АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 25°C
Днепр: 27°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 24°C
Львов: 24°C
Ужгород: 29°C
Луцк: 25°C
Ровно: 25°C

В Киеве незаконная застройка "отхватила" кусок набережной

В Киеве незаконная застройка "отхватила" кусок набережной
В Киеве незаконная застройка "отхватила" кусок набережной

В столице Украины произошел новый скандал, связанный с поведением представителей одной из компаний-застройщиков. 

Киевляне снова обвиняют одного из столичных застройщиков в попытке присвоить часть земли, находящейся в общественной собственности. Инцидент случился по адресу Днепровская набережная, 14, где была без позволения и недобросовестным по мнению части киевлян образом захвачена часть прибрежной зоны. Это произошло на участке между ЖК RiverStone и рестораном Villa Riviera. Гражданские активисты предприняли несколько попыток убрать поставленный у баржи забор, однако потерпели фиаско.

"Получился участок с баржей со всех сторон замурованный кирпичной стеной. Туда ни попасть, ни выйти оттуда нельзя. Там раньше много лет десятки рыбаков ловили рыбу, а теперь все замуровали. Забор сносили четыре раза с помощью Андрея Андреева и Виктора Загорулько, но он так и остался - его строят вновь и вновь. А теперь перекрыли полностью все, с баржи работники уже не могут выйти, кругом стены. Вчера замуровали рыбака, пришлось разбивать стену, вызвали полицию", - на правах анонимности поведала одна из местных жительниц.

Не так давно застройщик ЖК RiverStone уже сталкивался с практически аналогичной ситуацией. Местные активисты выступили против ограничения доступа к прибрежной зоне, однако представители застройщика на все обвинения отвечали, что установление ограждения явлется полностью законным. В компании объяснили, что оно служит для укрепления берега и относится к гидротехническим сооружениям.


Теги статьи: КиевЗемляСкандалЗастройщикЖК RiverStone

Дата и время 08 июля 2020 г., 01:33     Просмотры Просмотров: 1271
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.589007