АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 28°C
Харьков: 28°C
Днепр: 31°C
Одесса: 31°C
Чернигов: 26°C
Сумы: 27°C
Львов: 26°C
Ужгород: 29°C
Луцк: 27°C
Ровно: 27°C

Советник по внешней политике Байдена назвал «пленки Деркача» дезинформацией

Советник по внешней политике Байдена назвал «пленки Деркача» дезинформацией
Советник по внешней политике Байдена назвал «пленки Деркача» дезинформацией

В Америке не подтвердили подлинность плёнок «Байдена-Порошенко», считая их сильно отредактированными с сомнительным источником происхождения.

Команда кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена впервые прокомментировала обнародованные народным депутатом Украины Андреем Деркачем пленок разговоров с пятым президентом Украины Петром Порошенко. Об этом пишет Washington Post.

В частности, советник по внешней политике Джо Байдена, а ранее высокопоставленный чиновник Министерства обороны США Майкл Карпентер назвал опубликованные в Украине фрагменты записей «дезинформационной операцией в стиле КГБ, связанной с пророссийскими силами в Украине, главная цель которой – создать обманчивый шум в американской предвыборной гонке в интересах Кремля, олигархов, которые за этим стоят, и в интересах кампании Трампа».

В штабе Байдена считают, что данные плёнки это прямое вмешательство в выборы президента США в виде поддержки одной из сторон, что влечет за собой ответственность и преследование лиц со стороны американского правосудия. Прежде всего речь идет о принятом год назад – 4 июня 2019 года законе США – «О сдерживании иностранного вмешательства в выборы» (DETER), который получил единогласную поддержку всех политических сил сената США. Документ предполагает санкции для тех, кто был уличен во вмешательстве в выборы в США. «Это касается не только Деркача, но и бывшего украинского прокурора Константина Кулика, бывшего украинского дипломата Андрея Телиженко, украинского газового магната и бывшего депутата Александра Онищенко, каждый из которых общался с Джулиани или его представителями. Некоторые из них пообещали, что в этом году последуют новые утечки информации в пользу предвыборной кампании Трампа», – говорится в материале Washington Post.

Собственно сам Трамп и его штаб пока не просто не используют опубликованную в Украине информацию, но и не комментируют ее в СМИ.

Напомним, что 19 мая Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые якобы могут свидетельствовать о влиянии экс-вице-президента США Джозефа Байдена на Петра Порошенко. 22 июня он опубликовал новые «пленки Порошенко-Байдена» и схемы коррупции. Но на пресс-конференции, чтобы усилить информационный эффект, Деркач заявил, что за закрытие дела против компании Burisma предлагали взятку в 50 миллионов долларов. Тогда как за 2 дня до этого НАБУ и САП указали на сумму 6 млн. «Расхождение данных и манипуляции с информацией не позволяют считать озвученную информацию как достоверную», – говорит источник в штабе Байдена.

Полный перевод статьи Washington Post на русском языке можно прочитать здесь.


Теги статьи: ДезинформацияРоссияКарпентер МайклПолитикапленки ДеркачаДеркач АндрейКандидатыБайден ДжозефСШАТрамп Дональд

Дата и время 03 июля 2020 г., 11:22     Просмотры Просмотров: 770
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Порошенко для нас больший политический враг, чем Зеленский, - глава партии "Голос" Рудик
Фурса: Кадровый гений Зеленского? Татаров, Пискун, Фокин, Кравчук
Впервые в истории Facebook решился удалить пост Трампа

Черногория неожиданно заявила, что хочет улучшить отношения с Россией
И вашим, и нашим: Цепкало объяснил, почему белорусские политики не дают четкого ответа о том, чей Крым
Путина в июле заменил "подтянутый" двойник: всплыли фотодоказательства

Министр обороны США опроверг слова Трампа об «атаке» в Бейруте
В России медведи загрызли 11-летнего мальчика, который подошел к их вольеру
Ймовірний майбутній посол США в Україні назвав число росіян на Донбасі

Павел Дуров заявил, что действия США против TikTok убьют интернет
Фокин о работе в ТКГ по Донбассу: Я не мальчик, чтобы заниматься, чем кто скажет
Главная проблема Лукашенко – он всех достал. И своих, и Путина, и Евросоюз

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.780896