АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 25°C
Днепр: 27°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 24°C
Львов: 24°C
Ужгород: 29°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

Константин Усов: от простого журналиста до богатенького драчуна, вора и Криворожского аля-медиамагната

Константин Усов: от простого журналиста до богатенького драчуна, вора и Криворожского аля-медиамагната
Константин Усов: от простого журналиста до богатенького драчуна, вора и Криворожского аля-медиамагната

Константин Усов, который еще в 2006-м был простым журналистом, уже в 2014-м становится нардепом Верховной Рады VIII созыва. Дальше – куча коррупционных скандалов, воровства, драк, а сейчас и скупка местных масс-медиа накануне местных выборов.

Усов – местный криворожский медиамагнат?

Все мы прекрасно понимаем, что те, кто владеет средствами масс-медиа, владеют в какой-то мере миром. Таким способом они могут воздействовать на умы зрителей и слушателей, внушая им «правильные» мысли. Не зря же у Константина два образования. Он понимает важность и актуальность такого высказывания, а потому сейчас и пытается захватить максимум местных СМИ. Понимание ведь приходит не сразу, а со временем. Так же как и борода отрастает со временем. По ходу, этот бородатый тренд соблюдают сейчас все пафосные мальчики. Смотрите, как бородка то отросла. Стильно-мило-солидно.

Насколько это ему удалось?

В прошлом году, в 2019-м, Усов становится владельцем перспективного медиа-ресурса в Кривбассе. Ранее бывший нардеп уже имел в своей собственности «Первый городской телеканал. Кривой Рог», но буквально месяц назад конечный бенефициар поменялся. С чего бы это? Чтобы не палиться накануне местных выборов? Так, как бы, уже поздно…

Кстати, стоит отметить, что в прошлом году канал уже попадал под судовые следствия. Причины: споры о защите неимущественных прав физлиц, споры о защите чести, достоинства и деловой репутации, споры о защите чести, достоинства и деловой репутации к средствам массовой информации.

Теперь – больше. Усов стал конечным бенефициарным владельцем ООО «Радио «Кривбасс».

 

Данные об этом отображены в реестре юридических особ Минюста.

Что интересно, взнос Усова в уставной фонд радиостанцию составил 100% - 300 000 гривен, а это, по сути, половина задекларированных доходов товарища за 2019-й год (о доходах подробнее читайте ниже). Ну, оно то и понятно, накануне выборов все начинают шуршать. А Усов, не исключение.

 

Что выдает поиск по компаниям, где Усов числится владельцем

Всего 5 компаний:

Заметим, что во многих документах фигурирует бывшая помощница Усова Юлия Баняс, которая так же является руководителем ГО «Центр защиты криворожцев» и не только. На ней завязано многое:

Она же была одной из основателей БО «БФ «Константина Усова».

А также она руководитель нового «приобретения» Усова – радиостанции Кривбасса.

Кстати, стоит добавить, что «Радио Кривбасс» является аппетитным информационным ресурсом, поскольку может работать, как рекламное агентство или быть посредником в размещении рекламы в СМИ. Напомним, кто не в курсе, Нацрада по вопросам телевидения и радиовещания объявила победителя в конкурсе на FM-частоту  102,3 в Кривом Роге. Тогда участие в конкурсе приняло пять радиостанций, и победа досталась новичку «Радио Кривбасс». Другими словами, наметилась перспективная «кормушка» накануне местных выборов, которые пройдут 25 октября 2020 года.

Не зря говорят, что машины – гордость мужчин

И в этом плане, Константин Усов не исключение. У его семьи целая автобаза с авто, мотоциклом и множеством модных прицепов, как это не странно.

Например, в его гараже есть Тойота за 700 000 грн, Мазда за 150 000 и т.д.

 

 

Что касается доходов и подарков за 2019 год, то его жена официально заработала почти столько же, сколько и сам б/у нардеп.

А теперь «цикавинка»

Сумма доходов декларанта перед увольнением

Сумма доходов декларанта после увольнения

Ничего странного не замечаете? Как вам разница в доходах «до» и «после» увольнения с должности нардепа Украины в более чем 450 000 грн? Это такая шутка от государства по отношению к простым людям? Хоооорошие отступные бонусы! Без комментариев. И заметим, эти цифры мы не придумали и не взяли с потолка. Мы просто зашли в заполненные декларации и немного «прозрели». Это общедоступная информация, которую может проверить каждый на сайте.

