АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 26°C
Харьков: 26°C
Днепр: 28°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 25°C
Львов: 24°C
Ужгород: 28°C
Луцк: 23°C
Ровно: 24°C

Николай Гонта: 7 важных советов начинающим предпринимателям

Николай Гонта: 7 важных советов начинающим предпринимателям
Николай Гонта: 7 важных советов начинающим предпринимателям

Старт ап? Да, и прямо сейчас! – Николай Гонта.

Николай Гонта: Непростое время, кризис, високосный год – это не повод отказываться от своей мечты. Если у вас действительно есть идея и желание ее реализовать, то прямо сейчас и есть оно – самое подходящее время. Недоброжелатели и скептики будут говорить, что нет, только не сейчас. Но почему бы не попробовать? В конце-концов, даже если с первого раза что-то не получится, то со второго – уж наверняка. Я в бизнесе уже много лет, и поверьте, без ошибок не будет прорыва, а уж для начинающего предпринимателя ошибаться – это просто нарабатывать собственный опыт, получить который очень важно, чтобы развиваться и достигать успеха. По-этому я хотел бы вам представить 7 важных советов начинающим предпринемателям.

Свой первый магазин я открыл в начале 90-х, там было всего понемногу, среди этого -  две витрины с ювелиркой - именно с этих двух витрин началась моя история успеха. Я решил а почему бы не организовать собственную мастерскую, сначала она была семейной, затем я вложил свою прибыль в обучение своих мастеров, и наша мастерская выросла в целый завод. Тогда я даже представить не мог, что в 2020 буду праздновать двухлетие крупнейшей сети ювелирных салонов с клиентской базой в полмиллиона!

Я никогда не претендовал на звание коучера, тренера или (о боже) бизнес-гуру. Но несколько рекомендаций, что я думаю важно делать или не делать молодым предпринимателям, позволю себе все же дать. Надеюсь, вам пригодятся мои мысли о бизнесе и работе на самого себя.

7 важных советов начинающим предпринемателям, по версии Николая Гонты:

