АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 3°C
Львов: 9°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 9°C
Ровно: 8°C

Игорь Еремеев продал облэнерго бензин по 36 гривен

Игорь Еремеев продал облэнерго бензин по 36 гривен
Игорь Еремеев продал облэнерго бензин по 36 гривен

ОАО “Запорожьеоблэнерго” 21 апреля по результатам тендера заключило соглашение с ООО “ВОГ Ритейл” на поставку топлива по картам в 2015 году на 18,93 млн гривен. Об этом сообщается в “Вестнике государственных закупок”, передают Наші гроші.

Топливо заказано по ценам, которые в полтора раза превышающим рыночные. Тендерная цена на дизтопливо и бензин А-92 составляла 34,8 гривни за литр, бензин А-95 — 36 гривни за литр.

В это же время цена А-95 на заправках WOG в Запорожской области составляет 22 гривни за литр.

Также “ВОГ ритейл” выигрывает другие тендеры со значительно меньшими ценами. Например, 22 апреля ГП “Хотинское лесное хозяйство” заключило с фирмой тендерное соглашение о поставках дизтоплива по 18 гривен за литр, то есть почти вдвое дешевле цены облэнерго.

В конкурсной документации “Запорожьеоблэнерго” указано, что оплата за полученные карточки “Вога” осуществляется с отсрочкой платежа до 30 календарных дней “по ценам и на условиях предложения конкурсных торгов участника-победителя”.

В случае уменьшения цены на товар на время передачи карточек стороны должны заключить дополнительное соглашение об уменьшении общей цены договора и утверждении новой редакции спецификации к договору о закупке.

По состоянию на 28 апреля в “Вестнике госзакупок” не было опубликовано никаких данных о дополнительном соглашении по уменьшению цены.

ООО “ВОГ ритейл” входит в группу народного депутата Игоря Еремеева.

Контрольный пакет акций “Запорожьеоблэнерго” принадлежит государству. По данным “Инсайдера”, по 6% компании принадлежит группам Константина Григоришина и Игоря Коломойского, 26 — Игорю Суркису.

Единственным конкурентом фирмы Еремеева на тендере “Запорожьеоблэнерго” с еще более высокими ценам было ООО “Мотто центра”, которое было зарегистрировано в Киеве в конце 2014 года. Учредителями фирмы являются Дмитрий Асеев и Яна Хорошилова, директор — Сергей Хоменко.

По данным издания “НефтеРынок”, киевская сеть заправок “Motto” торгует топливом с базы “Вога”. А Дмитрий Асеев является владельцем фирмы, эксплуатирующей три заправки этой сети.

При этом в компании ООО “Вог Ритейл” заявили, что компания поставляет топливо государственным и коммерческим компаниям по рыночным ценам со значительными скидками.

“Тендер проводился в феврале. Отпуск нефтепродуктов производится по цене потолка минус 40 копеек и это указано в соглашении, но не выше цен зафиксированных в тендере. Цена в тендере 36 гривен, поскольку это был февраль с рекордным обвалом гривни. Реальные поставки на предприятие проводились по цене потолка минус 40 копеек”, — заявил Михаил Романов, директор Департамента розничных продаж нефтепродуктов ООО “Вог Ритейл”.

“Отпуск горючего “Запорожьеоблэнерго” 24.04 А-95 — 15000 л — 21,60 А-92 — 35400 л — 20,64 ДП — 7000л — 20,82. Минус от цены потолка 40 копеек”, — сообщили в компании.

ukrrudprom.ua


Теги статьи: ЗапорожьеоблэнергоТопливоЕремеев

Дата и время 03 мая 2015 г., 16:19     Просмотры Просмотров: 4486
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.08299