АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 11°C
Днепр: 15°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 10°C
Львов: 12°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 12°C
Ровно: 11°C

СБУ блокировала масштабное производство и сбыт анаболиков в разных регионах Украины

СБУ блокировала масштабное производство и сбыт анаболиков в разных регионах Украины
СБУ блокировала масштабное производство и сбыт анаболиков в разных регионах Украины

Служба безопасности Украины блокировала масштабное производство и сбыт анаболиков в разных регионах Украины. Подпольное производство и сбыт анаболических стероидов и фальсифицированных лекарственных препаратов блокированы в Киевской и Донецкой областях. Ежемесячно дельцы реализовывали “товара” почти 40 тысяч долларов. 

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ГУ СБУ в Киеве и Киевской области. 

По данным предварительного следствия, незаконный цех по изготовлению и фасовке подделок злоумышленники обустроили в частном доме одного из участников группы в Мариупольском районе. Производство стероидов и лекарственных препаратов происходило в антисанитарных условиях из ингредиентов, которые заказывали через интернет из Восточной Азии. Сбывали подделку под видом продукции известных марок через Telegram-канал и переправляли клиентам по почте. Ежемесячно дельцы реализовывали “товара” почти 40 тысяч долларов. 

Оперативники спецслужбы задокументировали несколько фактов продажи злоумышленниками анаболиков на общую сумму более 5 тысяч долларов. 

Правоохранители провели 12 санкционированных обысков по месту жительства участников группы, в складских помещениях в Киеве, столичном регионе и в Донецкой области, а также в автомобилях злоумышленников. В ходе обысков изъяты сильнодействующие лекарственные средства на почти 150 тысяч долларов, черновые записи, мобильные телефоны, компьютерная техника, которую использовали в противоправной деятельности, 100 тысяч долларов наличными и почтовые накладные. 

Кроме того, выявлены фальсифицированные медицинские препараты отечественных фармакологических компаний. 

Начато производство по ч. 4 ст. 321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств, совершенное организованной группой в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. 

Продолжаются неотложные следственные действия и экспертизы. Решается вопрос о сообщение 8 фигурантам уголовного производства о подозрении. 


Теги статьи: ЛекарствафальсификатПодпольный цехподпольный бизнесСБУ

Дата и время 02 июля 2020 г., 21:46     Просмотры Просмотров: 1035
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
13 августа 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.482087