АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 18°C
Днепр: 21°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 18°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Путин превратил Россию в посмешище, и это — страшно

Путин превратил Россию в посмешище, и это — страшно
Путин превратил Россию в посмешище, и это — страшно

Это опасно как для самих россиян, так и соседей России. Ситуация на Донбассе будет законсервирована на долгие годы, если не на десятилетия. То же самое касается и Крыма.

Если говорить о том, удалось ли Путину легализовать свое вечное правление с точки зрения юридического оформления, то эта цель достигнута. У меня не было никаких сомнений, что ему что-то помешает это сделать. В России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) уже давно разрушены политические механизмы по предотвращению подобных антиконституционных переворотов. С другой стороны, там нет и тех, кто готов был бы, как в Украине, взять на себя ответственность за «свержение» власти.

Такое мнение высказал сегодня в блоге «Обозревателя» известный российский журналист Александр Кушнарь.

Не было ни одной причины, по которой у Кремля могли возникнуть какие-то проблемы в рамках реализации этого проекта. Поэтому путинская администрация так издевательски провела вот эту процедуру по голосованиям на референдуме.

Но то, что страна, обладающая таким большим ядерным арсеналом в мире, превратилась в посмешище – на самом деле страшно. Это показывает, в каком состоянии находится Путин и те люди, которые правят страной.

Очевидно, что в Кремле наступила настолько серьезная интеллектуальная, профессиональная и моральная деградация. Казалось бы невозможно представить, чтобы они пали еще больше, но тем не менее это постоянно происходит.

Если бы подобное произошло в какой-нибудь Северной Корее, мы бы посмеялись. А тут в России люди голосовали даже без паспорта, без проверок статуса тех, кто выполняет функции представителей избирательных участков и так далее. Нельзя назвать инфраструктурой гараж, подвал или детскую площадку. Получилось псевдоголосование.

И то, что такой процесс происходит в рамках обнуления президентства Путина, – яркая иллюстрация ситуации в России. Именно так там будут происходить последующие выборы и функционирование самого государства на всех уровнях: на лавочках, в подвалах, в подворотнях, на заборах, под заборами.

Вот это и есть все российское государство.

Но не только государство и руководство деградировали до такой степени, а и все эти прислужники, бюджетники, которые готовы продаваться за жалкие деньги. Российское общество деградировало в целом.

На участки ведь пошли не только те, кого сгоняли. Бросьте, это чушь собачья. Навальный, который говорит, что этих людей заставили, их шантажируют и так далее, они подневольные, они не сами…

Да глупости! На участки пошли взрослые и ответственные люди и проголосовали не «против», а «за». Хотя были и такие, кто голосовал «за», считая, что в Кремле уже все решено. Мол, раз Путин захотел остаться, он останется.

Это еще значит, что Путин и его окружение абсолютно расслабились. Если раньше они хотя бы заботились о том, чтобы все выглядело красиво, то теперь им стало абсолютно безразлично. Они поняли, что съедят все – и внутри России, и за ее пределами.

На самом деле постконституционная реальность – это окончательная деградация и полная депрофессионализация российского руководства. В то же время это и цементирование руководства, как сказал Песков. Это опасно как для самих россиян, так и соседей России. Ситуация на Донбассе будет законсервирована на долгие годы, если не на десятилетия. То же самое касается и Крыма.

 


Теги статьи: КремльПутинРоссияДонбассКушнарь Александр

Дата и время 09 июля 2020 г., 13:36     Просмотры Просмотров: 2397
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Фейгин рассказал, когда Россия оставит Украину в покое
Протасевич упрекнул Лукашенко за двуличную политику в отношении Украины
Путин не нападет на Украину, ему нужна Беларусь, – Пономарев

Кравчук сказал, кто должен инвестировать в Донбасс и что от этого получат люди
На Донбассе погиб разведчик ВСУ
В России заявили, что решат с Минском ситуацию относительно "вагнеровцев"

Путин обсудил Беларусь с Макроном и напомнил ему о необходимости контакта Киева с Донецком
Путин намерен переплюнуть нацистского врача-садиста Менгеле — эксперт
Добровольцы российской вакцины от коронавируса рассказали о побочных эффектах

«Катастрофический ущерб»: российский бизнес пережил худшее за 16 лет падение
Может ли оказаться, что российская вакцина реально существует? Да, конечно. Возможно ли, что его будут использовать в мире?
«Вагнеровцев», задержанных в Беларуси, выдадут РФ до конца недели

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.638736