  1. Возьмите свою идею и полюбите ее. Напишите в своем ежедневнике на первой же странице – какова идея вашего бизнеса, в чем ее «фишки», чем она полезна людям, почему вы выбрали именно это направление. Убедитесь, что этот бизнес, эта идея – полностью соответствует вам, как личности. Перечитывайте эту страницу каждый раз, когда будете сомневаться в себе. Поверьте в себя и свою бизнес-идею. Присмотритесь, кто из ваших близких так же верит в вас и вашу идею, со мной всегда рядом была моя жена - она мой ювелирный инспектор,который проверяет мои изделия и оценивает по стилю, количеству вложенного труда, креативности.
  2. Составьте план. Да, бизнес-план. Скучный документ по шаблону, который несложно скачать в интернете. Но именно этот документ будет сопровождать вас, давая понимание собственных финансовых возможностей. Отнеситесь к бизнес-плану, как к части своей работы. Идея – это прекрасно, но бизнес должен приносить доход, в этом его суть и смысл. И бизнес-план, составленный скрупулезно и тщательно, поможет не забывать о том, чем вы сейчас начинаете заниматься, а именно – бизнесом. Когда мы набрали оборотов, пришло время показывать свои работы миру, и мы поехали участвовать во всевозможных международных выставках, именно тогда в командировках, общаясь с успешными бизнесменами, и появилась идея внедрить бизнес-модель «B2B - бизнес для бизнеса” в сферу продажи ювелирных украшений. Но созревала она очень долго, мне было важно продумать каждую деталь, выслушать как можно больше экспертов и критиков, 100 раз услышать, что у меня ничего не получится и не потерять себя в этом процессе. 
  1. Учитесь каждый день. Не перекладывайте важные знания на подрядчиков и партнеров. Дебет-кредит – дело бухгалтера? Да, но и вам не будет лишним познакомиться с программой 1С: Бухгалтерия. В конце-концов на первом этапе точно придется либо самостоятельно заниматься вопросами налогов, либо с наемным сотрудником. Гораздо проще контролировать свое дело, если знаешь, почему и куда идут деньги предприятия. Учиться нужно многому – иностранным языкам, новым программам… Совершенствовать свои навыки в конкретном направлении – путь к развитию своего дела.
  2.  Будьте открыты новой информации. Не зацикливайтесь только на своем. Если у вас кофейня, то это не значит, что летом вы не можете предложить лимонад, а зимой – чай матэ. Если у вас кондитерская, то в один прекрасный день можно понять, что несладкий пирог со шпинатом может прекрасно соседствовать на полках с тортами и пирогами с фруктами. Смотрите вокруг, открывайте новые горизонты. Цель моего проекта - дать возможность людям зарабатывать. В первую очередь, я думал о пенсионерах, которые хотят дарить детям и внукам подарки - это ведь прекрасно, самое лучшее чувство, когда ты отдаёшь от избытка. Именно благая цель помогает не сбиться с пути. 
  3. Не бойтесь неудач. Пришел новый сотрудник, что через неделю исчез вместе с выручкой? Да, так бывает. Но отчаянью не место в мире бизнеса. Горький опыт – тоже опыт. В следующий раз вы будете пристальнее выбирать сотрудников, чаще контролировать их работу, введете новое правило по изъятию выручки ежедневно (например). Неудачный день,  неделя, месяц? Мало выручки? Думайте, как заработать больше. Пишите свои идеи в ваш ежедневник, общайтесь с клиентами, работайте, и все получится.
  4. Работайте больше и дольше остальных. Ваш бизнес – только ваша работа. Другие могут работать на вашу идею, но только вы можете заставить крутиться это колесо, по сути, это колесо вашего личного успеха. Это значит, что нужно посвящать своему делу больше, чем 8 часов в сутки, это может быть 12-16 часов в сутки. Начинайте утро с мысли о том, что вы можете сделать для успеха своего дела. Завершать день желательно осознанием того, что конкретно вы сегодня сделали для успеха своей идеи. Карантин –это ведьбыло неожиданно. Но я каждый день работал, искал пути наиболее безболезненного выхода в прежний темп работы, всегда оставался на связи со своими клиентами. И мне удалось сохранить коллектив, сохранить все магазины и разработать план выхода из кризиса. 
  5. Анализируйте работу своего бизнеса. Для этого нужно трезво оценивать, что происходит, растете ли вы вместе со своим делом, довольны ли клиенты? Нужно регулярно опрашивать партнеров и клиентов, спрашивать мнения о продукте или услуге. Как отметил Илон Маск, - «Постоянно ищите критики. Конструктивная критика так же ценна, как золото». Мне критики уж точно хватает. Журналисты кричали, что мы всех кинули и не откроемся после карантина, а мы открылись и продолжаем расти. Скептики утверждают, что мой проект – «пирамида», а я просто отвечаю - ни одна пирамида в мире не была подкреплена товаром, а уж точно драгоценными металлами, что является надежной инвестицией.

«Используя эти 7-мь простых, но важных советов для начинающих предпринимателей, вы станете новой, лучшей версией себя!» - с уважением, Николай Гонта. 

 


Теги статьи: экономический кризисКризисB2B JewerlyB2B JewelryПредпринимателиБизнесГонта Николай

Дата и время 29 июля 2020 г., 11:14     Просмотры Просмотров: 7008
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Минэкономики оценило глубину падения ВВП за полгода
Кабмин урезал программу выплат на детей ФЛП
Кількість безробітних суттєво зменшилась: Шмигаль зробив гучну заяву

Как ужесточение финмониторинга прибавило хлопот украинцам
«МММ – 2020»: мошенник Николай Гонта кинул доверчивых украинцев на десятки миллиардов гривен
Турция осталась без валюты: лира рухнула до исторического минимума

Владелец пирaмиды B2B jewelry мошенник Николай Гoнтa вoзoбнoвляeт рaбoту в Кaзaxcтaнe
Названы самые убыточные украинские банки за июнь и полугодие
Киевская власть хранит бомжатник на Подоле, чтобы собирать взятки с рестораторов

Безработица в Украине: названы самые востребованные профессии на рынке труда
НБУ увидел, что экономика Украины начинает выходить из кризиса
У Чорногорії потік туристів впав на 92% через коронакризу

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.129819