АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 22°C
Днепр: 23°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 22°C
Сумы: 21°C
Львов: 10°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 11°C
Ровно: 12°C

Коболев объяснил, что изменится для украинских потребителей после открытия рынка газа

Коболев объяснил, что изменится для украинских потребителей после открытия рынка газа
Коболев объяснил, что изменится для украинских потребителей после открытия рынка газа

С 1 июля можно самостоятельно выбирать поставщика газа.

Уже с завтрашнего дня, с 1 июля, в Украине должен стартовать рынок газа для населения. Благодаря этому с лета текущего года каждый украинец сможет свободно решать, какого именно выбрать поставщика для покупки у него голубого топлива.

Об этом во время прямого включения ТСН рассказал глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Я думаю, что первое, что произойдет с 1 июля независимо от решения правительства, это на самом деле революционное решение, которое принял регулятор, а фактически, он освободил украинские домохозяйства от "газового крепостничества", оно заработает. И это даст возможность украинским потребителям самим, подчеркиваю на этом слове, самым свободно выбирать, какого поставщика газа они хотят, с кем они хотят иметь контракт", - рассказал Коболев.

По его словам, в случае, если украинцы проявят желание сменить поставщика, они смогут сделать это в относительно короткий срок. Максимум, как сказал Коболев, до трех недель.

"В дополнение к этому правительство должно освободить от "крепостничества" и нас как самую большую государственную газовую компанию, которая поставляет газ в настоящее время частным посредником. И когда это будет сделано, тогда рынок заработает полноценно. Тогда и мы сможем поставлять кому хотим и украинские потребители смогут покупать газ у того, у кого посчитают нужным", - добавил Андрей Коболев.

Кроме того, Коболев отметил, что украинский потребитель благодаря открытию рынка газа получит наиболее оптимальную цену на него, которая будет честной и справедливой.

"Которая была определена не каким-то чиновником, посчитал что-то на калькуляторе и решил, что эта цифры "x" или "y". А эту цену должен определять именно рынок. И сейчас из-за особенности именно этого лета, из-за перенасыщенности украинского рынка газом мы видим, что рыночная цена она ниже, чем те цены, которые определяют государственные чиновники", - пояснил председатель правления "Нафтогаза".


Теги статьи: ЭкономикаГазНАК НафтогазКоболев Андрей

Дата и время 30 июня 2020 г., 23:59     Просмотры Просмотров: 627
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
11 июля 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.178839