АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 15°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

"Рыпаться бесполезно": "Правый сектор" во Львове заблокировал первомайские марши "левых" раз и навсегда

"Рыпаться бесполезно": "Правый сектор" во Львове заблокировал первомайские марши "левых" раз и навсегда
"Рыпаться бесполезно": "Правый сектор" во Львове заблокировал первомайские марши "левых" раз и навсегда

"Правый сектор" Львовщины помешал проведению во Львове первомайского "Социального марша", который пытался организовать движение "Автономное сопротивление".

Около тридцати молодых людей пытались маршем пройти от памятника Чорновола на ул. Подвальной к монументу Ивану Франко на Университетской. Их охраняли пять раз больше милиционеров. Но "Правый сектор" помешал этому маршу раз и навсегда, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу "Правого сектора" Львовщины.

"Целью мероприятия является привлечение внимания львовян к тому, что власть принимает антинародные законы, и призывать людей бороться за свои социальные права", - отмечает представитель "Автономного сопротивления" Ярина Волошин.

"Правда, каких-то конкретных механизмов как помочь людям преодолеть бедность, кроме популистских призывов выходить на улицы первого мая и возгласов "нет фашизма, ни капитализма" "автономы" не декларировали", - отметили в "ПС".

На пути "Социальному маршу" стали представители "Правого сектора" Львовщины. Более ста бойцов выстроились на выходе из сквера у памятника Чорновилу и перекрыли дорогу представителям Автономного сопротивления.

"В то время, когда в государстве продолжается война, оккупант захватывает наши земли и убивает защитников, проплаченные Кремлем провокаторы пытаются проводить у нас в Львове 1 мая будут разного рода социальные марши, манипулируя бедой людей. Мы не допустим здесь необольшевицкий произвола. "Автономы" исповедуют социалистические анархические взгляды, является фактаж, что это пятая колонна, рука Москвы. Они хотят начать дебош и показать, что они могут свободно маршировать. Пусть делают это в другое время, а не первого мая, когда кремлевская пропаганда организует у нас провокации", - отметил командир 2зБАТ ДУК Тарас "Хаммер". По его словам, представители правого сектора Львовщины не собирались совершать силового давления на "гонимых и голодных", а только, выстроившись в стену, не допустить, чтобы провокационный "Социальный марш" состоялся.

"Мы сначала пытались остановить провокаторов законно. Просили Львовский окружной административный суд, чтобы поддержал инициативу городских властей и запретил проведение маршей, носят откровенный провокационный характер .Однако суд, который в свое время, запрещал Львовский евромайдан, сыграл на руку провокаторам и разрешил проведение этой акции. Следовательно, Правый сектор решил остановить провокаторов самостоятельно", - отмечает председатель совета ОО "Правый сектор - Запад" Елена Живко

Блокировка правосекторовцамы первомайского "Социального марша" продолжалось около двух часов. Когда представители "Автономного сопротивления" начали расходиться, блокаду прекратили и представители "Правого сектора" Львовщины

http://joinfo.ua


Теги статьи: ЛьвовПравый сектор

Дата и время 02 мая 2015 г., 18:23     Просмотры Просмотров: 3518
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Во Львове задержали 21-летнего парня, который отбирал мобильные телефоны у школьников
Восхищаюсь украинцами, независимо от того, где они живут — во Львове или в Луганске, — Александр Хуг
Во Львове правоохранители разоблачили сеть порностудий

Саакашвили подал апелляцию, чтобы оспорить запрет на въезд в Украину до 2021 года
Во Львове при тушении пожар обнаружили труп женщины
Садовий більше не балотуватиметься на мера Львова

В Киеве появились первые мотопатрульные
Во Львове от кори скончался трехлетний ребенок
’’Люди живые?’’ Во Львове на ходу загорелся автобус

У Львові суд визнав нарахування обсягу газу за показниками будинкового лічильника незаконним
На одном из предприятий во Львове во время пожара прогремели пять мощных взрывов
УПЦ МП заявила о захвате "Правым сектором" помещения храма на Прикарпатье

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.213162