АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 26°C
Харьков: 26°C
Днепр: 29°C
Одесса: 31°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 25°C
Львов: 26°C
Ужгород: 30°C
Луцк: 26°C
Ровно: 26°C

Рейтинг "политических дармоедов" IX созыва Верховной Рады Украины

Рейтинг "политических дармоедов" IX созыва Верховной Рады Украины
Рейтинг "политических дармоедов" IX созыва Верховной Рады Украины

Народные депутаты Украины давно и, часто, заслуженно воспринимаются украинскими избирателем, как дармоеды, сидящие на шее работающего населения.

К сожалению, анализ активности и результативности работы законотворцев IX созыва Верховной Рады Украины только подтверждает справедливость такого мнения.

Условных рейтинг из ТОП-5 "политических дармоедов" украинского парламента сформирован на основе данных из декларации политиков, анализа их активности Комитетом избирателей Украины и мониторинга ответственности, осуществляемого порталом "Слово и дило".

Номер 1. Григорий Суркис, народный депутат ОПЗЖ (список)

За время депутатства, Григорий Суркис выступил в ВР всего один раз. При этом ни одна законодательная инициатива политика так и не стала полноценным Законом.

Согласно рейтингу ответственности, Суркис выполнил только 1% из предвыборных обещаний (их общее кол-во 71). И за всю такою "плодотворность" получил депутатскую заработную плату в размере 160 172 грн.

Параллельно, Суркис возглавил рейтинг депутатов с самыми дорогими авто. Он задекларировал Mercedes-Benz Maybach S650 стоимость более 18 млн грн.

Также, депутат указал в декларации, что владеет 9 квартирами, 5 земельными участками в Киевской области, 22 антикварнымы изделиями, 8 произведениями искусства, 20 часов (в том числе "Rolex") и 10 автомобилями. Десятки миллионов долларов даже не считаем.

Номер 2. Олег Воронько, народный депутат "Слуга народа" (мажоритарщик)

За время депутатской каденции, Олег Воронько всего 1 раз выступил в Раде, стал соавтором 3 законопроектов, которые пока не были приняты во втором чтении.

В рейтинге ответственности Воронько также занимает не высокие позиции. Он пока не исполнил ни единого из своих предвыборных обещаний. (0 из 35).

За проделанную работу в качестве депутата, политик получил 155 509 грн зарплаты.

Впрочем, Воронько оказался самым богатым из всех "слуг народа" и задекларировал 123 млн. грн, указав при этом, что проживает в Киеве в гостиничном номере.

Номер 3. Александр Сова, народный депутат от "Слуги народа" (список)

За бытность народным избранником, в прошлом успешный предприниматель Александр Сова ни разу не выступил с трибуны Парламента, но стал соавтором 4 законодательных инициатив. Все они не стали Законами, получив поддержку только в первых чтениях.

В рейтинг ответственности у Совы - 0% выполненных предвыборных обещаний. А размер депутатской зарплаты - 158 910 грн.

При этом, Сова в рейтинг самых богатых "слуг народа" занимает вторую позицию - с 79 млн. грн сбережений на счетах и в наличке.

Номер 4. Владимир Вятрович, народный депутат ЕС

Народный депутат Владимир Вятрович, в отличие от своих соседей по рейтингу "политического дармоедства" намного более активен по части парламентских выступлений. У него таких было 30, большинство из которых - с места.

Он также выступил соавтором 6 законодательных инициатив, ни одна из которых пока еще не прошла второе чтение.

Вместе с этим, Вятрович занял самую последнюю строчку рейтинга ответственности "Слово и дило" с показателем - 0% выполненных обещаний.

Зарплата депутата составила - 67 3617 грн, что в два раза меньше, чем у других и поясняется запоздалым попаданием в Раду.

В декларации Вятровича нет сверх миллионных активов, но есть дом в Ворзеле, которые он приобрел на второй год своего руководства Национальным институтом памяти.

Номер 5. Сергей Льовочкин, народный депутат ОПЗЖ (список)

Замыкает 5-ку лидеров рейтинга "политического дармоедства" Сергей Левочкин.

У него нет ни одного парламентского выступления, и ни одной законодательной инициативы, которая была бы поддержана хотя бы в первом чтении.

В рейтинге ответственности Левочкин указан автором 116 предвыборных обещаний, из которых выполнил 8%.

При этом, на счетах нардепа 122 млн долларов, которые гарантировали ему 9-ую позицию в ТОП-10 самых богатых народных депутатов Украины.

Интересно, что даже при таких доходах и практически нулевой парламентской продуктивности Левочкин не отказывается от зарплаты депутат. За год, государство выплатило ему почти полмиллиона гривен - 439 881 грн.


Теги статьи: Левочкин СергейВятрович ВладимирСова АлександрВоронько ОлегРейтингСуркис ГригорийПарламентВерховная радаНародные депутаты Украины

Дата и время 10 июля 2020 г., 22:09     Просмотры Просмотров: 695
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.170485