АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 21°C
Днепр: 20°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 17°C
Львов: 8°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 9°C
Ровно: 10°C

Три условия, которые сделают Украину процветающей страной

Три условия, которые сделают Украину процветающей страной
Три условия, которые сделают Украину процветающей страной

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил на совместной пресс-конференции с главой немецкого внешнеполитического ведомства Хайко Маасом о стремлении обсудить с международными партнерами Украины, "как должна выглядеть международная платформа по Крыму".

Министр и на этой пресс-конференции, и в интервью немецкому изданию Deutsche Welle подчеркивал, что вопрос Крыма остается для Украины приоритетным вплоть до деоккупации региона.

Это заявление, конечно же, позволяет утверждать, что призывы украинской общественности услышаны и теперь тема Крыма звучит во время международных поездок представителей новой власти в одном ряду с проблемой Донбасса. Если только, конечно, акцентирование на крымской теме не является попыткой "надавить" на Кремль в стремлении добиться смягчения российской позиции по вопросам донбасского урегулирования, пишет Виталий Портников для "Крым.Реалии".

В таком случае нас ожидает очередное разочарование. То, что Кремль оккупировал Донбасс с целью обменять его возвращение на международное – и украинское в том числе – признание легитимности присоединения Крыма – это выдумали сами украинцы. Ничего подобного в кремлевских планах не было и нет. Считаю, что главная цель Кремля – это возвращение себе контроля над всей Украиной в том или ином виде: либо как над страной-сателлитом, либо как над частью нового союзного государства, либо путем прямого присоединения к России "областями". Думаю, что когда Кремль затевал диверсии на востоке Украины, ставилась цель оккупации всей "Новороссии" с последующим распространением влияния России на оставшиеся области Украины. Крым был присоединен к России просто потому, что, с точки зрения и самого Владимира Путина, и миллионов его соотечественников, полуостров – "безусловно" российская земля и должен оставаться в составе России даже в случае, если не удастся установить полный контроль над остальной украинской территорией. И даже в случае, если в Киеве удастся привести к власти пророссийское правительство. Крым такому правительству тоже никто не отдаст – вот оно-то, кажется, и должно будет признать легитимность "возвращения в родную гавань".

Путин Украине ни Крыма, ни Донбасса не отдаст, более того – будет планировать поглощение новых регионов Украины

Тогда есть ли смысл в "крымской платформе"? Конечно, есть! Первый тезис такой платформы очень прост: необходимо признать, что любые переговоры с Кремлем и по Крыму, и по Донбассу обречены на провал, а политики, которые утверждают обратное, кажутся безответственными имитаторами. Тезис второй: следует понять, что восстановление территориальной целостности Украины – это забег на длинную дистанцию. Что такое восстановление произойдет только после смены власти в России и тогда, когда ее новое руководство либо пересмотрит свои политические приоритеты, либо столкнется с ошеломляющим экономическим и политическим кризисом. Но Путин Украине ни Крыма, ни Донбасса не отдаст, более того – будет планировать поглощение новых регионов Украины. И тезис третий: во время этого забега на длинную дистанцию все зависит не от россиян, не от Запада, а от самих украинцев. Считаю, что украинскому избирателю необходимо научиться голосовать ответственно за государственников, а не за соглашателей, коллаборационистов и популистов. Не поддаваться на олигархическую пропаганду. Не верить, что у конфликта с Россией есть простые решения. А украинская власть должна стремиться не к призрачным договоренностям с Путиным, а к повышению обороноспособности страны, ее интеграции в НАТО и Евросоюз. Но в НАТО – прежде всего. 

Если эти три условия будут выполнены, Украина в обозримом будущем станет процветающей страной, а Крым и Донбасс вернутся в ее состав. Если эти три простых условия соблюдены не будут, Украина сама присоединится либо к Крыму, либо к Донбассу, станет либо федеральным округом России, либо оккупированной территорией.

Вот, собственно, и вся "крымская платформа".


Теги статьи: ДонбассКрымХайко МаасКулеба ДмитрийПортников ВиталийПортников

Автор статьи:
Виталий Портников
Все статьи автора

Дата и время 05 июня 2020 г., 13:31     Просмотры Просмотров: 1777
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Трьох українських туристів в Афінах пропустили в Грецію, – Кулеба
Стосовно 13 свідків у справі МН17 вживають посилених заходів безпеки, – Мамедов
Переговоры по Донбассу зашли в тупик? Что требует Россия и чему сопротивляется Украина

Оккупанты ранили четырех бойцов ВСУ на Донбассе, – штаб ООС
У Зеленского отреагировали на массовые обыски и задержания в Крыму
Срок ультиматума Путина завершился. Что теперь делать Украине

Боевики "ДНР" открыли пункт пропуска "Еленовка": на выезд из ОРДО образовалась огромная очередь
Стало известно, сколько российских паспортов получили жители Донбасса и что с ними сделает Украина
МИД отреагировало на обыски и задержания в Крыму

Українців, які застрягли у Греції, не депортують, – Кулеба
Террорист Прилепин предлагает провести референдум о включении "Л/ДНР" и Приднестровья в состав РФ
Кернес заявил, что «референдум» 2014 года в Крыму был законным

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.260838