АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 9°C
Днепр: 12°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 9°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

Полевой командир Павел Дремов признался, что обстреливал из артиллерии жилые кварталы Дебальцево

Полевой командир Павел Дремов признался, что обстреливал из артиллерии жилые кварталы Дебальцево
Полевой командир Павел Дремов признался, что обстреливал из артиллерии жилые кварталы Дебальцево

Полевой командир луганских сепаратистов Павел Дремов дал большое интервью российскому изданию Спектр, в котором признал участие российской регулярной армии в боях под Дебальцево, рассказал, как бомбардировал тяжелой артиллерией мирных жителей Дебальцево, а также в очередной раз заявил, что с брезгливостью относится к руководству ЛНР в Луганске и "не видит в руководителях ЛНР людей".

В частности, Дремов признался, что российская армия принуждает его проводить среди своих боевиков общественно-государственную подготовку (ОГП), как это принято в армии России. При этом, полевой командир пожаловался, что что не видит в этом смысла и толком не понимает, какую именно ОГП должен проводить.

"В армии России хватает идиотизма, который тут не нужен. Но, с другой, централизованное управление - оно нужно все равно. Необходимо, чтобы люди могли понимать, кто и где находится, и что мы будем делать. Например, проведение ОГП по воскресеньям. Ну, это бред - проводить для мужиков, которым за сорок, ОГП и просить их вечером посмотреть программу «Время». Ну, бред сумасшедшего. Но у меня есть официальный приказ проводить ОГП. Я задаю замполиту корпуса вопрос - «А какого государства ОГП?». Он отвечает - «Ну, вы знаете, какого...». «Я-то знаю, какого. Но мне им так и говорить официально - сейчас я буду проводить ОГП Российской Федерации?». «Не-не-не, вы что?! Это - преступление!». Так а какого государства мне, извините, проводить ОГП? Паспорт у меня украинский, давайте, я буду проводить ОГП украинского государства. Нет, нельзя! Маразма хватает..." - заявил Дремов.

Также он раскритиковал российскую армию за вранье. По словам командира сепаратистов, российские генералы подавали своему командованию в Россию лживые рапорты, в которых приукрашали свои заслуги и успехи ради званий и продвижения по карьерной лестнице.

"Во-первых, с чем хотелось бы побороться в самой российской армии - это со враньем. Очень легко написать рапорт - «У меня все обеспечены, все готовы» - и доложить начальству, чтобы тебя не ругали. Но когда приходит бой, твои бойцы отказываются в него идти. А это говорит о том, что ты соврал ради того, чтобы с тебя не сняли звездочку. Ради какого-то карьеризма. И заявлять, что у нас в четвертой бригаде две с половиной тысячи, когда еле-еле насчитывается тысяча двести... ну, это тоже вранье. А потом это вранье еще умножается на два, когда верхний генерал, получив что-то от нижнего, тоже дописывает и приукрашивает" - посетовал Павел Дремов.

На вопрос журналиста, что он чувствовал, когда стрелял по Дебальцево, в котором находились его сограждане, которых Дремов якобы освобождал, командир боевиков заявил, что войну нельзя выиграть в белых перчатках.

"Не моя фраза - в белых перчатках войну не выиграешь. Хотим мы этого или нет. Я - каменщик, я вам уже говорил. Жалко мне людей, особенно мирных. Но опять-таки все - в руках Божьих. Вы знаете, что за время дебальцевской операции от артобстрела погибло всего три человека мирных? Всего три. Вдумайтесь. Это при той интенсивности огня, которая велась. Когда мы бомбили Дебальцево... а то, что его бомбили... давайте честно. Стреляли и мы артиллерией, нам нужно было погасить определенные пункты защиты противника. Мы попадали и в мирные дома тоже. Это - правда" - признался Дремов.

При этом его слова о якобы всего трех жертвах обстрелов, не соответствуют действительности. Точно известно, что во время обстрелов Дебальцево боевиками погибло как минимум несколько десятков мирных граждан. Только 31 января 2015 года в городе от артобстрела погибло 12 человек. Также, уже после взятия города российскими войсками, на заседании Совбеза ОНН звучала цифра - 500 погибших за время осады города.

Пожаловался Павел Дремов и на соратников из ДНР и ЛНР. Донецких сепаратистов он обругал за то, что они якобы присвоили его боевые заслуги.

"В последние четыре дня операции я уже себе вопрос задавал: «Когда уже перемирие?». Уже сил не было. Реальных сил уже не было. Но мне понравилось, как Донецкая Народная Республика после этого заявила, что, оказывается, она своими силами освободила Дебальцево. И сделала все это хорошо и красиво. Мне всегда это будет нравиться... На следующий день после зачистки Дебальцева, туда зашли люди нынешнего мэра, и они всем объясняли, что это - донецкая земля. Тогда че я там погибал и людей своих губил?" - возмутился Дремов.

Также, командир "ополченцев" заявил, что по-прежнему презирает руководство ЛНР, с которым у него давний конфликт, но собирается разобраться с ними позже, уже после войны.

"Я к властям ЛНР как относился с брезгливостью, так к ним и отношусь. Я в них людей не вижу. Вот если бы я видел в них стремление изменить жизнь народа к лучшему, я бы рассуждал по-другому". -сказал он -"...мы поднимались ради того, чтобы они ушли отсюда. Но бывшие прокуроры возвращаются. Бывшие начальники милиции снова садятся в свои кресла. А у солдата возникает простой вопрос - «А для чего я все это делаю?». Мне просто поменяли хозяев, и все?"

Также Дремов признался, что до конца не знает, удастся ли ему и его людям добиться целей, ради которых они вступили в войну против Украины.

"Хотелось бы, чтобы народу стало легче жить. Но как оно будет, никто не знает. Возможно, заедет какой-нибудь русский Коломойский, выкупит завод, и будет все то же самое" - сказал он в интервью журналистам.

http://vlada.io


Теги статьи: АТОПавел Дремов

Дата и время 01 мая 2015 г., 12:31     Просмотры Просмотров: 3281
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В СБУ назвали число пропавших без вести во время боевых действий на Донбассе
Стало известно о смерти украинского подполковника, воевавшего в Иловайске
Бойцы ВСУ на передовой возле Авдеевки дважды в сутки включают террористам гимн Украины и патриотические песни

Украина, Сомали и "лихие 90-е": Что общего между этими понятиями
Закарпаття в сльозах: за місяць до дня народження герой повернувся додому в труні
Просил боевиков только об одном – бывший пленный "ЛНР" из России

Украинские бойцы уложили в морги и больницы Горловки больше взвода путинских наёмников
Скандальные "откровения" генерала о ВСУ: что с ним не так
Боевики снова обстреляли Врубовку из 152-мм артиллерии

Сломались в бою: генерал заявил о серьезной проблеме в ВСУ
"Думаем не о комфорте, а о выживании": Как живут бойцы АТО на передовой
Торжество абсурда. Жители освобожденных сел Донбасса удивили ВСУ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.091364