АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 22°C
Днепр: 24°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 22°C
Львов: 21°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 21°C
Ровно: 21°C

Богдан, Вавриш и Ткаченко жаждут вернуться к власти, чтобы дерибанить землю

Богдан, Вавриш и Ткаченко жаждут вернуться к власти, чтобы дерибанить землю
Богдан, Вавриш и Ткаченко жаждут вернуться к власти, чтобы дерибанить землю

Новый министр культуры Александр Ткаченко намерен захватить госпредпритие "Укркинохроники", чтобы обанкротить его и застроить почти 2 га земли на столичном Печерске жилыми домами.

Об этом идет речь в статье «Земельно-культурный дерибан: в чем обвиняют нового министра культуры Ткаченко», опубликованной на портале delo.ua

Как известно, до назначения министром Александр Ткаченко возглавлял комитет ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики. 20 мая на выездном заседании комитет рассмотрел положение дел на двух ГП - Киевской студии хроникально-документальных фильмов "Укркинохроника" и "Национальной кинематеки Украины" 

По данным аналитической системы Youcontrol, после этого заседания была начата процедура банкротства "Национальной кинематеки Украины". Это госпредприятие находится на рядом со станцией метро "Лесная". В том районе уже ведется скандальное строительство ТРЦ, что однозначно указывает на привлекательность этих территорий для застройщиков. 

«Если бы не сопротивление коллектива и руководства "Укркинохроники" намерениям Александра Ткаченко и члена его комитета Павла Сушко (фракция "Слуга народа") обанкротить госпредприятие, по "Укркинохронике" тоже уже была бы объявлена процедура банкротства», - говорится в статье. 

При этом Министерство культуры продолжает блокировать инвестдоговор, который "Укркинохроника" заключила с частным инвестором еще в 2004. Хотя все это время инвестор, согласно договору, продолжает финансирование расходов и погашение долгов госпредприятия. 

На новой должности Александр Ткаченко получил все полномочия по управлению государственными киностудиями. Не исключено, что он продолжит педалировать вопрос банкротства "Укрхроники". Как не исключено и то, что, пользуясь служебным положением, Ткаченко отдаст большую часть госзаказов именно на "Одесскую киностудию", совладельцем которой он является (доля 25%). 

Партнером Ткаченко и еще одним совладельцем "Одесской киностудии" является девелопер-застройщик (SAGA Development) Андрей Ваврыш. 

По мнению журналистов, цель Ткаченко и Ваврыша – добиться банкротства "Укркинохроники", чтобы потом с огромной выгодой для себя застроить 2 га земли в центре Киева. 

К слову, СМИ не раз упоминали, что Андрей Ваврыш близкий друг Андрея Богдана, экс-главы Офиса президента. Можно сказать, что в преддверии выборов мэра Киева сформировалась организованная политическая группа Богдана-Вавриша-Ткаченко.

Группа Богдана испытывает неприкрытое желание вернуться к власти, чтобы можно было заработать на дорогой столичной земле. 


Теги статьи: МинкультурыМинкультСушко ПавелБогдан АндрейSAGA DevelopmentОдесская киностудияВаврыш Андрей ВалентиновичВаврыш АндрейВаврышВавришАндрій ВавришдерибанЗастройкаПечерскЗахват собственностиБанкротствоУкркинохроникаТкаченко Александр

Автор статьи:
Руслан Якушев
Все статьи автора

Дата и время 06 июня 2020 г., 12:27     Просмотры Просмотров: 1188
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Киевляне вышли на митинг против дерибана бюджета киевской мафией во главе с смотрящим Комарницким и Кличко
Кто дербанит элитную землю Труханова острова в центре Киева
СМИ: Венедиктова закрыла дело против ЖК «Kadninsky» в Одессе за $500 тысяч

Украденый завод «Океан», 60 серебренников и депутаты. Почему Временная Следственная Комиссия ВР защищает ОПГ Капацины
Военные не могут защитить урожай на полях
Богдан, который хотел уволить Кличко, теперь помогает ему на выборах

Ткаченко хочет управлять украинским кино по российской схеме
Промінвестбанк банкротить групу "сонячних" компаній з Криму, які пов`язували з Клюєвими
Ликвидация госпредприятий “по собственному желанию”

Незаконные стройки в Одессе озолотили прокурорских чиновников
Выписывать официанту в Одессе штраф за русский язык - странный подход, - Ткаченко
В Киеве возле ресторана устроили стрельбу: ранены студенты

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.917822