АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 3°C
Ровно: 1°C

В Одесской области беспорядок с пассажирскими перевозками


В правилах «О предоставлении услуг пассажирским автомобильным транспортом», утвержденных Кабмином говорится, что водитель обязан осуществлять расчет и выдавать билеты до начала движения автобуса. Так же во время движения автобуса, водителю категорически запрещается продавать пассажирам билеты. Трактовка однозначная.

Но некоторые водители маршруток позволяют себе игнорировать действующее законодательство и поступать так, как им заблагорассудиться.

Так например, водители маршрутки № 560 курсирующей по маршруту «Одесса - Белгород-Днестровск, принадлежащей компании «АТП 15107» билетов пассажирам не выдают вообще, а если и выдают, то только по их просьбе и во время движения автобуса.

Пассажирам важно знать, что билет – это не только проездной документ, но и гарантия выплаты страховки в случае причинения вреда здоровью во время поездки.

Не выдавая пассажиру билетов, перевозчик достигает того, что:
- в случае причинения пассажиру ущерба вследствие ДТП, он получит возможность уклониться от возмещения этого вреда, так как пассажир, не имея билета, не сможет доказать наличие ущерба;
- перевозчик может уклоняться от ответственности перед пассажиром за любые нарушения правил перевозок по той же причине;
- перевозчик имеет возможность уклониться от налогообложения доходов, полученных от тех пассажиров, которым не был выдан билет.

По приезду на конечную остановку в Белгород-Днестровск, водитель 560 маршрутки отказался дать пояснения по поводу зафиксированных на камеру нарушений.

Что касается самой остановки, то она отсутствовала вообще, так как водители 560 маршрутки останавливаются не на оборудованной остановке Белгород-Днестровской автостанции, а на открытой площадке около диспетчерского пункта ООО «АТП 15107», расположенного рядом с зданием ЖД-вокзала.

Как пояснил диспетчер автотранспортного предприятия «АТП 15107», ему неизвестно, почему автобусы 560 маршрута отправляются не с территории автостанции.

По словам заместителя директора предприятия «АТП 15107» Мацепея Евгения Валерьевича, территория расположенная рядом с зданием ЖД-вокзала является территорией Белгород-Днестровской автостанции, в то время, как сама автостанция на самом деле расположена на расстоянии 200 метров от данного места.

Как пояснил начальник Белгород-Днестровской автостанции Лысенко Александр Владимирович, 560 маршрутка отправляется не с территории автостанции, хотя с предприятием «АТП 15107» заключен официальный договор о предоставлении услуг автостанции.Источник:

Верховенство права


Теги статьи: АТПОдесса

Дата и время 21 марта 2014 г., 13:01     Просмотры Просмотров: 3313
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Одессе насмерть замерз дворник, которого выселили из подвала
Один из самых активных общественников Одессы взят под стражу без права на залог
Одесский «Хогвартс» продают за 453 тыс долларов

Контрабандист Альперин «отоваривается» на Киевской таможне по-новому
Гройсману на заметку: глава Одесского ГАСКа Александр Авдеев заплатил российскому олигарху $300 тысяч за вино
Одесская судья Власова предоставила ложную декларацию о доходах?

"За язык будете свою девушку..." Украинский политик устроил скандал из-за "крымнашиста" Райкина
СБУ раскрыла коррупционную схему в «Одессагазе»
Труханов зарегистрировал свои оффшоры на московский адрес, который указан в его российском паспорте

#Яжемать: соцсети взбудоражил скандал с "героиней парковки" в Одессе
Руссо туристо в Киеве и Одессе: кое-что из наблюдений
Одному из известных общественников Одессы инкриминируют разбой

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.085617