АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

В Евросоюзе разгорелся шпионский скандал

В Евросоюзе разгорелся шпионский скандал
В Евросоюзе разгорелся шпионский скандал

Немецкую разведку обвиняют в сотрудничестве с АНБ США в шпионаже за представителями правительств стран ЕС и европейскими концернами.

В Германии оппозиция пригрозила правительству страны судебным иском в связи со скандалом в Федеральной разведслужбе BND.

Об этом пишет издание Deutsche Welle в воскресенье, 3 мая, со ссылкой на газету Welt am Sonntag.

Представители Левой партии и партии «Союз-90″/»зеленые» заявили изданию, что подадут иск, если им не разрешат ознакомиться с созданной в BND базой ключевых слов для поиска, с помощью которых Агентство национальной безопасности США (АНБ) осуществляло слежку за европейскими дипломатами и чиновниками.

«Если нам откажут в допуске, мы пойдем по юридическому пути», — сказал представитель «зеленых» в парламентской комиссии по расследованию деятельности иностранных спецслужб Константин фон Нотц (Konstantin von Notz).

Подачей иска в суд пригрозила представительница Левой партии в комиссии бундестага Мартина Реннер. «Правительство должно определиться, на чьей стороне оно находится», — подчеркнула Реннер.

Разведслужбу BND обвиняют в том, что она помогала АНБ США вести наблюдение за представителями правительств стран ЕС и европейскими концернами, напоминает агентство Reuters. Полученные данные не только передавались американским коллегам, но и анализировались в собственных интересах.

Как сообщали ранее СМИ, НАТО впервые после «холодной войны» устанавливает «горячую линию» с военным командованием РФ. Установление прямой связи с Москвой проходит в обстановке секретности.

http://newsonline24.com.ua


Теги статьи: ГерманияЕвросоюзРазведка

Дата и время 03 мая 2015 г., 23:35     Просмотры Просмотров: 3904
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.081846