АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 15°C
Днепр: 14°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 13°C
Львов: 13°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Компания олигарха Ярославского выиграла 100-миллионный тендер на строительство дороги прямо через рынок "Барабашово"

Компания олигарха Ярославского выиграла 100-миллионный тендер на строительство дороги прямо через рынок  "Барабашово"
Компания олигарха Ярославского выиграла 100-миллионный тендер на строительство дороги прямо через рынок "Барабашово"

Фирма "Блэк си консорциум" принадлежит владельцам турецкой компании, которая является партнером группы DCH Александра Ярославского. 

Тендер департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского городского совета выиграл новый консорциум "Блэк си консорциум", который предложил построить дорогу через рынок "Барабашово" протяженностью 762 метра за "Наші гроші" со ссылкой на систему публичных закупок ProZorro.

Теперь с фирмой должны заключить договор. В открытых торгах участвовали кроме "Блэк си консорциум" еще три фирмы - "Альфа-метал-компани", "Главшляхбуд" и "ДС "Альтком". Примечательно, что "Блэк си консорциум" арендует технику для выполнения дорожных работ у "Альткома". Во время аукциона две фирмы решили не снижать цену, только предложение "Альфа-метал-компани" оказалось немного выгоднее. Недовольной торгами осталась фирма, которая даже не участвовала в торгах. 

"Обжаловать условия тендерной документации пыталась фирма "Международный фонд инициатив", которая не занимается строительством дорог и ни разу не принимала участия в государственных закупках. Фирма просила в Антивмонопольном комитете отменить проведение закупки в связи с нарушением в тендерной документации. Но 22 мая АМКУ отменила жалобу", - отметили в "Наших грошах".

Выяснилось, что "Международный фонд инициатив" связан с владельцами рынка "Барабашово": фирмой владеют Эдуард Гайденко и Виктор Галюгин, первый из которых был помощником народного депутата Александра Фельдмана.

Открытые торги по тендеру на строительство дороги пропустили компании, которым обычно достается наибольшее количество дорожных подрядов горсовета. 

"Не заявилась компания "Паркинг+" экс-советника мэра Харькова Владимира Чумакова, которая за последние три года забрала у департаментов и коммунальных предприятий горсовета более 2,11 миллиарда гривен", - подчеркнули в "Наших грошах". 

Сейчас новая фирма "Блэк си консорциум" участвует в двух торгах в Днепропетровской области на общую стоимость 990,06 миллиона гривен и одних - Кировоградской на 447,98 миллиона гривен. 

"Блэк си консорциум" зарегистрирована 22 апреля. Ее бенефициарами являются владельцы турецкой компании "Makyol", а директором - Василий Юрманович. Партнер турков в Украине - группа Александра Ярославского DCH. "Makyol" консультирует ее в вопросах бизнес-сообщества и управления проектами. 

В "Наших грошах" напомнили, что сегодня Кернес и Ярославский находятся в хороших отношениях и оба - в конфликте с главой Харьковской областной государственной администрации Алексеем Кучером. 

В группу DCH входит Днепровский метзавод, Харьковский тракторный завод, Харьковский аэропорт, отель "Харьков Палас". Кроме того, у Ярославского есть акции в "Укртатнефти". 


Теги статьи: DCHDCH GroupТендерыХарьковКучер АлексейООО Паркинг+Фельдман АлександрГалюгин ВикторГайденко ЭдуардМеждународный фонд инициативАмкуАльфа-метал-компаниГлавшляхбудАльткомстроительство дорогБарабашовоБлэк си консорциумЯрославский АлександрЯрославский

Дата и время 06 июня 2020 г., 11:09     Просмотры Просмотров: 1421
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Экс-советник Кернеса избежал ответственности за пьяную езду
“Альянс Энерго Трейд” выиграла еще два тендера на поставку дизтоплива для УЗ
Телефон партии Кернеса засветился в уголовных делах об угрозах убийством и вымогательстве

Кернес заявил, что «референдум» 2014 года в Крыму был законным
Член наблюдательного совета "Укрзализныци" остановил тендеры компании по реализации металлолома
Антимонопольный комитет разрешил продажу доли в столичном отеле Hyatt

«Больных COVID-19 сжигали на костре?»: в сети обсуждают видео празднования Ивана Купалы под Харьковом
Антимонопольный комитет Украины возглавила сестра директора виллы Зеленских в Италии
И.о. главы Антимонопольного комитета стала землячка президента Ольга Пищанская

Зе команда дала армии прикурить
Кернес перечислил своей партии почти две годовые зарплаты
О чем молчит главврач "Феофании" Игорь Семенив?

Комментарии:

comments powered by Disqus
08 июля 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.20093