АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -2°C
Днепр: -4°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 5°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Расстрел милицейского патруля в Киеве: подробности

Расстрел милицейского патруля в Киеве: подробности
Расстрел милицейского патруля в Киеве: подробности

Во время задержания грабителей АЗС в Киеве, в перестрелке погибли двое сотрудников милиции, еще трое - в тяжелом состоянии. Правоохранителям удалось задержать троих нападавших, один из них находится в больнице.

В Деснянском районе Киева в понедельник, 4 мая, в 01:30 произошло вооруженное нападение на АЗС. По данным, которые "Обозревателю" сообщили в милиции, события развивались следующим образом: несколько мужчин ворвались в помещение автозаправочной станции и, пригрозив оператору автоматом (перед этим его ранили в руку), забрали из кассы около 800 грн и скрылись. Несмотря на угрозы, оператор успел нажать "тревожную" кнопку.

Поблизости был один из милицейских патрулей (среди правоохранителей - несколько бывших сотрудников "Беркута"), который начал преследование преступников. На улице Милютенко в Деснянском районе между милиционерами и грабителями произошла перестрелка. Преступники стреляли из автоматов. В результате один из милиционеров, в возрасте 33 лет, погиб на месте, еще один, 35-летний водитель, получил ранение в голову и умер уже в больнице. У одного из погибших остались трое детей.

"Продолжившие преследование преступников патрульные наряды милиции задержали автомобиль грабителей. В момент задержания в милиционеров было брошено две гранаты, а также завязалась перестрелка, после чего двое преступников скрылись из салона автомобиля, а один был задержан с огнестрельным ранение головы (позднее скончался), - написал вFacebook министр МВД Украины Арсен Аваков. - В ходе осмотра машины злоумышленников обнаружено: два автомата и 4 магазина к ним с патронами 5.45, две гранаты, грудные нашивки с надписью "Спецпідрозділ "Торнадо" и "УПА", множество телефонных карточек разных операторов и лист бумаги с планом помещения"

Милиционерам удалось блокировать нападавших в одной из квартир и вынудить их сдаться. Возраст преступников – 25-17 лет. По данным МВД, именно эти отморозки стреляли в пост ГАИ 2 мая в Киеве.

На сегодняшний день раненные милиционеры находятся в столичной клинической больнице скорой помощи, состояние здоровья у троих из них – тяжелое. Как рассказали "Обозревателю" медработники больницы, пострадавшие получили ранения рук и ног, у одного – травма брюшной полости. Кстати, в больнице скорой помощи, где находятся раненные милиционеры, но только в другой палате, находится один из грабителей, который участвовал в перестрелке. К его палате приставлена вооруженная охрана, никого из посторонних не пускают. О состоянии здоровья задержанного – не сообщается, не исключено, что пострадавший получил смертельные травмы.

Видео с места происшествия (+18) roadcontrol.org.ua

Милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.187 (разбой) УК Украины и ст.348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Обозреватель


Теги статьи: КриминалКиев

Дата и время 04 мая 2015 г., 14:19     Просмотры Просмотров: 3175
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Киевлянам обещают вернуть переплаченные деньги за тепло и горячую воду
В Киеве на пивзаводе «Оболонь» ликвидировали «утечку» аммиака: подробности
14-летняя девочка, написавшая Путину письмо, покончила с собой

Пьяный мужчина в Киеве расстрелял прохожего и лишился пальца
Мэр Херсона озвучил следствию фамилию человека, которого Гандзюк считала заказчиком
В Киеве на Оболони пьяный мужчина устроил стрельбу по прохожим

В Киеве Chevrolet с ребенком в салоне влетел в опору моста Патона
Надоела реклама. На столичной Троещине пьяный водитель Audi влетел в билборд
Правительственный квартал Киева оцепили 800 полицейских из-за митингующих евробляхеров

’’Евробляхеры’’ парализовали центр Киева: что происходит и как объехать пробки
Дарницкому мосту в Киеве угрожает техногенная катастрофа, – эксперт
"Автомобіль не розкіш - геть акциз!": "евробляхеры" пикетируют Раду, движение по ул. Грушевского заблокировано

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.272222