АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

В Крыму ограбили фельдъегерскую службу и управление спецсвязи

В Крыму ограбили фельдъегерскую службу и управление спецсвязи
В Крыму ограбили фельдъегерскую службу и управление спецсвязи

10 марта этого года силами самообороны Крыма было физически захвачено административное здание Государственной Фельдъегерской службы (это в Симферополе по ул. Дыбенко, 28). Цель захвата была очевидна и ясна – в ГФС есть оружие и это оружие нужно забрать. Оружие забрали, но вместе с оружием силы Крымской самообороны (читай российские войска под прикрытием нескольких человек из Крымской самообороны) «изъяли» и все ценные отправления. Суть в том, что ГФС отправляет ценные отправления не каждый день, а примерно раз-два в неделю. Ценным отправление называется потому, что в них находятся ценности. Фактически услугами ГФС пользуются в основном банки Крыма. Забрав все ценные отправления силы самообороны фактически украли у банков Украины примерно 100 млн. гривен (золотые слитки, валюта и т.д.).

Руководил такой «спецоперацией» один из руководителей отрядов самообороны Крыма Мерцалов Владимир Викторович. По крайней мере, это был единственный человек без маски, который представился руководителем. Кроме оружия и ценностей этим же отрядом был увезен начальник ГФС Варшавский Ю.М., который длительное время содержался неизвестно где (и вообще непонятно, а зачем его, больного человека похищать и задерживать против его воли). Время от времени Варшавский звонил жене и просил передать лекарства, не сообщая, где он находится.

Попытки установить, где находится похищенное, не удались. Единственный ответ был, что все изъятое передано в приемную Аксенова, но простейшие проверки показали, что это ложь.

Понятно, про оружие, вот ценности то зачем. При этом никакой описи изъятых ценных отправлений сделано не было. Просто забрали и уехали.

Так, под предлогом борьбы с непонятным почти терроризмом было украдено денег и ценностей Украинских банков в сумме более 100 млн. гривен.

Заявление в милицию не принимают, мотивируя тем, что «какую чушь Вы все несете», прокуратура делает вид, что вообще не имеет отношения к такого рода проверкам. ГФС отвечает: «А что мы можем сделать?» (но никакого документа, что нашего груза у них нет не дают).

И это еще не все.

А как вам нравится захват таким же способом спецсвзяи (по ул. Александра Невского в Симферополе). Пару дней назад такие же люди ворвались в спецсвязь, сломали двери, забрали ценности и ушли. При этом в спецсвязи и оружия-то толком нет, а вот ценности есть.

Понимая такую ситуацию в большинстве банков, опасаясь «дружеских визитов веселых зеленых человечков» наличность стали хранить не в банковских сейфах, а депозитных ячейках. Ой, зачем это я сказал, теперь активные силы самообороны будут взламывать в поисках оружия и взрывчатки и депозитные ячейки….

Вот у банков Крыма и возникает вопрос: «А что помешает таким же силам самообороны Крыма придти в Банки и «наложить лапу» на деньги и ценности?». Это точно стабилизирует обстановку в банковской сфере.

орд


Теги статьи: Крым

Дата и время 21 марта 2014 г., 14:43     Просмотры Просмотров: 3417
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.1038