АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 26°C
Днепр: 28°C
Одесса: 30°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 25°C
Львов: 22°C
Ужгород: 27°C
Луцк: 23°C
Ровно: 22°C

Силы АТО ждут приказа на освобождение украинской территории

Силы АТО ждут приказа на освобождение украинской территории
Силы АТО ждут приказа на освобождение украинской территории

Странное по своей сути сообщение появилось в некоторых СМИ – якобы полк «Азов» вывел часть своих сил из Широкино, причем со ссылкой на официальную страничку полка в соцсетях.

Однако там ничего подобного нет, разве что упоминания о ротациях (по мере возможностей бойцы на передовой несут службу по очереди, отпуская друг друга в тыл поспать).

А вот поверить в то, что «Азов» «отжал» у ОБСЕ наблюдательный пункт, совсем не сложно. Единственное, уточним, сама ОБСЕ указывает, что он расположен не в Широкино (как написали некоторые СМИ, прежде всего, из РФ), а в 4 км на северо-запад от поселка на нашей территории. В том числе и с этой точки наблюдатели фиксировали «ответку» сил АТО, которую включали в свои отчеты; тогда как на ДНР их на свои позиции в Широкино и за ним не допускает. Соответственно, отчеты получались однобокими. «Азов» запросто мог решить немного выровнять ситуацию.

Между тем, 27-летний боец «Донбасса» (этот батальон вместе с «Азовом держит позиции в Широкино) Иван Сотник (Чекист), раненый вчера в поселке вражеским снайпером в голову, умер на операционном столе; пуля снайпера пробила каску…

«Последние двое суток в Широкино идет практически непрекращающийся бой. Российские оккупанты используют тяжелые 120-мм минометы, автоматические гранатометы, стрелковое оружие, работают снайперы. Бойцы батальона «Донбасс» дают жесткий отпор противнику», — тем не менее, «Донбасс» и «Азов» не просто держат позиции, но и «ждут приказа на освобождение украинской территории».

В свою очередь, пресс-служба общественной организации «Оборона Мариуполя» сообщает, что под Новоазовском «Русские» организовали «учебку» для «ополченцев». Чистой воды фикция, призванная объяснить, откуда в рядах ДНР берутся люди, умеющие использовать сложную военную технику и тяжелые орудия, которых в этом районе накоплено уже много. На самом деле ею управляют военные РФ.

Джерело: http://real-vin.com


Теги статьи: Батальон АзовАТОШирокино

Дата и время 03 мая 2015 г., 13:18     Просмотры Просмотров: 3686
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.10053