АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 11°C
Днепр: 15°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 9°C
Львов: 13°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 13°C
Ровно: 12°C

Украину охватит еще один вирус, страшнее COVID-19: медики предупредили об опасности

Украину охватит еще один вирус, страшнее COVID-19: медики предупредили об опасности
Украину охватит еще один вирус, страшнее COVID-19: медики предупредили об опасности

В Украине несколько предыдущих дней количество выздоровевших от COVID-19 превышало количество заболевших, и власти обрадовались, что правильно выбрали карантинную политику. При этом медики убеждают, что это не так и уже к осени страна столкнется со второй волной пандемии.

Более того, эксперты опасаются, что под конец года к ней присоединится вспышка еще одной инфекции – кори. Такого мнения придерживаются отечественные врачи, передает ТСН.

"Речь не идет о количестве больных, а количестве выявленных, которые имеют лабораторное подтверждение. Наша система эпиднадзора за COVID-19 – это примерно 35%", – считает иммунолог Федор Лапий, отмечая, что официальные цифры очень далеки от реальных и ежедневную статистику от Минздрава нужно умножать на три.

По его словам, речь идет о людях, которые не так далеко, как кажется: рядом может находиться зараженный, но он вполне может быть вообще бессимптомным.

"Если я болен, то понимаю, что мне плохо. Заболел, сижу дома. А если не имею ощутимых симптомов, то езжу на работу, назначаю встречи. Ношу маску в стиле Ван Гог", – добавляет Лапий.

Иммунолог подчеркнул, что коронавирусу это и надо. Поэтому, пока люди носят маски по последним трендам – под носом, на ухе или локте, они сами же приближают то, чего так сильно боялись – вторую волну пандемии. 

Со своей стороны Центр общественного здоровья Украины предупреждает, что страна "играет с огнем". В частности, она находится в зоне высокого риска вспышки полиомиелита. Помимо этого, врачи боятся вспышки кори, так как за пять месяцев 2020-го было вакцинировано лишь 30% детей, а это очень мало по сравнению с прошлым годом.

По словам Лапия, причиной такого низкого охвата прививками от кори является в том числе и пандемия коронавируса, но теперь это может принести еще одну беду.

"До больных COVID-19 мы будем искать места для госпитализации для больных корью. Украина с 2017 по 2019 год имела очень большую вспышку кори. Официально это более 130 тысяч случаев. И эта вспышка нельзя сказать, чтобы прекратилась, потому что с начала 2020 года в стране зарегистрировано более 400 случаев кори", – объясняет он.

Врач отметил, что достаточно низкий уровень охвата вакцинацией наблюдается во Львовской, Черновицкой, Ивано-Франковской областях, которые также являются лидерами по заболеваемости COVID-19.

И иммунолог добавляет, что в мире сейчас пытаются найти не только вакцину от COVID-19, но и исследуют, как влияют те или иные лекарства на коронавирус. Однако это можно назвать лишь теорией.

"Что касается БЦЖ, то есть данные, что она делает иммунитет сильнее... Относительно корь-паротит-краснуха, то это может быть временный эффект, когда ваш организм после вакцинации становится нечувствительным к другим вирусным инфекциям", – подытоживает Лапий.


Теги статьи: covid19коронавирусКорьБолезниМедикиИнфекцииВирус

Дата и время 13 июля 2020 г., 11:58     Просмотры Просмотров: 2374
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Перенесший инсульт Михаил Ефремов замечен в инвалидном кресле: видео из больницы
В Украине определили новые карантинные зоны: опубликован список по областям
Медики умышленно "болеют" коронавирусом из-за доплат? В больницах Украины разгорелся скандал, в Минздраве опровергли

Пусть Путин сам прививается своей стремной вакциной — The Washington Post
Кошелькам было больно: в Киеве провели массовые проверки на соблюдение правил карантина
Фейки о COVID-19 "убили" около тысячи человек в мире, – исследование

Украинцам расширили список стран для путешествий: МИД обнародовал перечень
Коронавирус нашли в замороженных куриных крыльях и креветках
Минздрав обновил список регионов, не готовых к смягчению карантина

Бразилия будет производить российскую вакцину от коронавируса, несмотря на отсутствие необходимых испытаний
Вакцина РФ против COVID-19 не вызывает доверия в мире – Science
В Минздраве объявили о срочных мерах из-за роста больных COVID-19

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 августа 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.239054