АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Сил больше нет. Итальянский банк пожаловался в ГПУ на судью

Сил больше нет. Итальянский банк пожаловался в ГПУ на судью
Сил больше нет. Итальянский банк пожаловался в ГПУ на судью

UniCredit Bank обратился к ряду представителей государственной власти за защитой от судейского произвола. В частности, письма были направлены в Генеральную прокуратуру Украины, Высший совет юстиции, Комитет по вопросам правовой политики и правосудия и Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Верховной Рады Украины и Высшую квалификационную комиссию судей Украины.

"Учитывая сложную ситуацию, которая сейчас сложилась в стране, учитывая отчаяние общества и уровень его недоверия к судебной власти, особенно важно приложить все усилия для прекращения случаев судейского произвола, лишить таких судей возможности в дальнейшем спекулировать нормами права в собственных интересах, а также привлечь виновных лиц к ответственности и обновить судебную власть. Ведь восстановить утраченное доверие к правосудию будет невозможно, пока такие судьи носят почетное звание Судьи и продолжают откровенно пренебрегать предписаниями закона, чувствуя свою неприкосновенность и безнаказанность", - говорится в обращении.

Так, банк приводит пример рассмотрения гражданского дела №718/3111/14-ц в Черновицкой области, где судья откровенно не придерживается не только требований процессуального законодательства, но и игнорирует нормы Конституции Украины и практику судов по аналогичным делам. Банк подал более 15 ходатайств, призванных установить обстоятельства дела - в частности, по истребованию оригиналов документов, личного участия истца, проведения экспертиз и тому подобное. При этом судья Татьяна Олексюк по формальным причинам отказывает в удовлетворении всех ходатайств. В обращении банк просит проверить предоставленные факты и принять необходимые меры для возвращения судебного процесса в рамки правового поля.

UniCredit Bank входит в десятку крупнейших банков Украины, один из крупнейших с иностранным капиталом, входит в итальянскую UniCredit Group.

http://mignews.com.ua


Теги статьи: Unicredit bank

Дата и время 28 апреля 2015 г., 09:47     Просмотры Просмотров: 2687
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.108814