АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Судьба «Финансы и кредит» решится в мае?

Судьба «Финансы и кредит» решится в мае?
Судьба «Финансы и кредит» решится в мае?

27 апреля состоялось собрание акционеров входящего в группу крупнейших банка «Финансы и кредит».

Это учреждение переживает проблемы с платежеспособностью с зимы 2014-2015 годов, несмотря на докапитализацию со стороны акционеров и стабилизационные кредиты НБУ. Клиенты учреждения который месяц не могут получить полноценный доступ к своим деньгам.

 

В НБУ обеспокоены тем, что компании, связанные с Константином Жеваго, до сих пор не выполнили обязательств по увеличению капитала банка: из согласованного еще в октябре минувшего года взноса в капитал на уровне 700 млн гривен в банк поступили только 600 млн. При этом для поддержания платежеспособности банка около 700 млн гривен были выделены Нацбанком в качестве стабилизационного кредита. 

 

По итогам первого квартала 2015 года «Финансы и кредит» вошел в топ-20 банков, получивших наибольшие убытки. Акционер банка, также известного в финансовом мире как «Финики» – Константин Жеваго (9-е место в списке богатейших украинцев, состояние – $735 млн). Кроме банка «Финансы и кредит», в активах Жеваго – фармацевтическая корпорация «Артериум», производитель автошин «Росава», а также горнорудная компания Ferrexpo. Последняя в минувшем году сократила чистую прибыль на 30,3% – до $183,84 млн. Стоимость акций компании на Лондонской фондовой бирже за год упала.

 


Теги статьи: Финансы и кредит

Дата и время 04 мая 2015 г., 13:05     Просмотры Просмотров: 2378
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.232216