АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 26°C
Харьков: 24°C
Днепр: 26°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 23°C
Львов: 19°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 21°C
Ровно: 24°C

Убойная поездка Ефремова. Как давят актера, смеявшегося над Путиным

Убойная поездка Ефремова. Как давят актера, смеявшегося над Путиным
Убойная поездка Ефремова. Как давят актера, смеявшегося над Путиным

За время расследования резонансного дела фактическая сторона дела не изменилась. Михаилу Ефремову инкриминируется нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека, совершенное в состоянии опьянения (ч. 4 ст. 264 УК РФ).

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Эта часть статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 12 лет. Сама процедура предъявления обвинений в окончательной редакции заслуженному артисту России, лауреату многочисленных премий Михаилу Ефремову в Главном следственном управлении ГУ МВД РФ по Москве прошла в минувшую пятницу.

Напомним, что ДТП произошло на Смоленской площади Москвы и уже через несколько минут записи с камер наружного наблюдения появились в соцсетях, доступные любому желающему.

Jeep Grand Cherokee, на котором ехал Михаил Ефремов, на скорости в 70 км/ч выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с фургоном, на котором житель Рязани 57-летний Сергей Захаров развозил еду. Выжить после многочисленных травм Захаров не смог и той же ночью скончался в институте имени Склифосовского. Михаил Ефремов, находившийся, очевидно, в состоянии опьянения, по горячим следам свою вину отрицать не стал. Позже экспертиза установила, что в его крови были не только внушительная доля алкоголя, но также и следы кокаина. По последнему факту возбуждено уголовное дело, но по нему господин Ефремов проходит свидетелем.

Хоть в большинстве своём дела о ДТП, в которых погиб один человек, заканчиваются примирением сторон и чисто символическим наказанием виновного.

Но в этой ситуации, что и было ожидаемо, дело приняло совершенно другой оборот в виду социального статуса обвиняемого и его антипутинского творчества. С подобными фигурантами авторитарная власть не церемониться, жёсткое наказание и пропагандистская травля следуют при первом же удобном случае.

Конфронтация сторон была усилена посещением представителями погибшего многочисленных телевизионных ток-шоу. Закономерным развитием ситуации стало занятие сторонами непримиримых позиций, включение в список потерпевших ещё нескольких родственников и неофициальные заявления защиты о попытках вымогания огромных сумм денег.

Итогом всех этих событий стало отрицание Михаилом Ефремовых своей вины на последнем допросе. Сначала следователь решил, что не так понял знаменитого актёра, но адвокат Ефремова, Эльман Пашаев, подтвердил слова своего подзащитного. После внесения записи в протокол и окончания следственных действий Пашаев заявил, что его клиент не отрицает, что был участником аварии. Однако изменение его позиции связано с двумя обстоятельствами: во-первых, господин Ефремов не помнит детально событий, происшедших 8 июня, «поскольку был сильно пьян», во-вторых, у самого адвоката за время следствия появились доказательства в пользу его подзащитного. Какие именно, господин Пашаев говорить, конечно, не стал. Как бы то ни было, изменение позиции Михаила Ефремова дает его защите дополнительные возможности для маневра в ходе судебного процесса.

В свою очередь, представляющий интересы потерпевшей стороны адвокат Александр Добровинский скептически оценил изменение позиции актера, справедливо отметив, что в нем «нет никакой логики». Результаты экспертиз пота и эпителия с подушки безопасности джипа Ефремова не дают возможности заявить, что за рулём был не сам актёр. Адвокат Добровинский также подтвердил, что он подал три гражданских иска от представителей семьи погибшего Сергея Захарова, не став, впрочем, называть суммы требуемой компенсации.


Теги статьи: РоссияаварияМоскваДТПЕфремов Михаил

Дата и время 07 июля 2020 г., 12:24     Просмотры Просмотров: 1679
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В крови Ефремова после ДТП нашли следы марихуаны и кокаина
В центре Киева столкнулись два авто и скутер пиццерии Domino’s: есть пострадавший
Ефремов требует наказать адвоката за оскорбления: Добровинский назвал его "свиньей"

Взрыв в Бейруте: в РФ подтвердили возможную причастность российского судна к ЧП
У Кривому Розі поліція зі стріляниною затримала авто “Москвич”
Суд над Ефремовым: гражданскую жену погибшего Захарова не признали потерпевшей

В России во время учений на солдат упал мост. СМИ сообщают о десятке пострадавших
В Москве идет суд над Ефремовым: адвокат рассказал о фальсификации, свидетели – о вине актера
"Я ничего не помню": Ефремов на суде отказался признавать вину в смертельном ДТП

В ДТП под Николаевым столкнулись семь авто: среди пострадавших годовалый ребенок
У центрі Одеси сталася масштабна ДТП: уламки авто розлетілися вулицею
Новая российская реальность: нанесен удар по святому

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.750363