АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 6°C
Днепр: 9°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 4°C
Львов: 10°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 10°C
Ровно: 9°C

"Рыпаться бесполезно": "Правый сектор" во Львове заблокировал первомайские марши "левых" раз и навсегда

"Рыпаться бесполезно": "Правый сектор" во Львове заблокировал первомайские марши "левых" раз и навсегда
"Рыпаться бесполезно": "Правый сектор" во Львове заблокировал первомайские марши "левых" раз и навсегда

"Правый сектор" Львовщины помешал проведению во Львове первомайского "Социального марша", который пытался организовать движение "Автономное сопротивление".

Около тридцати молодых людей пытались маршем пройти от памятника Чорновола на ул. Подвальной к монументу Ивану Франко на Университетской. Их охраняли пять раз больше милиционеров. Но "Правый сектор" помешал этому маршу раз и навсегда, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу "Правого сектора" Львовщины.

"Целью мероприятия является привлечение внимания львовян к тому, что власть принимает антинародные законы, и призывать людей бороться за свои социальные права", - отмечает представитель "Автономного сопротивления" Ярина Волошин.

"Правда, каких-то конкретных механизмов как помочь людям преодолеть бедность, кроме популистских призывов выходить на улицы первого мая и возгласов "нет фашизма, ни капитализма" "автономы" не декларировали", - отметили в "ПС".

На пути "Социальному маршу" стали представители "Правого сектора" Львовщины. Более ста бойцов выстроились на выходе из сквера у памятника Чорновилу и перекрыли дорогу представителям Автономного сопротивления.

"В то время, когда в государстве продолжается война, оккупант захватывает наши земли и убивает защитников, проплаченные Кремлем провокаторы пытаются проводить у нас в Львове 1 мая будут разного рода социальные марши, манипулируя бедой людей. Мы не допустим здесь необольшевицкий произвола. "Автономы" исповедуют социалистические анархические взгляды, является фактаж, что это пятая колонна, рука Москвы. Они хотят начать дебош и показать, что они могут свободно маршировать. Пусть делают это в другое время, а не первого мая, когда кремлевская пропаганда организует у нас провокации", - отметил командир 2зБАТ ДУК Тарас "Хаммер". По его словам, представители правого сектора Львовщины не собирались совершать силового давления на "гонимых и голодных", а только, выстроившись в стену, не допустить, чтобы провокационный "Социальный марш" состоялся.

"Мы сначала пытались остановить провокаторов законно. Просили Львовский окружной административный суд, чтобы поддержал инициативу городских властей и запретил проведение маршей, носят откровенный провокационный характер .Однако суд, который в свое время, запрещал Львовский евромайдан, сыграл на руку провокаторам и разрешил проведение этой акции. Следовательно, Правый сектор решил остановить провокаторов самостоятельно", - отмечает председатель совета ОО "Правый сектор - Запад" Елена Живко

Блокировка правосекторовцамы первомайского "Социального марша" продолжалось около двух часов. Когда представители "Автономного сопротивления" начали расходиться, блокаду прекратили и представители "Правого сектора" Львовщины

http://joinfo.ua


Теги статьи: ЛьвовПравый сектор

Дата и время 02 мая 2015 г., 18:23     Просмотры Просмотров: 3307
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Крупное ЧП во Львове: 80 улиц остались без воды
«Коммунальная афера»: как ЛГС вместе с медведчуковцами «отжимает» у предпринимателей рынок «Привокзальный»
Ряженные патриоты и тыловые крысы: Ярош брутально обругал сторонников Саакашвили

Порошенко во Львове проехался на единственном в Украине электробусе
Штурмовик ДУК: Да, я правосек, да, мне не пофиг на имидж ВСУ
Во Львове охрана ресторана напала на АТОшников за замечания о русской попсе

«Пока мы не поймем, что такое конец войны, его не будет» – как во Львове искали ключ к миру в Украине
Во Львове неизвестные уничтожили коммунистический памятник
Моется в туалете и спит на лавочке: львовянка третий месяц живет в торговом центре

АТОшники прорвались в мэрию Львова и выдвинули требование
«Провести новый Нюрнберг»: в Крыму предложили судить украинский национализм
Во Львове возник скандал с картой Украины с "ЛДНР"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070784