АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 26°C
Днепр: 27°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 24°C
Львов: 24°C
Ужгород: 29°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

Заместители Венедиктовой Любович и Симоненко получали награды от Януковича, а Мустеца репрессировал участников Майдана

Заместители Венедиктовой Любович и Симоненко получали награды от Януковича, а Мустеца репрессировал участников Майдана
Заместители Венедиктовой Любович и Симоненко получали награды от Януковича, а Мустеца репрессировал участников Майдана

Двое заместителей Генерального прокурора Ирины Венедиктовой Андрей Любович и Алексей Симоненко получали награды от Виктора Януковича, а третий Игорь Мустеца во время Революции Достоинства, вероятно, участвовал в борьбе власти против Евромайдана.

Расследование программы "Наші Гроші з Денисом Бігусом"

Бывший прокурор Донецкой области Любович стал заместителем генпрокурора 27 марта. Еще в 2012 году Любовича наградил медалью "За труд и доблесть" тогдашний президент Виктор Янукович - по просьбе тогдашнего генпрокурора Виктора Пшонки.

Любовича наградили "за проявленный высокий профессионализм в организации качественного и оперативного расследования и раскрытия преступлений, связанных с совершением террористических актов в городе Днепропетровске". 

Речь идет о серии взрывах в Днепре (тогда - Днепропетровске) весной 2012 года, когда Любович был главным следователем областной прокуратуры. Янукович дал указание оперативно расследовать дело - и вскоре правоохранители задержали четырех человек.

Дело "днепропетровских террористов" развалилось в суде. Сначала прокуратура сняла обвинения с двух подозреваемых. В 2019 году двое других получили обвинительные приговоры и вышли на свободу с учетом так называемого "Закона Савченко".

Любович в ОГП отвечает за расследование "Дел Майдана".

 

Симоненко во времена Януковича работал в СБУ. Тогда он получил целый ряд наград как от главы СБУ Валерия Хорошковского, так и от самого президента.

Янукович наградил Симоненко в марте 2011 года - звание "Заслуженный юрист Украины". Рекомендовал его к этой награде Хорошковский.

Сам Хорошковский выдал Симоненко ряд ведомственных наград: "Крест доблести", медаль "За отличие в службе", медаль "За мужество и отвагу", а также досрочное воинское звание.

Кроме того, Хорошковский обратился в Верховную Раду, чтобы Симоненко наградили почетной грамотой.

В комментарии журналистам Симоненко не объяснил, за что конкретно свои награды получил, но заверил, что сейчас не общается с Хорошковским.

 

Третий заместитель, которого назначила Венедиктова, Игорь Мустеца, наград от Януковича не получал, но, вероятно, участвовал в борьбе власти против Евромайдана.

Во время Революции Мустеца работал в должности прокурора Шевченковского района города Черновцы. В судебном реестре можно найти сведения, из которых следует, что Мустеца обжаловал решение местного совета в поддержку Евромайдана, а также решение с требованием отставки премьера Николая Азарова и импичмента Януковича.

Так, в постановлении Черновицкого окружного административного суда говорится, что прокурор Шевченковского района Черновцов обжаловал два решения Шевченковского районного совета города "Об обращении депутатов Шевченковского районного в г. Черновцах совета к президенту Украины относительно подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом" и "об обращении депутатов Шевченковского районного в г.Черновцах совета в Верховную Раду об отставке Кабинета Министров во главе с премьер-министром - Азаровым Н.Я. и объявления импичмента президенту Украины".

Суд удовлетворил иск прокурора и отменил эти решения в поддержку Евромайдана и против тогдашней власти. В судебном решении не указывается фамилия прокурора Шевченковского района, однако этот пост в то время занимал Мустеца.

Петр Порошенко на посту президента наградил Мустецу званием "Заслуженный юрист Украины" и орденом "За заслуги" III степени.

 
 

Теги статьи: Мустеца ИгорьХорошковскийЯнуковичнаградаМайданЕвромайданСимоненко АлексейЛюбович АндрейВенедиктова ИринаГенпрокуратураОфис Генпрокурора

Дата и время 24 июня 2020 г., 12:48     Просмотры Просмотров: 714
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Генпрокурор Беларуси пригрозил уголовными делами за участие в протестах
В Николаеве не прошел аттестацию прокурор-вымогатель, игравший в одной группе с мэром города
Підозрюваний в розгоні Майдану колишній голова міліції Києва отримав громадянство РФ

“Надежный профессионал” Олег Татаров? Нет, лжец и циничный подонок
Офис генпрокурора завел дела против 100 иностранцев за войну на Донбассе
Противовес Авакову. Зачем Зеленскому палач Майдана в ОПУ

Судья Александр Хримли, который в пьяном ДТП убил двоих детей пытается влезть в Апелляционную палату Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности
Офис генпрокурора открыл дела против более сотни иностранцев, которые участвовали в войне на Донбассе
"Я уже ни тюрьмы, ни смерти не боюсь". В Киеве в Офисе генпрокурора женщина угрожает самосожжением

Служба у Захарченко и дела "Евромайдана": чем известен новый замглавы ОП Олег Татаров
Венедиктова позвонила Генпрокурору Беларуси. Говорили о «вагнеровцах»
Луценко: Зараз прокуратура – це посміховисько. Ризики для Зеленського чимдалі зростають

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.235033