АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 25°C
Днепр: 26°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 23°C
Львов: 23°C
Ужгород: 28°C
Луцк: 23°C
Ровно: 23°C

Новый кадровый зашквар Кучера. Назначит ли харьковский губернатор пророссийскую Мураеву своим заместителем?

Новый кадровый зашквар Кучера. Назначит ли харьковский губернатор пророссийскую Мураеву своим заместителем?
Новый кадровый зашквар Кучера. Назначит ли харьковский губернатор пророссийскую Мураеву своим заместителем?

Харьковскую облгосадминистрацию снова сотрясает кадровый зашквар. И если предыдущие назначения просто весело обсуждали в соцсетях, нынешний кандидат на должность замгубернатора поднял серьезный шум, и не только в интернете.

Около десятка общественных организаций  требуют не допустить назначения Валерии Мураевой на эту должность. Сначала представители "Нацкорпуса", "Правого сектора", "Фрайкора", "Евромайдана" и других объединений отнесли в Харьковскую облгосадминистрацию соответсвующее обращение. Потом они вышли на пикет под стенами ХОГА. Протестующие объясняют свою позицию тем, что Мураева придерживается пророссийских взглядов и открыто заявляет о такой своей позиции. 

Что ж, беспомощность и некомпетентность харьковского губернатора Алексея Кучера во многих вопросах жизнедеятельности и региона уже стали притчей во языцех. Особенно это касается кадровой политики. С каждым разом новые разнесения вызывают все больше недоумения и укрепляют сомнения в его адекватности.  

Для того чтобы в этом убедиться, давайте вспомним все странные кадровые решения  Кучера. 

Первым громким зашкваром было назначение заместителем председателя Харьковской облгосадминистрации Евгения Грицкова – кандидата в депутаты от «Оппоблока», любителя красных флагов и «победобесия», бывшего соратника Михаила Добкина. Немногим позже Кучер назначил Грицкова главой Координационного совета по вопросам национально-патриотического воспитания. Просто идеальный кандидат, не правда ли? Усилиями патриотических сил это назначение удалось отменить. Новым главой координационного совета стал другой заместитель губернатора – Тарас Пастух, при этом в состав совета также вошли представители «Правого сектора» и «Фрайкора». Как вам разбег такого воспитания – от Добкина до праворадикальных организаций?

Укрепить позиции именно своими людьми у Кучера, кажется, патологически не получается. Тот же Пастух приехал из Тернополя. До этого первым заместителем губернатора был Виталий Погосян, работавший ранее в Винницком горсовете, но надолго в Харькове он не задержался.  

Своего друга и помощника во время депутатства Леонида Шпинева харьковский губернатор назначил в феврале руководителем аппарата ХОГА, а уже в марте уволил его. Видать не потянул парень… И вот на подмогу Кучеру уже завезли нового руководителя аппарата ХОГА – Владимира Клюцевского. Он ушел с аналогичной должности в Херсонской облгосадминистрации после скандала. Тогда в сессионном зале Херсонского облсовета по его заказу выступила группа «Степ» с полуголой девицей на подтанцовке.

А теперь на должность заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации рассматривается Валерия Мураева – бывшая жена экс-регионала Евгения Мураева. Того самого, который не раз называл Революцию достоинства «госпереворотом», а украинского политзаключенного Олега Сенцова – «террористом». Того самого, который до сих пор открыто отрицает российское вторжение в Украину и оккупацию украинских территорий.

Безбах Яков
Мураева Валерия

Сама Валерия Мураева – точно такой же политик пророссийских взглядов, и ей симпатизирует городской голова Геннадий Кернес. Так чего хочет Кучер от этого назначения? Уж не «слив» ли это Харьковской области харьковскому мэру? Очередные подковерные игры, результатом которых станет перераспределение электоральных симпатий в преддверии местных выборов для достижения нужного результата?    

В общем, назначения на должность в ХОГА становятся не инструментом для развития региона, а, скорее, предметом торга для достижения личных и иногда партийных целей. В данном случае о сплоченности, о единой команде не может быть и речи – больше похоже на разношерстный цирк-шапито, где нашлось место всем: и регионалам, и погромщикам, и друзьям, и вообще мутным личностям. Разве такие новые лица хотели видеть в руководящих креслах простые люди, когда избирали эту власть? Вряд ли. Ну, просто по-другому эта власть не может.

Поэтому, если учесть, что «кадры решают все», то и результаты работы у губернатора соответствующие – много суеты и договорняков, еще больше пиара, а толку – ноль. Что же, выборы расставят все по своим местам.  


Теги статьи: Грицков ЕвгенийХарьковская ОГААкции протестаМитингШпинев ЛеонидМураева ВалерияПогосян ВиталийКучер АлексейМураев Евгений

Автор статьи:
Олег Бойко
Все статьи автора

Дата и время 03 июля 2020 г., 11:34     Просмотры Просмотров: 24300
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Миру показали душераздирающие фото пострадавших на "Майдане" в Беларуси
Жестокое избиение пары во время протестов в Беларуси попало на видео
Акции протеста в Минске разгоняли пулями, гранатами и водометами

В Беларуси на протестах задержали 120 человек
В Беларуси заговорили о "пропаже" Лукашенко после разгона протестов - никто не видел
На протесте в Беларуси ОМОН опустил щиты: люди аплодировали и кричали "Верым! Можам! Пераможам!"

Протесты в Беларуси: МВД страны проводит экстренное заседание
Столкновения с милицией проходят минимум в 10 крупных городах Белоруссии
В Минске против протестующих применили слезоточивый газ

Демонстранты в Бейруте ворвались в здания двух министерств
В Киеве устроили акцию в поддержку демократических выборов в Беларуси
Силовики в Минске начали штурм баррикад протестующих: применяют водометы и гранаты

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.167548