АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 26°C
Днепр: 28°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 26°C
Сумы: 25°C
Львов: 25°C
Ужгород: 30°C
Луцк: 25°C
Ровно: 26°C

Появилось видео из кабинета избитого заместителя главного архитектора Киева

Появилось видео из кабинета избитого заместителя главного архитектора Киева
Появилось видео из кабинета избитого заместителя главного архитектора Киева

Сегодня, 2 июля, в Департаменте градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) произошла потасовка между заместителем директора департамента Юрием Тацием (на фото слева) и депутатом Киевсовета (фракция ВО “Свобода”) Владимиром Назаренко (на фото справа). 

Об этом стало известно из сообщений участников потасовки на своих страницах в соцсети Facebook. 

Заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Юрий Таций в сообщении на своей странице в соцсети Facebook заявил, что в его кабинет без предупреждения пришел депутат Киевсовета Владимир Назаренко. По словам чиновника, депутат был агрессивно настроен и начал “разбрасываться оскорблениями в сторону действующей власти”. Затем, как утверждает Юрий Таций, депутат уничтожил часть документов, которые находились на столе чиновника. 

 

“Я пытался спокойно разрешить ситуацию, однако "гость" не успокоился и нанес мне ряд ударов. Пришлось вызвать полицию, которая составила протокол на депутата и сейчас проводит расследование. В моем кабинете есть система видеофиксации, все материалы из нее также переданы полицейским. Я сейчас нахожусь в больнице с подозрением на сотрясение мозга”, – рассказал Юрий Таций.

В свою очередь депутат Киевсовета на своей странице в соцсети Facebook заявил, что это чиновник напал на него.

“Только что на меня напал и ударил по лицу, оскорбил мою офицерскую честь подельник Кличко Юрий Таций, который выдает незаконные градострои (вероятно, речь идет о градостроительных условиях и ограничениях (ГУО), – KV) и легализирует незаконные градострои”, – написал в сообщении Владимир Назаренко.

Позднее он опубликовал видеообращение, в котором заявил, что поставил перед высшим руководством города вопрос о целесообразности пребывания чиновника на своей должности.

“На видео можно видеть наглость нападающего. На месте уже работает полиция, пишем заявление”, – прокомментировал видео Владимир Назаренко.

Стоит отметить, что Владимир Назаренко регулярно становится фигурантом различных скандалов и потасовок. 

Так, в октябре 2016 года на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности, при рассмотрении вопроса о предоставлении скидки за аренду помещения управлению полиции в метрополитене, Владимир Назаренко поколотил своего коллегу – депутата Киевсовета Андрея Андреева. В “Свободе” действия Назаренко прокомментировали исчерпывающе: “Мало дал!”.

В марте 2017 года Назаренко отметился потасовкой с депутатом от фракции “Солидарность” Александром Харченко. Конфликт возник после того, как свободовец Юрий Левченко сказал, что мэр Киева Виталий Кличко должен уйти в отставку, иначе его могут "вынести ногами вперед".

В апреле 2016 года депутатов-свободовцев, в том числе и Владимира Назаренко, побили неизвестные прямо во дворе Киевсовета. Якобы “титушки”, которые напали на депутатов были т.н. общественными инспекторами по благоустройству, которых постоянно привлекает для участия в силовых разборках с предпринимателями нардеп от БПП, экс-руководитель Департамента благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец.

Отметим также, что Юрий Таций – герой нескольких коррупционных скандалов, результаты расследования по которым в администрации Виталия Кличко скрыли от общественности.

В мае 2016 года управление по вопросам предотвращения и противодействия коррупции КГГА начало в отношении Тация внутреннее расследование. Основанием для расследования стали материалы журналистов издания “Наши гроши”, которые выяснили, что семья Тация строит в Катериновке под Киевом поместье на участках, которые ранее относились к землям лесного фонда и принадлежали местному лесхозу. Затем этой земле почему-то изменили целевое назначение и Киевсовет передал участки семье Тация. При этом указанные земельные наделы в декларации Тация отражены не были.

Также немалый интерес журналистов вызвала способность Юрия Тация становится владельцем фирм буквально сразу после того, как те получали в аренду хорошие участки столичной земли. Например, ООО “Будмегасервис” за несколько месяцев до того, как ее владельцем стал Юрий Таций, получила почти гектар земли в Святошинском районе – в аренду и под строительство торгового центра.Так же случилось и в случае с ООО “Архитектурно-строительный альянс”, которое получило от Киевсовета в аренду 16,44 гектара земли на Оболони, прямо на самом берегу Днепра – в Собачьем Гирле, под застройку. К слову, 4 марта 2015 года Киевсовет этот договор аренды разорвал.

Кроме того, в феврале 2017 года стало известно, что Департамент градостроительства и архитектуры КГГА за три года допустил финансовых нарушений на 32 млн гривен, к чему Таций, вероятно, также имеет отношение.

СМИ сообщали, что Юрий Таций может стать заменой действующему главному архитектору Киева Александра Свистунова. Эту замену якобы уже одобрил глава Офиса президента Андрей Ермак.


Теги статьи: ДракакиевсоветНазаренко ВладимирКггаИнцидентКонфликтТаций ЮрийТаций

Дата и время 02 июля 2020 г., 21:50     Просмотры Просмотров: 1245
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Многодетная мать выпрыгнула из окна 9-го этажа и выжила: детали шокирующего происшествия в Ровно
Пьяная девушка угнала авто и протаранила три машины
На трассе Киев-Одесса борец избил полицейских

В центре Одессы неадекват под наркотиками бросал с крыши камни в прохожих
Украинских журналистов задержали в Беларуси и депортировали с запретом на въезд на 10 лет
Под Николаевом пару унесло в открытое море на надувном матрасе

Пьяный водитель в Одесской области после неудачной попытки убежать от патрульных покусал и избил их
Под Одессой в девятиэтажке оборвался лифт с ребенком
Упала в колодец в кромешной темноте: под Днепром спасатели пришли на помощь 13-летней девочке

Нетрезвый житель Сум открыл огонь по соседям, которые мешали ему отдыхать
В Запорожье водитель "Таврии" подталкивал пешеходов бампером, чтобы они быстрее шли по "зебре"
Под Киевом парень залез на электроопору, чтобы запустить квадрокоптер

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.063448