АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Самоподжог. Запах горелой резины в Запорожье

Самоподжог. Запах горелой резины в Запорожье
Самоподжог. Запах горелой резины в Запорожье

В ночь с 17 на 18 марта текущего года в пожарную службу Запорожья поступил звонок: около одного из офисных зданий по улице Победы с районе «77-го завода» загорелась иномарка «Jeep Grand Cherokee». О пожаре сообщил известный в городе «черный пиарщик» Артем Тимченко. На место происшествия выехали, кроме пожарных, эксперты и следователи МВД, а также журналисты, каким-то чудом оказавшиеся неподалеку от места происшествия.

   

Собственно, найти в Запорожье более негативную персону, чем Артём Тимченко, задача не самая простая. У большинства журналистов города фамилия «потерпевшего» вызывает ассоциации в первую очередь с вульгарным названием резинотехнического изделия №1, с которым господин Тимченко прилюдно сравнивал себя несколько лет назад после очередного скандала.

Как стало известно редакции «…» из собственных источников, силовые структуры не рассматривают бытовые версии события. По неподтверждённой информации, одна из основных версий произошедшего — самоподжог с целью получения личной выгоды.

Неделю назад в комментариях к одной из своих записей в сети Facebook Артем Тимченко сообщил, что наконец продал свой двухгодичных автомобиль «Джип Гранд Чероки». Там же появилась информация, что «после продажи и закрытия сделки» пиарщик ещё «покатается пару дней» на уже чужой машине (заметим, что, по странному совпадению, в ночь поджога эти комментарии из социальной сети были удалены). Между тем, покупателя на свой автомобиль господин Тимченко начал искать с конца осени, о чём свидетельствует размещенное в Интернете объявление с его номерами телефона.

 

Соответственно, фраза о «закрытии сделки» не может читаться иначе, нежели как подтверждение передачи всей суммы денег за автомобиль от покупателя к продавцу, которая, согласно объявлению, превышает полмиллиона гривен - $55 тыс. При этом продавец ещё какое-то время «катается» на уже чужом автомобиле — это, кстати, совсем не редкость в подобных сделках, ведь чаще всего на средства от покупки старого авто покупается новое, но на это тоже нужно время. Кроме того, вызывает интерес «оговорка по Фрейду», которую в прямом эфире на камеру (совершенно случайно оказавшуюся на месте событий через считанные минуты после возгорания) выдал сам Тимченко через час после сообщения о пожаре. Свой спич о возможных причинах событий он начал с фразы «Как человек, имеющий опыт поджога собственного автомобиля...».

   

Достаточно весомым подтверждением версии с самоподжогом является и информация о многочисленных долгах Артема Тимченко. Так, буквально месяц назад «потерпевший» проиграл очередной суд, привлёкший черного пиарщика к ответственности за распространение заведомо лживых и неправдивых высказываний, и наложивший на господина Тимченко штраф в 50 тысяч гривен. Ранее Артем Тимченко уже пребывал в розыске по запросу исполнительной службы за невыплату судебных издержек.

   

Остальные версии, помимо самоподжога, связывают с многочисленными личными врагами пиарщика Артема Тимченко. В их число, в той или иной степени, входят почти все известные бизнесмены Запорожья (причём не только города, но и всей области), а также многие политики. Буквально на минувших выходных список врагов черного пиарщика пополнился ещё одним пунктом: Тимченко умудрился "побить горшки" с запорожской ячейкой Коммунистической партии Украины. В числе прочих врагов присутствуют некие криминальные элементы, которым Тимченко, по неподтвержденным слухам, задолжал крупную сумму денег. Возможно, поджог автомобиля господину Тимченко следует воспринимать как «тонкий намек» на необходимость вернуть искомую сумму ее владельцам.

   

В противовес обширному списку врагов, друзей у «пострадавшего» совсем немного. Правда, одним из них является мэр города Александр Син, ранее ушедший из БЮТ в Партию регионов, а недавно с позором изгнанный оттуда. Непонятно, будет ли городской голова пытаться использовать эту ситуацию в своих целях. А целей у него хватает. Так, в данный момент Александр Син как раз «обхаживает» партию «УДАР» на предмет взаимодействия на грядущих выборах городского головы.

   

Официально эксперты МВД тоже пока лишь констатировали факт поджога, а пресс-служба по-прежнему воздерживается от комментариев. Также от комментариев воздержался областной прокурор Александр Шацкий, ныне пребывающий в командировке в Киеве.

Элита Страны


Теги статьи: ЗапорожьеТимченко

Дата и время 19 марта 2014 г., 12:37     Просмотры Просмотров: 1971
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте