АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 19°C
Львов: 20°C
Ужгород: 26°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Нынешнее высшее руководство Украины может загреметь под персональные санкции

Нынешнее высшее руководство Украины может загреметь под персональные санкции
Нынешнее высшее руководство Украины может загреметь под персональные санкции

Любое популистское, а значит – ничтожное, непрофессиональное и бездарное правительство всегда проявляет себя одинаково и двояко. Оно имитирует бурную деятельность, создавая какие-то бестолковые, искусственные проблемы и шумно их решает, хотя они никому не были интересными и никого не беспокоили. Но нужно решать то, что можно решить, чтобы отрапортовать о победе. А для этого нужно эту проблему создавать лично, соизмеряя свои возможности.

С другой стороны, такое правительство абсолютно неспособно решать настоящие проблемы, которые возникают постоянно, из естественного хода событий. Самое лучшее, что может сделать популист – ничего не делать и просто следить за тем, насколько он прямо сидит и как при этом смотрится. Глядишь, проблема сама рассосется или перестанет быть интересной, а еще – можно отвлечь внимание публики на ту искусственную проблему, которую сам и создал.

Например, можно рассказывать о том, что ты наконец-то покрасил туалет, или как это называется на флоте – гальюн, в нежный голубой цвет. Оно вроде и краска красивая и отхожее место смотрится неплохо, только вот пароход в это время тонет и надо бороться за его живучесть. Но популист носится с кисточкой и краской, призывая оценить его работу. Не важно, что жить всем осталось от силы полчаса.

Именно это сейчас демонстрирует зелень. То, что несут эти деятели уже перешагнуло грань сюрреализма и ушло в пампасы психиатрии. Так, сразу несколько органов власти, включая ДБР, прокуратуру и ряд других откровенно попирают уже не просто нормы процессуального права, а базовые конституционные принципы, как то – презумпцию невиновности и презумпцию конституционности.

Об этом уже не говорят – кричат внутри Украины, а западные партнеры уже просто и прямо говорят о том, что с тягой к политическим репрессиям, заметим – на нарушением прав, а репрессиям, нынешнее высшее руководство может загреметь под персональные санкции. То есть, речь идет о правовом нигилизме нынешней власти, и это прямо касается Министерства юстиции, которое обязано действовать в направлении устранения таких позорных явлений. А Министр юстиции должен либо действовать в рамках своих полномочий, чтобы ликвидировать эту вакханалию, либо подавать в отставку, если не понимает сути происходящего, либо не может или не хочет исполнять свои обязанности, в этом плане.

Но наш министр действует в парадигме популистской власти. Он не способен решать проблем такого характера, поскольку любит делать сэлфики и видосики, а это – не то же самое, что решать проблемы. Впрочем, как и вся остальная власть, вместе взятая. Тем не менее, принцип надуманной проблемы никто не отменял и он работает со всем своим цинизмом.

В это самое время министр отправился в Лукьяновский СИЗО и оттуда вещает о том, что хорошо бы из централа запилить гостиницу! Вот же ж проблема. Именно этим озабочен министр, а то, что по его ведомству развивается уже не проблема, а катастрофа, его не волнует.

Хотя, может не все так плохо. Возможно, он хочет, чтобы вся нынешняя власть поселилась в этом отеле? Тем более, что там – несколько корпусов и оно вполне может там разместиться. Кто покруче – на Катьку, ну а остальные – на Столыпин или Брежневку. В таком случае, все выглядит не так уж и плохо.

Ну а по большому счету, любая большая проблема, которая стоит перед Украиной, не решалась, не решается и решаться не будет, ибо некому решать. Да что там, даже понимать некому. Но все это количество запредельной тупости и чванства подходит к той грани, когда оно перейдет в качество. И судя по тому, с каким легкомыслием и упертостью все сейчас делается, грань эта уже совсем рядом.


Теги статьи: Лукьяновское СИЗОСИЗОМинюстПолитикаУкраинаСанкции

Автор статьи:
Аnti Colorados
Все статьи автора

Дата и время 03 июля 2020 г., 10:44     Просмотры Просмотров: 2867
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Украине снова стремительный рост заболевших коронавирусом
США не спешат вводить санкции против Лукашенко, хотят еще понаблюдать
В посольстве США заявили о "вале дезинформации" против "успешных реформ" в Украине

Общественный совет Минюста решил "запретить" партию Шария и ОПЗЖ
Из СИЗО в Минске на “скорой” увезли 12 человек
Не дают еды и постоянно бьют: задержанная в Минске рассказала об условиях ареста

Задержанные за протесты в Беларуси рассказали о жутких условиях СИЗО
Лукашенко выдвинули в Евросоюзе три требования - отказ грозит санкциями
МИД Беларуси готово предоставить факты иностранного вмешательства

Предлагаем без эмоций разобраться: В МИД Беларуси возмутились из-за призывов ввести санкции
МИД Эстонии вызвал посла Беларуси в связи с акциями протеста
Европа усилит давление на Лукашенко из-за протестов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.358806