АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 16°C
Львов: 17°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

В Москве идет суд над Ефремовым: адвокат рассказал о фальсификации, свидетели – о вине актера

В Москве идет суд над Ефремовым: адвокат рассказал о фальсификации, свидетели – о вине актера
В Москве идет суд над Ефремовым: адвокат рассказал о фальсификации, свидетели – о вине актера

Пресненский суд в Москве начал рассмотрение по делу российского актера Михаила Ефремова, который в июне устроил масштабное ДТП со смертельным исходом. Адвокат Ефремова заявил о фальсификации доказательств. Сотрудники ДПС и свидетели дали свои показания.

Один из представителей ДПС заявил на суде, что у Ефремова в крови было до 1,5 промилле алкоголя, он был сильно пьян. Второй отметил, что актер четко осознавал, что устроил аварию. Ряд СМИ также ведут прямую трансляцию на YouTube. 

Перед началом заседания адвокат Ефремова Эльман Пашаев выступил с неожиданным заявлением. Так, правозащитник на этот раз заявил, что его подзащитный не может признать вину, так как ничего не помнит.

Актер в суде подтвердил, что не помнит событий того вечера: "Мне понятно предъявленное обвинение. Но как я могу признать свою вину, когда ничего не помню?"

Эльман Пашаев и Михаил Ефремов в зале суда

Эльман Пашаев и Михаил Ефремов в зале суда Комсомольская правда

Также, по словам Пашаева, никто не видел, как Ефремов в день ДТП выходил из машины, а это значит, что за рулем мог был быть не он. Свидетели аварии, в свою очередь, рассказали полиции, что за рулем находился именно актер.

"Он ничего не помнит. Если вы мне покажете видео, что он выходит из-за руля, я с вами тоже буду согласен в том, что Ефремов – виновен", – заключил адвокат.

Во время заседания адвокат Ефремова заявил, что располагает данными о фальсификации доказательств представителями потерпевшей стороны. 

Адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский, в свою очередь, заявил, что рассчитывает на правосудие и беспокоится о том, чтоб на решение суда не повлияло звание заслуженного артиста у Ефремова.

"Я рассчитываю на правосудие. И я рассчитываю на то, что действительно мы будем рассматривать это дело вне зависимости от заслуженного артиста. Просто будут Ефремов и погибший Захаров — и больше никто", – отметил юрист.

Также гражданская жена погибшего в аварии с Ефремовым Сергея Захарова Ирина Стерхова попросила признать себя потерпевшей. По ее словам, она – пенсионерка и находилась на его иждивении. Помимо этого, она считает, что другие потерпевшие – родственники Захарова – дали ложные показания против нее.

Адвокат актера Пашаев попросил суд отклонить ходатайство, потому что в законодательстве нет понятия гражданской жены, а только сожительница и любовница. Суд отказался признавать жену Захарова потерпевшей.

Под зданием суда собрались также фанаты Ефремова, которые выступают за его невиновность. Одна из женщин, которая пришла поддержать Михаила Ефремова, пообщавшись с журналистами заявила, что дело по ДТП с актером является "заговором", а самого Михаила в машине, которая стала фигурантом аварии, не было. Также, по ее словам, Сергей Захаров погиб не после аварии, а от потери крови – якобы у него были травмы, совместимые с жизнью.

Сотрудник ДПС пересказал в суде события, происходящие в день аварии на месте происшествия.

"Ефремов говорил неоднократно: "Ой, я дурак, что я наделал, зачем я напился". Мы находились с ним с позднего вечера и до раннего утра, раз пять он это повторял. Он даже пытался пройти к пострадавшему Захарову, мне пришлось его отвести подальше и изолировать от людей", – рассказал свидетель и добавил, что видел, как актера проверяли на содержание алкоголя в крови.

Михаил Ефремов заявил, что не помнит ничего из слов сотрудника правоохранительных органов.

Суд над Ефремовым: смотреть онлайн-трансляцию

Напомним, 8 июня российский актер Михаил Ефремов, находясь в нетрезвом состоянии, стал участником смертельного ДТП в центре Москвы. Его автомобиль выехал на встречную полосу, после чего произошло лобовое столкновение с одной из машин.


Теги статьи: СудЕфремов МихаилАктерыДТП

Дата и время 05 августа 2020 г., 14:03     Просмотры Просмотров: 1016
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Суд в Казахстане приговорил участника боевых действий на Донбассе к трем годам лишения свободы
Жорстоке вбивство дівчини-аптекаря в Одесі: суд арештував підозрюваного
Суд Лукашенко решил не отпускать Колесникову из-под стражи до ноября

СМИ: зампред НБУ Екатерина Рожкова придумала и реализовала многомиллионную аферу с кредитом "Укрзализныци"
Кропачев требует от шахты «Краснолиманская» 1,3 млрд гривен, но вынужден судиться с АМКУ
Нардеп Юрченко уже вышел на свободу из СИЗО

В Киеве трое мужчин убили квартиранта и накачали его труп наркотиками, чтобы скрыть следы преступления
Племянница Трампа обвинила его и родственников в преступном сговоре и краже наследства
В деле Ефремова новый поворот: жене погибшего грозит срок

Пытались замаскировать убийство под несчастный случай: в Киеве будут судить банду
В Мукачево осуждена банда ”Белого”
Настоящей судебной реформы в Украине не будет. Потому что никогда

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.231208