АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 15°C
Днепр: 17°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 14°C
Львов: 18°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Неижпапа о поборах начальника учебного центра Шайволодяна: Это была его война с подчиненными. Он может пойти на повышение

Неижпапа о поборах начальника учебного центра Шайволодяна: Это была его война с подчиненными. Он может пойти на повышение
Неижпапа о поборах начальника учебного центра Шайволодяна: Это была его война с подчиненными. Он может пойти на повышение

Командующий ВМС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа не видит проблем в нарушении уставных отношений в 198-м учебном центре ВМС Украины, а также в действиях его начальника Шагена Шайволодяна. Соответсвующее заявление он сделал в интервью «Думской».

Отвечая на вопрос журналиста о том, насколько соответствует действительности информация опубликованная изданием «Бабель» (в материале шла речь об уголовных делах за коррупцию и регулярных поборах в «общую кассу». Также издание писало о том, что срочников и контрактников в этом учебном центре регулярно заставляют ремонтировать территорию, работать на кухне и работать грузчиками на объектах, которые строят частные компании, — ред.), командующий ВМС отметил, что «по Шайволодяну не все гладко».

Фото: Бабель

«По Шайволодяну не все гладко, но я хочу всех успокоить — никаким замом его не назначили и не назначат. … С самого начала это была война между Шайволодяном и некоторыми его подчиненными. Да, по этой воинской части есть уголовные дела, часть которых связана с хозяйственной деятельностью. Сейчас там полный контроль со стороны прокуратуры, ГБР, судов — все проблемы, которые есть, не скрывались, по ним проводятся соответствующие проверки и инспекции. Правоохранители должны дать соответствующую оценку», — заявил он.

Также контр-адмирал добавил, что скандальный капитан первого ранга Шайволодян может получить новую должность.

«Возможно, далее он и будет занимать какие-то должности, у нас ротация происходит каждые четыре-пять лет. Но на должность замкомандующего его никто никогда и не рассматривал», — резюмировал он.

Отметим, что в рамках программы ротации, военнослужащие идут по карьерной лестнице вверх, а не на нижестоящую должность. Таким образом Шайволодян может пойти только на повышение.

Буквально 1 июля на открытии школы морской пехоты в этом же учебном центре Алексей Неижпапа заявил:

«Мы можем построить корабли, получить современную военную технику, но без мотивированных, патриотических и подготовленных людей эта техника никогда должным образом не выполнит поставленных задач», — приводит его слова пресс-служба Командования ВМС.

Остается не ясным, как учебный центр может готовить мотивированных бойцов, когда его начальник воюет со своими подчиненными, о чем лично заявляет Командующий ВМС. При этом бойцы, которые отказываются выполнять незаконные приказы Шайволодяна, регулярно поддаются травле и вынуждены увольняться со службы.

Впрочем Неижпапа и Шайволодян работают вместе давно. Еще с тех пор, когда контр-адмирал отвечал за боевую подготовку на флоте и капитан первого ранга был у него в подчинении. Судя по фото, которое опубликовал волонтер Тарас Чмут, Командующего ВМС и начальника центра связывают не только рабочие отношения, но и дружеские.


Теги статьи: КоррупцияВМС ВСУШайволодян ШагенШаген ШайволодянНеижпапа Алексей

Дата и время 05 июля 2020 г., 18:25     Просмотры Просмотров: 1060
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Сакварелидзе: Порошенко не сядет. Дела против него не будут иметь никакой перспективы, кроме обеления самого Порошенко
Зеленский решил разобраться с коррупцией при закупках для нужд армии
Криклий заступился за скандального главу АМПУ

В Киеве задержали организатора схемы хищения зерна из Госрезерва на миллионной взятке
Сeнничeнкo Дмитрий: кaк рaзвoрoвaть ocтaтки Укрaины. Часть 2
Ждем новый коррупционный скандал: у министра Криклия появился совместный проект с руководителем Госкосмоса Владимиром Усовым

На Харьковщине осудят чиновницу за хищение более чем 400 тыс. гривен
Чиновник Харьковской ОГА, которого задержали на миллионной взятке, вышел под залог
За нанесение 13,7 млн грн убытков "Электротяжмашу" осудят 4 человек

На Хмельниччине руководство Пенсионного фонда присваивало зарплаты сотрудников
«Список Дубинского» подтвердился: фирмы-«скрутки» НДС всплыли на ремонте больниц и школ Одесской области
У Шмыгаля открыто заводят на тендеры зашквареные компании, чтобы бюджет разворовывать

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.243766