АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 8°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 4°C
Львов: 5°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Широкино не освободили благодаря нашим генералам, — боец «Азова» Василий Полукошный

Широкино не освободили благодаря нашим генералам, — боец «Азова» Василий Полукошный
Широкино не освободили благодаря нашим генералам, — боец «Азова» Василий Полукошный

Боевики каждый день атакуют украинские позиции. Перемирие есть только по телевизору, — заявляет «азовец»  Василий Полукошный, сообщаетsprotiv.org.

Василий Полукошный рассказал журналистам, что он сам одессит, служил в батальоне «Одесса-1», потом перешел в «Азов».

По словам бойца, наше телевидение и другие СМИ врут. Перемирия в зоне АТО нет. И молчать по этому поводу нельзя.

Василий Полукошный пояснил, что мы защищаем свою землю. Они пришли к нам, чтобы ее отобрать. Он лично воюет два месяца, из них 40 дней провел непосредственно на передовой. В его задачи входит эвакуация раненых. В том числе, непосредственно с поля боя.

Командование говорит, что у нас перемирие. Боец «Азова» рассказал, как его понимает российская армия. В это время она просто наступает на нас. Использует танки, обстреливает из минометов. Украинская армия вынуждена давать ответ. Когда мы начинаем их отодвигать, тут же идет запрос: «дайте час тишины», и еще до его окончания противник начинает вторую волну обстрелов.

Но бойцы «Азова» не сдаются и не падают духом, стараются беречь себя и иметь минимум потерь.

Сейчас одна из самых горячих точек на фронте – поселок Широкино. Именно там воюет «Азов». По словам Василия Полукошного, сейчас поселок поделен надвое. Со стороны Мариуполя украинцы, со стороны Новоазовска – российская армия.

Василий Полукошный отметил, что никаких «сепаров» под Россией нет. Это армия России. Наши бойцы почти полностью зачистили поселок от захватчиков. И не освободили только «благодаря» нашим генералам и их «перемирию». Также «Азов» контролируем Саханку, не даем прогнать через нее противнику технику к Широкино.

Приходится Василию Полукошному часто бывать в Мариуполе. По его словам, там как и Одессе, есть и “вата” и украинский народ – патриоты. Но «вата» там притихшая, боится поднимать голову. Потому что украинские патриоты контролируют ситуацию. В целом город проукраинский, там много украинской символики, повсюду желто-голубые ленточки, флаги.

Василий Полукошный рассказал, что он беседовал с сотрудниками ОБСЕ. Примерно через полчаса после их приезда в расположение «Азова» начинается обстрел.

Насчет введения международных миротворцев, бойцы «Азова» категорически против пророссийких миротворцев. Вообще же он уверен, что сможем выдавить захватчиков за границы Украины сами. Боец говорит, что ребята в «Азове» бесстрашные, все друг другу помогают и их не запугать. Служат там не только украинцы, но и граждане Белоруссии, России, Грузии, Сербии.

Подготовка в батальоне на высшем уровне. Перед тем как попасть на передовую все вновь прибывшие проходят обучение и тренировки на полигоне в самых разных областях воинского искусства.

http://sprotiv.org/


Теги статьи: ШирокиноАТО

Дата и время 04 мая 2015 г., 10:12     Просмотры Просмотров: 2994
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.10363