Идем дальше по декларации Усова: что с активами

За 2019-й год понемногу, но много!

 

Интересно и многообещающе

Весной всплыла преинтереснейшая новость, связанная с Усовым.

Фонд гарантирования вкладов на "голландском" аукционе продал права требования банка «НАДРА» по ипотечным кредитам на 1,12 миллиарда гривен за 20,25 миллионов гривен!!! То есть дисконт составил 98 %. Победителем в аукционе стало ООО «Девелоп финанс».

 

В госреестре учредителями этой компании числятся Константин Усов, Андрей Порайко, Александр Ружицкий, Денис Москаль.

Из горяченького, но не нового

Несмотря на свой слащавый вид, Усов может быть весьма агрессивным. Не верите? А такие события уже имели место. Вот, к примеру, один из таких случаев.

Усов прославился своим неадекватным поведением, когда напал на адвоката, которому угрожал на одном из собраний ОСМД элитной многоэтажки. Там он всячески мешал проведению собрания и в итоге несколько раз ударил адвоката Ярослава Пискового. Как вы понимаете, ударить адвоката, это как минимум глупо, как максимум…

В общем, мы не будем расписывать «прелести» того события. Все подробности читайте здесь.

Воровать – не строить!

Украл раз, украдет еще. Помните историю двухлетней давности, когда Усов засветился в громком коррупционном скандале, связанном с ремонтами школ и детсадов в Кривбассе? Тогда он был инициатором ремонта садиков и школ в трех районах, Дворца культуры «Карачуны» и реконструкции Гданцевского парка.

Так вот, как рассказали средства массовой информации, при проведении работ, фирма-подрядчик скрыла от Фискальной службы около 24 000 000 гривен налогов. Как вам? Все подробности – здесь.

Кстати о предвыборных «птичках»

Не хотелось возвращаться в прошлое, но все же. Вспомним 2019-й, а точнее выборы в Кривбассе. Может, кто не знает, но тогда студенческой аудиторией здорово манипулировали. И наш товарищ Усов в том числе. Итак, напомним, в прошлом году бедных и зависимых студентов попросту заставляли голосовать по месту учебы. Ну, вы поняли всю подоплеку, думаем, объяснять смысла нет.

Тогда активисты и представители СМИ Криворожья были уверены, что манипуляции со студентами Национального авиационного универа были направлены на то, чтобы сфальсифицировать результаты выборов. Кстати, количество студентов на тот момент, составляло 2,5 тысячи человек, имеющих право голоса. В данном конкретном случае речь идет об округе №33.

А как мы все знаем, совсем скоро состоятся местные выборы и все политсилы уже начали активную борьбу за свое место под солнцем. И в большинстве случаев это грязная борьба. Именно поэтому мы «держим руку на пульсе событий» и будем держать вас в курсе всех событий.


Теги статьи: Е-декларацииДоходыООО Радио КривбассДевелоп ФинансНадра БанкБанк НадраКривой РогБаняс ЮлияГО Центр защиты криворожцевУсов Константин

Автор статьи:
Максим Прохоренко
Все статьи автора

Дата и время 21 июля 2020 г., 09:24     Просмотры Просмотров: 5559
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

На Днепропетровщине посадили в тюрьму мужчину, который защищал свою жену от пьяного прохожего
Как ужесточение финмониторинга прибавило хлопот украинцам
Звільнений три місяці тому Нефьодов отримав зарплату у ДМС

Ломбардно-ОВДП институция: Приватбанк как зеркало банковской системы Украины
Самым молодым кавалером ордена "За мужество" III степени стал 17-летний лицеист из Кривого Рога
НАПК проверит заместителя министра Малюськи с миллионными бизнес-доходами и Maserati

САП отправила в суд обвинительный акт на Труханова
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн
В декларации задержанного на взятке чиновника нашли 5 квартир по заниженной цене, Audi Q7 и биткоины

Замминистра заявил свои квартиры с наличными и уволился после двух недель работы
Непотопляемый мэр Южного Владимир Новацкий превратил курортный город в коррупционную пучину
Георгий Рудько и декларация

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.131306