АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 13°C
Львов: 16°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

У Авакова придумали, как залезть в карман владельцев авто

У Авакова придумали, как залезть в карман владельцев авто
У Авакова придумали, как залезть в карман владельцев авто

В Министерстве внутренних дел Украины решили сделать невозможным постановку на учет в обычном процессе авто из-за границы. Появилась петиция против нововведения. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Так, на официальном сайте МВД Украины находится сообщение об обнародовании проекта постановления Кабинета Министров Украины "О внесении изменений в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов", говорится в тексте петиции.  

Отмечается, что проект закона является только новой манипуляцией против рядового потребителя автомобильного рынка и для "выкачки" денег, ведь ограничения коснутся абсолютно всех авто из-за рубежа, что имеют незначительные повреждения (капот, бампер, небольшие вмятины кузова и т.д.).

Важными и существенными в этом проекте постановления есть два коротких абзаца, которые спрятаны среди других противоречивых моментов, а именно:

"Документы, выданные иностранными уполномоченными органами, должны быть легализованы, если иное не предусмотрено законодательством или международными договорами Украины, и представленные вместе с заверенным в установленном порядке переводом на украинский язык". 

"Документ, удостоверяющий, что транспортное средство подлежит утилизации, не является документом, который подтверждает регистрацию транспортного средства".  

Петиция поможет предотвратить утеснение интересов граждан Украины и создание новых препятствий при покупке доступных авто, ссылка тут


Теги статьи: автовладельцыавто с иностранной регистрациейевробляхиАвтоМВД

Дата и время 11 июля 2020 г., 01:38     Просмотры Просмотров: 1958
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.649875