АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 13°C
Днепр: 13°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 13°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 6°C
Ровно: 8°C

НАБУ обыскало офис турецких дорожников по делу экс-главы ”Укравтодора”

НАБУ обыскало офис турецких дорожников по делу экс-главы ”Укравтодора”
НАБУ обыскало офис турецких дорожников по делу экс-главы ”Укравтодора”

20 июля, провели обыски во львовском офисе компании Onur Group Ukraine и сообщили о подозрении одному из руководителей компании. Об этом сообщило НАБУ в Twitter.
 
Компания Onur Group Ukraine подтвердила, что обыски по уголовному делу о деятельности экс-руководителя Укравтодора Славомира Новака происходят именно у них, однако не сообщила, кому именно из работников объявили подозрение.
 
Впоследствии на странице компании Onur Group Ukraine опубликовали заявление главного координатора Эмре Караахметоглу: «Я отрицаю любые подозрения в отношении меня и компании и утверждаю, что они являются необоснованными. Мы открыты к сотрудничеству со следствием и поможем всем чем можем, чтобы дело скорее перешло в суд, были установлены и справедливо наказаны виновные, а с меня и компании были сняты любые подозрения».
 
Как сообщалось, сегодня в Польше задержали бывшего главу «Укравтодора» Славомира Новака. Его обвиняют в организации преступной группы, коррупции и отмывании средств.
 
НАБУ подозревает, что в 2016-2019 годах ряд чиновников «Укравтодора» создали преступную группу, деятельность которой была направлена на хищение средств международных организаций, выделенных на строительство дорог в Украине. По версии следствия, коррупционная схема начиналась на территории Украины, а фактически заканчивалась на территории Польши.
 
Сумма тендеров, которая отрабатывается в рамках совместного следствия украинских и польских правоохранителей относительно экс-главы Укравтодора Славомира Новака, составляет 270 млн евро.


Теги статьи: Арест НовакаНАБУУкрАвтоДорЭмре КараахметоглуНовак СлавомирOnur Group UkraineобыскиОнурOnur Construction International

Дата и время 20 июля 2020 г., 20:12     Просмотры Просмотров: 1215
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.143702