АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 16°C
Днепр: 16°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 14°C
Львов: 16°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 17°C
Ровно: 16°C

Андрей Крищенко рассказал о задержании банды грабителей: Угрожая оружием, связали женщину и завладели деньгами и драгоценностями

Андрей Крищенко рассказал о задержании банды грабителей: Угрожая оружием, связали женщину и завладели деньгами и драгоценностями
Андрей Крищенко рассказал о задержании банды грабителей: Угрожая оружием, связали женщину и завладели деньгами и драгоценностями

Киевские полицейские во время спецоперации задержали банду за разбойные нападения на дома граждан. В ее состав входило четверо мужчин, двое из них — иностранцы.

Они совершали разбойные нападения на частные дома граждан в Киеве и в Киевской области. В настоящее время их подозревают в нескольких преступлениях. Им грозит до пятнадцати лет заключения, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Сегодня ночью с привлечением спецназовцев Корда сотрудники управления уголовного розыска совместно со следственными подразделениями столичной полиции задержали организованную этническую группу злоумышленников, которые совершили разбойное нападение на частный дом на территории Киевской области. "Добычей" стал сейф с деньгами и драгоценностями.

Начальник киевской полиции Андрей Крищенко сообщил, что в состав группы входило четверо мужчин: двое граждан Украины и Грузии. Трое из них уже имеют криминальное прошлое: 42-летний иностранец ранее судим за убийство на территории своей страны, его 43-летний соотечественник имел судимость за незаконное хранение оружия, а 62-летний украинец судимый за совершение имущественных преступлений:

"Сегодня ночью завершена многонедельная кропотливая работа, которую проводила полиция Киева, уголовный розыск, следственные подразделения. С помощью спецназовцев Корда задержали организованную этническую группировку, члены которой занимались разбойными нападениями на дома граждан. Вообще мы подозреваем их в совершении нескольких эпизодов преступной деятельности на территории Киева и Киевской области. Последнее преступление они совершили в Киево-Святошинском районе, где напали на дом женщины-предпринимателя: угрожая оружием, связали ее и завладели деньгами и драгоценностями".

Нацполиция Киевской области

По словам Андрея Крищенко, спецназовцы задержали нападавших через несколько минут после поступления сообщения на спецлинию 102 о совершении преступления:

"В ходе проведения обысков изъято огнестрельное оружие, ювелирные изделия, орудия для взлома замков, пластиковые стяжки и большое количество других предметов, которые могут быть вещественными доказательствами в других преступлениях"

 

Все вещественные доказательства направили для проведения экспертизы. Четверо фигурантов задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. По данным фактам начато уголовные производства по ч. 3 ст. 187 (Разбой) и ст. 257 (Бандитизм) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Также правоохранители проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории столицы и устанавливают их возможных сообщников.

Нацполиция Киевской области
 

Теги статьи: ИностранцыразбойБандитизмКрищенко АндрейГрабители

Дата и время 30 июня 2020 г., 18:54     Просмотры Просмотров: 620
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Зона боевых действий: глава Госгеокадастра приедет под Житомир со спецназом
Спецназ СБУ разгромил в Одессе банду «вора в законе» Лоту Гули
“Альфа” СБУ затримала в Одесі учасників банди, які викрадали людей

Грабители взорвали автомобиль “Укрпочты” на Полтавщине
Прокуратура раскрыла банду, которая переписала на себя квартиру одинокой пенсионерки
Саакашвили поднял вопрос о введении иностранцев в Верховный Суд Украины

Иностранцев, превысивших сроки пребывания в Украине из-за карантина, не будут привлекать к ответственности
В Украине стало больше "криминала": что изменилось для грабителей, пьяных водителей и мошенников
Задержана украино-грузинская банда, грабившая дома под Киевом

На море в Европу: какие страны и когда будут впускать туристов из Украины
В Киеве обезвредили опасную банду уголовников, нападавших на дома бизнесменов
На Софиевской Борщаговке в Киеве задержали банду воров-домушников

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.377708