АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 18°C
Днепр: 22°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 16°C
Львов: 14°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 12°C
Ровно: 13°C

Во Львове появится мурал с изображением Василия Слипака

Во Львове появится мурал с изображением Василия Слипака
Во Львове появится мурал с изображением Василия Слипака

Во Львове 29 июня на улице Дорошенко, 9 откроются мурал, посвященный всемирно известному украинскому оперному певцу, солисту Парижской национальной оперы, волонтеру, участнику Революции Достоинства и боевых действий на Востоке Украины Василию слепцы, передает "Гал-инфо".

СМИ отмечает, что именно в этот день 4 года назад Герой погиб на войне. Этот рисунок станет третьим из шести муралов, которые в этом году должны появиться на многоэтажках города.

На мурале Василия Слипака изображено с двух сторон, как пазл: как Героя после того, как он ушел на войну, и как высокохудожественную личность, оперного певца, у которого не только винтовка, но и искусство было оружием. Над муралом работала группа талантливых художников: Святослав Владыка, Максим Шиманский, Анастасия Руднева, Валентин Гричишов, Наталья Пальчинская, Николай Куцик, Ольга Дмитрук, Глафира Щербак и группа "Sacred Universe". Мурал называется "Наш Слипак - вечный миф", и это не случайно, ведь на войне у него был позывной "Миф".

Напомним, это третье из 6 произведений искусства, которые должны появиться на многоэтажках города в рамках проекта "Гении из микрорайонов: шесть районов, шесть муралов, шесть личностей". Эта идея направлена в два направления. Первый - тесно сотрудничать с застройщиками, которые строят многоэтажки в разных районах города и могут наносить на их фасады изображения известных личностей или события в различных техниках монументального искусства. Второй - наносить такие изображения на уже существующие здания, требующие лучшего эстетического вида.

Напомним, 19 лет Василий Слипак прожил во Франции, пел в парижской Гранд-опера.

Но с началом революции в Украине бросил европейскую карьеру и вернулся на родину. Участвовал в Майдане. Затем стал волонтером.

Впоследствии Слипак пошел воевать в тот же 7-й отдельный батальон ДУК. Выбрал себе позывной "Миф" - это сокращенно от Мефистофель из оперы "Фауст".

После завершения боевых действий, как признавался сам Василий, он хотел бы вернуться работать во Францию. Однако под Донецком он погиб в возрасте 42 года.


Теги статьи: Герои АТОСлипак ВасильмуралЛьвов

Дата и время 27 июня 2020 г., 01:07     Просмотры Просмотров: 1212
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.100748