АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 11°C
Днепр: 15°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 9°C
Львов: 13°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 14°C
Ровно: 12°C

В ДНР для продвижения по службе требуют украинский диплом, но СБУ против

В ДНР для продвижения по службе требуют украинский диплом, но СБУ против
В ДНР для продвижения по службе требуют украинский диплом, но СБУ против

Оказывается, у боевиков сепаратистов непризнанной ДНР украинские дипломы о высшем образовании в таком почете, что без них продвижение по службе просто немыслимо.

Соответственно, украинские предприниматели не прочь подзаработать на продаже липовых документов об образовании для сторонников "Русского мира". Однако в СБУ почему-то идею о моральном разложении противника путем внедрения липовых дипломов не сочли правильной. А украинскую группировку, которая делала такие дипломы, назвали преступной. 

В СБУ утверждают, что один из ее участников задержан, а вся группа состояла из нескольких жителей Харьковского и Киевского регионов. "Клиентами злоумышленников были участники незаконных вооруженных формирований, которые использовали подделки для продвижения по службе и получения фейковых офицерских званий", – уточнили в спецслужбе. 

Интересно, что сепаратисты заказывали поддельные дипломы через сайты, а оплату производили с помощью электронных переводов. После изготовления заказов их отправляли по почте в неподконтрольные Киеву районы Донецкой области. По данным СБУ, украинцы ежемесячно сбывали около сотни таких дипломов, стоимость каждого составляла в среднем 500 долларов.

Задержали одного из участников группы в Харьковской области, во время отправления заказа для некоего артиллериста непризнанной псевдореспублики. Также проведены обыски в киевском офисе и по месту жительства других фигурантов, во время которых были изъяты доказательства противоправной деятельности. Однако об их задержании ничего не сообщается.

С другой стороны, шесть высших учебных заведений Украины включили в рейтинг лучших университетов мира. Так, в список лучших высших учебных заведений Украины вошли: Харьковский национальный университет имени В.Н.Каразина; Киевский национальный университет имени Т.Шевченко; Харьковский политехнический институт; Киевский политехнический институт имени Сикорского; Сумской государственный университет; Национальный университет "Львовская политехника".


Теги статьи: СБУоккупированный ДонбассОРДЛОДипломвысшее образованиеБоевикиСепаратистыДНР

Дата и время 04 июля 2020 г., 10:22     Просмотры Просмотров: 733
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
13 августа 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.403675