АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 26°C
Харьков: 26°C
Днепр: 29°C
Одесса: 31°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 25°C
Львов: 26°C
Ужгород: 30°C
Луцк: 26°C
Ровно: 26°C

Саакашвили: «У меня большие планы и по Украине, и по Грузии»

Саакашвили: «У меня большие планы и по Украине, и по Грузии»
Саакашвили: «У меня большие планы и по Украине, и по Грузии»

Какие бы ни были трудности, я никогда-никогда-никогда не сдаюсь и не опускаю рук ни в общественно-политической, ни в личной жизни. И да, передо мной много препон и много разочарований. Да, всё не так, как хотелось бы, но одновременно я точно знаю, что на всех фронтах нас ждут большие дела и большие успехи на благо наших стран и на благо людей, которые для меня очень-очень важны, для которых я живу и собираюсь жить всю оставшуюся жизнь.

Пару дней тому назад очень важный в моей жизни человек спросил меня, знаю ли я точно свой путь, не бросаюсь ли из крайности в крайность, не руководствуюсь ли просто эмоциями и личными амбициями, жаждой реванша и инстинктами захватчика, не засосёт ли меня эта трясина, и вообще куда я двигаюсь и какие у меня планы.

Об этом намедни написал в Фейсбуке экс-президент Грузии, глава Нацрады реформ в Украине Михеил Саакашвили.

Я хочу ответить этому человеку и сказать всем другим:

Меня часто спрашивают, чем мы занимаемся и чего собираемся достичь. Дело в том, что я всю жизнь был ориентирован на результат. Я не политический обозреватель и не говорящая голова.

Везде где бы я ни работал, я работал на результат, на то, чтобы менять жизнь людей, менять жизнь вокруг себя и менять жизнь страны или стран. Во многом в жизни я преуспел, но этот пост не о прошлом, а о будущем.

Я принял предложение президента Зеленского стать главой Нацрады реформ, потому что я хочу помочь ему и помочь Украине. Поэтому у нас совершенно конкретные планы и для тех, кто спрашивает, почему нет реформ отвечаю.

Мы не являемся исполнительным органом, но мы являемся генератором идей. Мы собрали очень хороших людей, и мы будем двигаться вперёд.

На этой неделе я заканчиваю концепцию по судебной реформе. Свои предложения я буду представлять Президенту и Национальной раде реформ, а также общественности для широкого обсуждения.

Мы подготовили Кодекс недропользования, чтобы покончить с коррупцией в этой отрасли. Мы постоянно работаем с бизнесом, будем продолжать проталкивать налог на выведенный капитал, несмотря на бешеное сопротивление.

Мы работаем над конкретными случаями притеснений бизнеса, чтобы препятствовать лоббированию коррупционных интересов. Мы предлагаем исчерпывающую реформу ДАБИ, которая вообще исключит коррупцию в строительной области и создаст систему еще более лучшую, чем я в своем время создал в Грузии.

По просьбе президента мы подготовили исчерпывающую программу таможенных реформ. И не только программу, мы готовы взяться за это и непосредственно осуществить эту таможенную реформу, навсегда покончив с коррупцией и унижением граждан, которые с ней контактируют.

Во многих вопросах у нас есть конструктивное сотрудничество с правительством, но, конечно, результаты очень далеки от того, что мы бы хотели увидеть. Вот то, что мы делаем.

В целом вы должны знать — у меня большие планы и по Украине, и по Грузии. Я за большую трансформацию. Я не верю в полушаги и не верю в процесс, я верю только в результаты процесса.

Этой осенью я готовлюсь к решающему рывку в Грузии. Мы закончим унижение моей Родины Грузии и уничтожение моего народа ставленником России (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), олигархом Иванишвили, и вернём грузинскую государственность на быстрые рельсы развития, даже если мне лично придётся заплатить за это самую высокую цену.

Да, я сражаюсь и в Украине, и в Грузии. Да, я не претендую на высокие должности ни в какой стране, но я точно знаю, что являюсь региональным лидером и для многих связан с надеждой на улучшения и реформы, и этих людей я не подведу чтобы не случилось и чего бы мне это не стоило.

Какие бы ни были трудности, я никогда-никогда-никогда не сдаюсь и не опускаю рук ни в общественно-политической, ни в личной жизни. И да, передо мной много препон и много разочарований. Да, всё не так, как хотелось бы, но одновременно я точно знаю, что на всех фронтах нас ждут большие дела и большие успехи на благо наших стран и на благо людей, которые для меня очень-очень важны, для которых я живу и собираюсь жить всю оставшуюся жизнь.

В силу обстоятельств испытываю такой прилив энергии, который давно не ощущал. Всё что я буду делать я буду делать с любовью, ради любви и ради вещей, которые намного выше нас — наших стран и их потрясающих граждан.

Я уверен, что не только я рождён для побед, но и Украина, и Грузия рождены для побед! Мои соратники и близкие мне люди рождены для победы! Это и есть мой путь.

My way is Misha’s way and we gonna win!


Теги статьи: УкраинаГрузияПолитикаНацрада реформСаакашвили Михаил

Дата и время 15 июля 2020 г., 12:49     Просмотры Просмотров: 795
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Евросоюз не разрешил гражданам Украины въезд на территорию ЕС из-за коронавируса
Привлечение в команду Саакашвили и попытка посадить Корбана — это верные признаки начала провала президента
Бойкот для Дуди: як зміниться Польща після виборів і що це означає для України

Саакашвили намекнул на премьерские амбиции
Зеленский изменил стратегию Путина по Украине: раскрыт новый план Кремля
Шмыгаль: Воду Крыму дадим в случае гуманитарной катастрофы

Российской певице Глюкозе запретили въезд в Украину на три года
Филатов о недовольстве украинцев властью: Порошенко и не снилось
Дуда пообещал заняться вопросом территориальной целостности Украины в 2022 году

В России выдали "сенсацию" о запуске спецслужбами Украины "вагнеровцев" в Беларусь
В Украине новый антирекорд по количеству заразившихся коронавирусом
Лукашенко рассказал, как Янукович травил басни о колонии и "амурных делах"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.417491