АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 23°C
Днепр: 25°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 22°C
Львов: 26°C
Ужгород: 26°C
Луцк: 25°C
Ровно: 25°C

Зоринск-2? О бунте шахтеров лыныры

Зоринск-2? О бунте шахтеров лыныры
Зоринск-2? О бунте шахтеров лыныры

Может кто не в курсе, но 5 июня, в районе 16:00, в оккупированном рф Антраците началась очередная забастовка горняков. Точнее забастовка началась в поселке Дубовский-1, но суть от того не меняется. И да - шахта называется -комсомольская-1-

Теперь о самой забастовке на оккупированных. Часть третьей смены и фактически вся вторая смена в полном составе отказались подниматься на поверхность. Причина - требование выплатить долги за март и апрель. Скажу даже больше, вроде как бастовать шахтеры планируют до тех пор, пока им полностью не выплатят задолженность[ я лично в это не верю, если шо]

А так называемое руководство шахты делает что? А ничего. Руководство кормит завтраками шахтеров, мол нема питань, деньги будут, завтра-послезавтра-во вторник- в среду- в пятницу точно и т д. Вобщем, денег нет, рышпублика развиваицца и т д. По моим данным в забое находятся от 60 до 130 человек.


Кстати, эти же шахтеры в конце апреля тоже бунтовали, ибо жрать было нечего[ если не ошибаюсь, это было 21 апреля] и таки тогда додавили так называемое руководство предприятия - после акции протеста были выплачены деньги за февраль и за март. Только выплатили их не всем - всю сумму получили лишь те, кто до конца акции протеста не выходил из забоя. Одним словом, на шахте -комсомольская-1-, опытные бастуны таки есть.

Самое эпичное в ситуации после успешной забастовки на вышеназванной шахте то, что после акции протеста ситуация с завтраками по поводу денег продолжилась - тем, кому не выплатили все деньги, пообещали это сделать до 15 мая. Но это не было выполнено- деньги отдали не всем.

Ну, а дальше начался вобще эпичный эпос - горнякам рассказали сказку о том, что если шахта перейдет в типа госсобственность[лыныры-это не государство, если шо], то денег у них будет больше, чем у арабских шейхов. Горняки поверили и ... И их опять наебали: условия труда не улучшились, а новая, грейдовая система оплаты, сделала табульки, то есть зряплаты еще меньшими, чем они были до того.



И о прекрасном, а точнее о том, как относятся к шахтерам на оккупированных "власти" лыныры по-настоящему, без пафосной хуеты и пропагандистского дерьма. Владимир шатохин, так называемый руководитель -востокугля-, пообещал уволить нахуй всех бастунов по статье и выплатить им деньги за март-апрель. Для тех, кто не в курсе : если шахтера уволят по статье, работу он найдет лишь на копанке, ни одна другая шахта его к себе на работу не возьмет. Тот же шатохин пообещал всем тем шахтерам, которые не бастуют, отдать остатки мартовской зарплаты, часть апрельской и всю майскую на следущей неделе, что является бредом - деньги на счета шахты не зашли до сих пор для этих целей

Эпилог. Как думаете, кто виноват в сложившейся ситуации, по мнению пасечника и компании ? Не, не Хунта. Виновато руководство "профсоюзов лыныры", с "председателем" которого уже базарят на тему - чувак, как ты мог проспать бунт и почему не доложил куда надо ??? 

Одним словом, все как всегда на оккупированных - виноваты не рукожопые руководители и воры, которые типа власть сейчас, а именно профсоюзы, которые не настучали садистам из мыгыбы лыныры. Ахуенно, правда?

Но есть и хорошие новости - нахлебники из Евросоюза угля не получат. Конец


Теги статьи: Зарплатные долгиФашик ДонецкийОРДЛОЛНРоккупированный ДонбассГорнякиАкции протестаАнтрацитШахтерышахтыЗабастовкаБунт

Автор статьи:
Фашик Донецкий
Все статьи автора

Дата и время 06 июня 2020 г., 19:41     Просмотры Просмотров: 3384
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

О тестах на вирус в оккупации. Инсайд
Украина открестилась от причастности к протестам в Сербии
Никакой зрады. Просто забираем своих из дома на родину, – Сазонов о детях-абитуриентах из ОРДЛО

РФ намекнула на выход из минских соглашений? Киев требует объяснений
Резников назвал условия для внеочередных выборов в ОРДЛО
В ОРДЛО наступила экологическая катастрофа: мелеют пруды, пересыхают реки

У Путина поставили точку в вопросе вхождения "ЛДНР" в состав России: Козак сделал заявление
ТКГ согласовала 13 участков для разминирования на Донбассе
Начнется все не на Юге: Муженко назвал возможные сценарии вторжения России

Профсоюз железнодорожников взбунтовался и требует от руководства УЗ возобновить все выплаты
У Зеленского готовят концепцию переходного правосудия: Кого накажут за работу на оккупантов, а кто получит компенсацию
Новости из зоны: люди из гетто могут построить только гетто

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.441485