Финляндия готовит 900 тысяч резервистов на случай войны

Финляндия готовит 900 тысяч резервистов на случай войны
Финляндия готовит 900 тысяч резервистов на случай войны

Министерство обороны Финляндии направило письма 900 тысячам резервистам с просьбой быть готовыми защитить страну в случае необходимости. Финские власти отказались связать акцию с военной угрозой со стороны России.

Министерство обороны Финляндии направило письма 900 тысячам гражданам страны с целью формирования воинского резерва на случай войны. Как сообщил в субботу, 2 мая, журнал Newsweek, в послании Минобороны военнослужащих запаса информируют об их роли в случае возникновения военного конфликта. В числе прочего резервистам предписано привести их личные данные в актуальное состояние.

Оборонное ведомство в Хельсинки отрицает, что рассылка как-то связана с возможной военной угрозой со стороны России. Как заявил Newsweek официальный представитель Минобороны, письма не имеют никакой связи с состоянием безопасности у границ Финляндии.

В октябре 2014 года финские военно-воздушные силы увеличили количество вылетов в связи с участившимися случаями нарушения воздушного пространства страны российскими военными самолетами. Кроме того, в конце апреля 2015 года у берегов Финляндии был замечен неопознанный подводный объект, который мог быть подводной лодкой. В настоящее время в стране идут дебаты о возможном вступлении в НАТО.

dw.de

 

Дата и время 03 мая 2015 г., 11:24     Просмотры Просмотров: 1882