АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 13°C
Львов: 16°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Цены на нефть падают после заявлений главного инфекциониста США

Цены на нефть падают после заявлений главного инфекциониста США
Цены на нефть падают после заявлений главного инфекциониста США

Цены на нефть продолжают снижаться второй день подряд на опасениях второй волны пандемии коронавируса и возобновлении экспорта из Ливии, который был заблокирован повстанцами с января. 

После падения на 2,3% в четверг фьючерсы на сорт Brent дешевеют еще на 2,1% в пятницу и торгуются по 41,47 доллара за баррель на 13.35 мск.

Об этом передает Finanz.ru.

Контракты на WTI закрепились ниже 40 долларов за бочку впервые за две недели и стоят 38,66 доллара, теряя 2,4% относительно закрытия торгов накануне.

Сovid-19 остается угрозой для рынка нефти, где спрос упал на 16% по итогам второго квартала, а избыток добычи увеличил запасы в мировых хранилищах до рекордных 3,22 миллиарда баррелей на начало июня, констатировало в пятницу в ежемесячном докладе Международное энергетическое агентство.

Мир находится лишь на начальном этапе пандемии, которая может усилиться в предстоящие месяцы, заявил главный инфекционист США Энтони Фаучи.

«Мы видим крупные вспышки в Бразилии, ЮАР и сейчас в Азии», тогда как США не прошли даже первую волну распространения заболевания, сказал Фаучи, добавив, что не понимает, почему все говорят о «второй волне».

По данным Университета Джона Хопкинса, за минувшие сутки в Штатах было выявлено еще 65,5 тысячи случаев заражения Covid-19, что стало рекордным показателем за все время пандемии. Эпицентром остаются южные штаты, где фиксируется по 30-40 тысяч случае в день.

Всего в США зафиксировано 3,1 млн заболевших и 133 тысячи летальных исходов, тогда как в мире заразились 12,2 миллиона человек, из которых 554 тысячи погибли.

«Ухудшение эпидемиологической ситуации в США может привести к возвращению режима ограничительных мер (пока они вводятся локально), что развернет наметившиеся тенденции восстановления экономики», — пишут аналитики Райффайзенбанка.

Ускорение пандемии создает риски для спроса на сырье в то время, как предложение начинает расти. С августа страны ОПЕК+ планируют увеличить добычу на 2 млн баррелей в сутки, к которым добавятся поставки Ливии. Национальная нефтяная компания страны NOC объявила о снятии форс-мажора с экспорта, который действовал почти полгода.

«Рынку будет сложно переварить эти ливийские баррели», — говорит партнер Again Capital Джон Килдафф: десятки тысяч людей по всему миру теряют работу и будут меньше ездить.

«Пока на глобальных финансовых рынках присутствует уверенность в том, что вторая волна COVID приведет лишь к локальным ограничениям, негативное влияние которых на экономику и финансовый сектор будет купировано за счет «печатного станка» (глава ФРС не раз выражал свою готовность предпринять необходимые меры), — отмечает Райффайзенбанк. — Однако вторая волна может оказаться более масштабной, чем ожидается, а меры поддержки не такими эффективными (если на президентских выборах победу одержит кандидат от Демократической партии, уже пообещавший более жесткую фискальную политику)».

Недостаточное восстановление спроса на нефть, высокие запасы, напряженная ситуация с растущим числом заболевших коронавирусом в Штатах, которая опять требует локдаунов, будут давить на нефтяные котировки, пишут аналитики Промсвязьбанка: по мере ухудшения сантимента Brent рискует продолжить снижение — до 38-40 долларов за баррель.

https://images.finanzen.net/mediacenter/unsortiert/psb-virus-37289.jpg


Теги статьи: WTIBrentМировые цены на нефтьдобыча нефтиНефтьЦены

Дата и время 11 июля 2020 г., 01:22     Просмотры Просмотров: 932
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Ночной тариф на электроэнергию: украинцы продолжат платить по высоким ценам
В России заканчивается нефть: за полтора года не нашли ни одного нового крупного месторождения
На Маврикии объявлен режим ЧС из-за разлива нефти с сухогруза

Путешествия во время "коронавирусного кризиса": что произошло с ценами и как отдыхают украинцы
В России заканчивается нефть: за полтора года не нашли ни одного нового крупного месторождения
Саудовская Аравия заканчивает «нефтяное перемирие» с Россией и резко снижает цены для Европы

Украинец рассказал об отдыхе в Кирилловке: полно мертвых медуз, а цены на питание завышены
Пи@дят наши деньги: «Нафтогаз» поднял людям цену на газ задолго до отопительного сезона и без оснований
Цена золота впервые в истории перевалила за $2000. В ближайшее время грянет обвал рынка акций

Сколько россияне платят за отдых в Крыму: блогер сравнил цены с Турцией
После перехода на рыночные цены тарифы на газ для украинцев в августе вырастут на 15%
Нафтогаз увеличил в августе цену на газ для населения на 9%

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.952603