогов и избежания декларирования доходов
Лещенко: Почетное консульство Сейшельских островов было создано Порошенко для оптимизации налогов и избежания декларирования доходов

Дело бывшего президента Украины Петра Порошенко о перемещении картин обрастает новыми подробностями. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook сообщил экс-нардеп Сергей Лещенко.

По его данным, дело расследуется на предмет завоза в Украину картин, купленных на аукционах Кристи и Сотби в личную коллекцию.

Следствие считает, что во избежание пояснений на счет средств, размещенных на зарубежных счетах каких-то компаний, которые были потрачены на картины, экс-президент завез произведения искусств как для нужд Почетного консульства Сейшельских островов в Украине, чтобы выставлять их на территории консульства.

Лещенко напомнил, что Сейшельские острова — это офшорная зона, главой консульства был «Свинарчук-старший», а после него «Свинарчук-младший».

Упомянул экс-нардеп и тот факт, что офис этого консульства находится в офисе Порошенко “Укрпроминвест”, там где “Рошен”, там где спортклуб “5 элемент” и возле “5 канала”.

«А вы слышали о каких-то выставках картин на территории консульства? Нет, потому что их там не было. Знаете, для чего вообще создавалось Почетное консульство Сейшельских островов в Украине? Чтобы помогать гражданам Сейшельских островов, которые попали в беду в Украине. Вы слышали о таких? Я – нет», — написал он.

Он предположил, что консульство было прикрытием для бывшего главы государства для оптимизации налогов и избежание декларирования доходов, а также для получения дипломатических номеров на автомобили и ограничений для помещений, обозначенных как “консульский архив”.

В заключение Лещенко предложил Порошенко или его сторонникам, считающих дело сфальсифицированным, просто прийти на допрос и дать соответствующие показания.

Ранее сообщалось, что ГБР вызывало Порошенко на допрос в качестве свидетеля на 11:00 26 мая, но он не пришел. Вместо этого Порошенко с супругой открывал выставку картин из своей коллекции в музее Ивана Гончара в Киеве.

Тогда сотрудники Бюро приехали в музей, чтобы вручить повестку о повторном вызове на допрос Порошенко и провести «следственные действия». Однако адвокат политика утверждает, что тот не был уведомлен в законным образом о предстоящем заседании суда и на него не приглашен.


Теги статьи: Госбюро расследованийдопросСвинарчук ИгорьСвинарчук ОлегСвинарчук Михаил (Гладковский)СейшелыПорошенкоЛещенко Сергей

Дата и время 04 июня 2020 г., 22:55     Просмотры Просмотров: 1948
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Пример политического преступления Порошенко — экс-нардеп
Корецкий: Венедиктова и Соколов решили уволить меня из-за дела Порошенко
Тищенко посоветовал Порошенко сушить сухари

Мерзавцы во власти торгуют нашей Родиной
Кому выгоден «слив» пленок Деркача с разговором Путина и Порошенко — политолог
Андрей Головачев: Порошенко страдает тяжелой формой шизофрении и поэтому так убедителен в двух своих взаимоисключающих жизнях

Разумков перечислил самых влиятельных политиков Украины
Зеленского, как и Порошенко, погубит двуличие — политолог
Романенко: Порошенко проиграл власть, потому что на публику кричал, что война, а в кулуарах решал свои делишки

Теперь каждый политический шаг Зеленского не решает старые проблемы, а порождает новые
На Порошенко завели еще четыре дела по заявлению Коломойского
Пленки Деркача: Что связывает Порошенко и Зеленского в разговорах с Путиным

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.562025