АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 13°C
Львов: 16°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Тимошенко обещает отменить через КC вредительские для Украины условия МВФ

Тимошенко обещает отменить через КC вредительские для Украины условия МВФ
Тимошенко обещает отменить через КC вредительские для Украины условия МВФ

Президент, имея абсолютную власть, к сожалению, выбрал путь передачи Украины в управление внешним силам. Очередным свидетельством этому являются условия, на которые соглашается власть в переговорах с МВФ.

Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире программы «Право на власть», передает сегодня пресс-служба партии.

«Наши финансовые потоки, недра, стратегические государственные предприятия власть отдает международным спекулянтам.

А это значит, что и доходы, которые приносят отечественные финансовые потоки, наша государственная собственность, будут принадлежать уже не украинцам, и это повлияет на жизнь каждого человека.

За беспомощность и непрофессионализм власти предлагают платить обычным гражданам», — предостерегла Юлия Тимошенко.

Она подчеркнула, что «Батькивщина» будет защищать национальные интересы Украины и права людей и от внешних посягательств, и от предательских действий власти.

«Когда мы получим подписанный вариант меморандума с МВФ, мы обратимся в Конституционный суд, чтобы признать все пункты документа, нарушающие права граждан, противоречащие интересам государства, сфере безопасности позициям страны, неконституционными и такими, которые не должны и не могут выполняться.

Я хочу, чтобы с нашей Родиной прекратили вести себя как с банановой республикой третьего мира, я хочу, чтобы Украину начали уважать», — отметила Юлия Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» напомнила, что «у страны есть ресурсы, которые позволяют избежать долгового ярма, но для этого надо положить конец беспорядку и прекратить наконец воровать». Уже первые результаты расследования парламентской ВСК показали — не менее 40 миллиардов гривен недоплачено в государственный бюджет только за счет коррупционных схем с налогом на добавленную стоимость.

«Мы требовали и требуем срочной встречи президента, правительства, СНБО и лидеров фракций.

И она сейчас назначена на вторник.

Президент наконец обязан услышать, что у страны ресурсов и средств даже больше, чем он ценой сдачи Украины хочет занять у МВФ, и нет никакой необходимости соглашаться на все условия, которые навязывают извне», — резюмировала Юлия Тимошенко.


Теги статьи: ЭкономикаУкраинаВО БатькивщинаТимошенко ЮлияМВФ

Дата и время 05 июня 2020 г., 17:41     Просмотры Просмотров: 559
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.702273